[宠物狗] 拉布拉多多大懂事?

超宠吧 发表于 2023-8-18 21:04:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
拉拉现在已经五个月了怎么还傻淘傻淘的见人扑人,见车扑车,在家里也随地大小便,没办法只能把它关笼子里,这种狗什么时候能懂事
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
xiaoling 发表于 2023-8-18 21:05:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我家拉拉现在应该快14个月了!
刚抱回来的阶段,是咬人,真咬!养了1-2个月,喊名字没反应!
3-4个月大,在家的时候,我白天不会关笼子,所以它随地大小便!各种咬东西,只要它能够到的!好小一只的时候,躲在沙发底下拉屎,还有衣柜里面!沙发底下被他扒拉的不能看!
4-5个月的时候,经常带出去6,所以慢慢不在家拉屎拉尿了!期间我买了狗厕所教他定点大小便,他大部分时间做的很好,但是玩的太厉害了,就当场解决!
个子一点点长高,磨牙不说了,反正他能够到的东西,都咬了一个遍!茶几的四个角没有一个好的,椅子的撑子!嚯嚯的鞋架,加湿器,电视机的线,拖鞋什么的至少嚯嚯了5-6双,只少不多!家里的纸,牙膏,都是用一半,嚯嚯一半!各种跳沙发,跳床!还有我的洗面奶七七八八的,都被他嚯嚯了!垃圾桶各种翻,还有它最喜欢咬鞋 !爆冲不是它本意,但是无奈他力气太大!还有它会扑人,各种扑我,会抱着我的腿做 猥琐的动作!
我老公说我把我家狗子惯坏了!直到它现在14个月,它还没有性别意识,对小母狗没有兴趣!我家边牧在10个月的时候就开始对母狗有性别意识了!
重点说说13个月以后吧,它现在出门还好,没有以前爆冲厉害!它8个月大的时候,直接把我拖的摔的一屁股蹲下去!在家也老实很多,虽然还是会嚯嚯,比以前好太多!
楼上有很多人说不能揍,要讲道理!我家狗子不存在的,道理根本不听!只能揍,一开始他皮糙肉厚揍的没感觉,头昂起来给你揍,揍多了就知道疼了!
总之在我老公的棍棒教育下以及我自己的溺爱下,它真的有变好的趋势!
其实我也有很揍过他,不过他不怕我!怕我老公,在家有的时候不听话,我喊我老公的名字,它会停下来,叽歪的时候,喊我老公的名字,它就会不叽歪,老老实实睡觉!
现在睡觉偏多,感觉没有以前那么皮了!上次我们出门,没有栓它,它在家也没嚯嚯!
我老公前天6它的时候,把它夸的不行,说它现在是一条好狗,见到陌生人不扑!也没怎么爆冲,看到小狗,小猫,好奇心也没那么重!
因为养了两只狗,有对比,拉拉真的有变好的趋势,而我家边牧,哈哈哈,只有变坏的趋势!相信未来,拉拉应该会是一条好狗!我这都没怎么管教,会管教的主人,拉拉会成熟的更快吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蛋蛋小林 发表于 2023-8-18 21:05:29|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。这个问题我也想知道,家狗半岁多还是横冲直撞的直脑筋小朋友,所以目前我已经做好了它要三岁才成熟的心理准备
漂浮在爱里 发表于 2023-8-18 21:05:40|来自:北京 | 显示全部楼层
定点这个事情吧,是需要教的
不教,就算5岁了,憋不住还是要在家里大小便
外出带好牵引吧
你说这几个,我都感觉问题都算不上,就是狗狗很正常的行为
jik1756 发表于 2023-8-18 21:06:18|来自:北京 | 显示全部楼层
拉布拉多从恶魔岛天使是循序渐进的过程,中间会有几次质变飞跃。

首先,想养拉布拉多的小伙伴请一定做好“不弃养”的准备,拉布拉多块头大,长得憨厚,智商很高,对外界友好,一直是家庭养狗最佳选择之一,但是拉布拉多确实特别活泼、好动、运动量巨大、食量巨大、很会掉毛(比金毛、阿拉斯加好些而已,但是别幻想拉布拉多是不掉毛的),尤其在2岁成年前,主人需要耗费很大精力来照顾它。

一般拉拉在拎回家一周内,就能学会定点大小便,在4-5个月(打完所有疫苗,可以开始出门遛弯时),会开始学习在外面大小便,1岁-1岁半,学会不拆家并逐步稳重,2岁之后,恭喜你,获得纯良小天使一枚。

拉布拉多精力旺盛,1岁前都很难伺候的,比如出去遛弯,可能挣脱了绳子就放飞自我,怎么使唤都不愿意回来。每天下班回家,家里一片狼藉,如果主人教的不好,还很喜欢扑人、捡东西吃、对陌生人自来熟... ... 这些毛病都需要主人从小开始纠正、培训。没事,慢慢熬吧,等1岁后,突然某天回家,你会发现家里居然不乱了,出去玩走路的时候不会扯拽绳子了,草地放开他,他会时不时回来看看你在不在,一叫就会跟着主人回家了,这些美好的时刻会在一岁后某天突然来临,然后慢慢稳定变成狗狗良好的习惯,坚持到2岁之后,你会发现,word妈,拉布拉多果然是传说中的天使。

题主,你还需要熬至少半年到一年吧~加油,骚年。

另外,还要强调一点,一只好品格的狗狗是需要主人教导出来的。尽管拉拉天生聪明好训,哪怕新手养,可能都养的不赖,但还是要注意严格驯化,毕竟大型犬在城市里生存要艰难些。
卧薪尝胆 发表于 2023-8-18 21:07:15|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,我狗过完磨牙期之后就不拆家了,在打完疫苗后定时遛了两天就知道自己去外面拉粑粑了,在五个多月开始不在家尿尿了。我不知道这算不算懂事,反正这些都要你花时间陪狗狗一起完成训导的,而不是说等年纪到了它就自己顿悟了。就好比你让一个还不会说话的孩子天天就自己跟自己学说话,指望他哪天就自己会了。

快速回帖