为什么大部分人都希望取消公摊面积?

其它栏目只拥 发表于 2023-8-18 21:14:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大部分人都希望取消公摊面积?
全部回复5 显示全部楼层
xiaoji1543 发表于 2023-8-18 21:15:43|来自:中国 | 显示全部楼层
公摊最大的问题在于迷惑性。
我买房是140㎡,四室。实际到手只有110㎡。其中一个房间只有6㎡,我总不能真找个大学生进去罚站吧。
而且以后物业费、取暖费等都是按140㎡交,说实话我宁可你涨价,总价不变的情况下我宁可这个房就是110㎡。我跟装修公司报的时候都不知道要按140还是110去报。
我父亲的房子79㎡,实际到手79㎡。大两室,不管是装修还是居住完全没有歧义,不被迷惑。
yizhou 发表于 2023-8-18 21:15:55|来自:中国 | 显示全部楼层
这种说辞令人作呕。
公摊面积就跟五一放五天假、鸿蒙自研开源、谷歌自己退出中国一样,是玩弄文字游戏蛊惑人心,是给无耻的谎言披上了冠冕堂皇的外衣。
这个词最开始发明出来,就是要给人错觉,就是要令人误解,就是要迷惑,就是要掩饰。
如果我们坚持实事求是的原则,早就该取消了。
funnytear 发表于 2023-8-18 21:16:03|来自:中国 | 显示全部楼层
经验告诉我,把简单的事情搞得越复杂,其中的可操作空间就越大。
版版有王暴 发表于 2023-8-18 21:16:29|来自:中国 | 显示全部楼层
1,公摊是摸石头过河阶段学习香港的。
2,香港已取消公摊
3,取消公摊会让本就恐怖的单价再次上升。和国外一对比遮羞布就没了。某些房价更恐怖的,比如目前韩国的全税房已经翻车了。
4,某些人花大价钱,不是为了让信息透明,而是信息不透明,比如房产app,某些地区不显示挂牌套数和成交价格。
5,我支持取消公摊。
springz 发表于 2023-8-18 21:17:06|来自:中国 | 显示全部楼层
历史经验告诉我们,所有税收都需要包装,越复杂越隐藏越好
这就是人头税落伍的原因
而住宅市场也是一种税收

快速回帖