泉州第五中学城东校区2024级高一新生入住指南

wlzt 发表于 2024-8-20 02:56:10|来自:亚太地区 | 显示全部楼层 |阅读模式
泉州五中城东校区
2024级高一住宿生(含寄午生)
报到流程
【报到时间】8月26日14:00-14:30
【入住指南】

学校准备了哪些生活用品呢?
学校将为高一新生提供1副拖把、1副扫把畚箕、1副撑衣杆、2个小纸篓、2个再生桶、1个厕所刷作为公用卫生打扫工具。

个人要准备哪些生活用品呢?
床上用品
被子、枕头、床垫、凉席、蚊帐等,建议床上用品统一男生淡黄色系、女生淡粉色系。
床垫规格
床铺参考规格 0.9m*1.9m,床垫厚度不超过5cm。
被芯要求
棉絮类为佳,便于日常规范折叠。
洗护用品
牙膏牙刷牙杯、洗发露沐浴露、洗衣液肥皂、毛巾浴巾、脸盆水桶等。
其他生活用品
纸巾、水杯、衣架、衣服鞋子、雨伞、行李箱、务必自备一把小锁(用于锁贵重物品)。
辅助学习用品
充电台灯、闹钟等。
宿舍集体购买
抹布、洁厕灵、墙面清洁剂、空调遥控器电池(7号)等。
特别建议
男女宿舍床铺自带支架高度为100cm,购买蚊帐时需要留意尺寸。

可以带手机吗?
不能的哦!宿舍内禁止携带智能手机、老人机、平板、笔记本电脑、MP4等智能设备。
宿舍各楼层都配有三部公共电话机免费使用。学生可在规定时段使用公用电话机,请勿影响到他人休息。个别学生因特殊情况确有将手机带入校园需求的,由家长本人向班主任提出书面申请。
(温馨提醒:家长请不要在休息时间拨打公共电话,以免影响孩子们休息~)
宿舍楼电话配备位置
可以带电吹风吗?
不能。宿舍楼每层都设有“电吹风专用区域”。
宿舍电器只能携带两样电器:1、充电台灯。2、符合安全标准的排插。

电吹风专用区域
还有哪些东西不能带呢?
为保证安全,宿舍内严禁使用煮蛋器、热水壶、电吹风、电热毯等大功率用电器和管制刀具、酒精灯、蜡烛、蚊香盘、蚊香液等有安全隐患的物品。
宿舍每层楼道都设有饮水机、电吹风、电话机,三楼设有专门的自习教室,满足寄宿生日常需求。
宿舍是否有铃声提醒作息呢?
有的。
早起铃声06:50
午休提醒12:45
中午起床14:00
晚上熄灯23:15
铃声提醒时间表
宿舍如何晚检考勤?
晚检的时候在宿舍一楼刷脸考勤。
【小贴士】
中午和晚上会有宿舍门禁,
大家记得在规定时间内回宿舍。
可以让宿舍变得更温馨吗?
当然!
#宿舍文化布置#
我们建议在宿舍养绿植,营造出温馨舒适的宿舍氛围(宿舍内不能养宠物)。大家可制作或购买一些装饰品、贴纸等等(只在个人位置布置装饰,不在墙面装饰)。

#宿舍文化版#
大家可以充分发挥想象力和设计才能,设计出彰显出鲜明个性和青春风采的文化版。

供稿:宿管科
编辑:刘慧玫
初审:张美绚
终审:张芳芳
统筹:融媒体中心

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复0 显示全部楼层
暂无回复,精彩从你开始!

快速回帖