[宠物狗] 女孩晒了800块买的拉布拉多,我看了眼,这样下去感觉要出事

超宠吧 发表于 2023-8-18 21:04:46|来自:上海 | 显示全部楼层 |阅读模式
在很多人心中,养狗是一件非常简单的事情。每天按时给它吃饭,每年定期带它驱虫,有时间再带它出去溜溜,这样就万事大吉了。然而只有真正养过狗的主人们才会明白,养狗并不简单,也是个需要花时间花精力的技术活儿~
你得知道它们什么能吃什么不能吃,教会它们定点大小便、告诉它们不准扑人,这些都不是说说就能做到的,必须经过系统的学习才行。

所以小编想告诉大家的是,不管养什么宠物,在养之前都得做足功课,有备无患才是硬道理!
今天的故事是关于这只拉布拉多的。女孩在宠友圈晒照,说这是自己花了800块钱刚的拉布拉多,想问一下大家这个钱花的值不值。
从照片来看,这只拉布拉多头大形正,八百块钱买绝对不亏,但是看到拉布拉多的肚子时,我被惊吓到了。

如果女孩还是按照这个节奏给拉布拉多喂食的话,感觉小家伙随时都有撑死的危险。
女孩表示,那是因为小家伙太能吃了,给它多少吃多少,这点要求必须得满足它呀,于是每顿都给它准备超大份的狗粮,有的时候还加个餐,结果吃着吃着就变成这样了。

毫无疑问,女孩是个养宠新手。其实幼犬是没有饱腹感的,你给多少它就会吃多少,至于肚子撑不撑,它才不管了。这就要求咱们主人要额外留意,尽量做到少食多餐,才不至于犯下这么“傻”的错误。

好在女孩意识到了问题的严重性,她决定以后严格控制狗狗饭量,并且开始学习新手养宠攻略,不再让小家伙受罪。
各位宠主,你们知道幼犬没有饱腹感这一特性呢?如果你最近养了幼犬,可得格外小心哦~
原创文字,图片来源网络,喜欢的可以点个赞鸭~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复11 显示全部楼层
ebchina 发表于 2023-8-18 21:05:29|来自:上海 | 显示全部楼层
如果没有饱腹感 怎么知道它是饿了呢?
xiaoling 发表于 2023-8-18 21:05:58|来自:上海 | 显示全部楼层
同问,应该是跟人一样,暴饮暴食。没有节制力,虽然知道饱了,还想再来两杯
自由使者 发表于 2023-8-18 21:06:03|来自:上海 | 显示全部楼层
养狗就应该定时定量啊 小时候一天三顿 成犬一天两顿我最简单的就是按照体重大小年纪根据不同的狗粮说明喂。。
wangyi0412 发表于 2023-8-18 21:06:18|来自:上海 | 显示全部楼层
别说了,我的拉布拉多吃多了吐了几个小时了
yizhou 发表于 2023-8-18 21:06:57|来自:上海 | 显示全部楼层
害,我家拉拉几天前被我喂多了,上吐下泻,这两天就给它吃一点点,吃点益生菌好多了
csyxd 发表于 2023-8-18 21:07:17|来自:上海 | 显示全部楼层
不知道,所以要主人自己定时定量去喂,自然界的幼犬也没有像人类饲养这样不愁吃喝的条件,做不到想吃就吃,而人类大多数养狗的人是知道怎么养的
sohosky 发表于 2023-8-18 21:08:11|来自:上海 | 显示全部楼层
为什么我家的能吃能喝能睡能玩、睡觉还做梦、打鼾、没谁了都
wanghuan 发表于 2023-8-18 21:09:06|来自:上海 | 显示全部楼层
机器翻译
bebe861011 发表于 2023-8-18 21:09:45|来自:上海 | 显示全部楼层
我家德牧幼犬,我不知道他有没有饥饿感,但是对食物的渴望是24小时不间断的
12下一页
发帖

快速回帖