[宠物狗] 拉布拉多小时候可爱,为什么越长越丑?

超宠吧 发表于 2023-8-18 21:00:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是小时候

这是现在。丑了丑了!关键是怎么连耳朵都跟以前不一样了啊!!变异了啊?

现在是它最新的模样,他是有点飞耳,不过耳朵挺干净啊!而且我也给它耳朵放药了。现在有一只飞,另外个好像正常了。现在7个多月大。好像真没以前那么丑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
ilylyh1314 发表于 2023-8-18 21:00:40|来自:北京 | 显示全部楼层
多图预警……流量党对不起……
个人感觉拉布拉多并没有越长越丑,事实上除了尴尬期,拉拉只是完成了从激萌到酷呆的转变。小狗都超级可爱,不分品种,而拉拉有种奶里奶气的萌,短短肉肉的鼻子和嘴,温柔的好像永远都是刚睡醒刚起床的眼睛,大大的垂在脑袋两边的耳朵,像青蛙一样带着蹼的小爪子,还有前粗后细的水獭尾雏形,真的是能萌你一脸血………
多图……

刚到家那天,历史性的一刻

在我肚皮上睡着

和柯基哥哥在一起

在家看电视。旁边的茶壶没多久就被他扒拉碎了。

有点长大了
然后,随着时间的流逝,他的四肢,身体,脑袋开始拉长,背毛变得坚硬,确实没有以前那么可爱了,但是你能感觉他那强壮的小身体正在一天天地向着帅狗狗的方向转变呢。

是不是已经有点大狗的雏形了?
每一天,你都会充满期待。因为,他又会长大一些,变得比前一天更加强壮。饭量也与日俱增,每天的体重都会增加。大自然是多么的神奇。

吃得圆滚滚的肚皮。那时候还抱得动呢。

隔段时间再抱,哎!有点吃力了

捡到掉的牙齿。就拾到这一颗,现在还保存着。
在不知不觉中,越长越大……

尴尬期的样子,黑历史啊这是。

咬脚脚!

在桌子旁边趴着的时候,突然感觉已经这么大了呀。这是8个来月的时候。腿已经够长,身体还是有些单薄。

有一天他蹑手蹑脚地上床了。装作没看见,没说他。这大脑袋已经这么方,这么大了。这时候快1岁了。

已经没法再躺在妈妈的肚皮上了哟。就侧着睡吧。

这个背面,看上去结实了很多。

已经是大帅狗啦!可以保护哥哥了不是吗?

身体已经伸展开来了,尾巴还不够丰满。再长……

有点小清新呢。其实想的还是肉骨头吧。妈了解你。

玩疯啦!可是你的尾巴怎么还是这么细呢!

好点了吗?

和瘦得可怜的小二哈在一起。妈妈给了小二哈一个牛蹄子吃,他就叼着跑回家了。

哥哥需要休息,你们都不要吵他。

像匹小马呀!可能是有大丹的血统?

第一次下海,就游成尼斯湖水怪了。

哥哥不放心地看着。

兄弟情深,随便哥哥翘脚。无所谓,反正他腿短。
现在,我们已经快两岁,已经是一个大帅汪啦。

瞧这沙发……

看小孩子放风筝。妈妈不让我过去,她怕小孩子们怕我。

不许说我们拉布拉多丑哦。我喂自己袋盐。
再补几张……17年4月5日

小伙快两岁了,红项圈是妈妈抽奖抽到的

哥你不是~我~对手~

动如脱兔!

一起走到地老天荒!

天生水狗,怎能不游泳?

我们马上就要两岁啦!

现在很多时候可以放开来让他跑。他不打架,性格很好,只是有时候脑筋搭错了还是叫不回><

哪里都有你的影子,谢谢你,一直陪伴着我。我的小狗。

在小池塘里游泳,旁边有大叔在钓鱼。

累呆啦!

17年中秋节,又开始养了一个咖啡色小拉。^_^

他不太喜欢大哥柯基,但是和二哥关系好的要命。

有时下班后会带他们去看夕阳。

一起等吃。

大宝贝有点被孤立了,平时要特别照顾。

遛狗都这么遛。

这是十个月的样子,基本已经长成了。他长得比他哥更漂亮一些,我觉得已经可以代表拉拉的颜值了。

拉拉长大以后,很帅!

本帖子中包含更多资源

hjjandan 发表于 2023-8-18 21:01:06|来自:北京 | 显示全部楼层
小时候超萌啊 一个月来的时候还皱巴巴的
第一张是他的兄弟姐妹们 右上那个就是我狗子

在五个月大的某一天突然就丑了???黑人问号

之后的画风就越来越不对了

还有谜一样的小短腿
好开心呀 又撕了一盆花 我厉害不!

醉倒在沙滩上

听见我的怒吼了吗 是不是很可怕!

巨馋 连小白菜也要偷着来一口

这是昨天他晚上睡觉前 大约在举行什么神秘的仪式

再来张:不给吃那我就委屈巴巴地看看

还有这张 忧郁的能掐出水来 我赌两根火腿肠因为没吃饱

本帖子中包含更多资源

laji 发表于 2023-8-18 21:01:46|来自:北京 | 显示全部楼层
因为你家的拉布拉多长得越来越偏离你的审美观了,准确地说是偏离人的“审可爱观”了。
虽然两张照片是不同的角度、不同的尺寸,我们还是可以大概比较一下差别:
1. 小时候的脸更圆一点,大了就成长脸了:

2. 脸变长、变大了,眼睛大小却没怎么变:

3. 小时候身材是圆乎乎的,大了就应该成这样了吧:

4. 大概毛发什么的也没有小时候那种毛茸茸的感觉了吧。
这就是大多数哺乳动物的成长,往越来越不可爱的方向成长。看看下面的图,是不是都是小时候比较可爱呢?

我在
为什么动物和人类呆萌、笨拙或迷糊的样子会显得可爱?这个问题下引用过人类会觉得可爱的属性:
1. 最好投胎成为哺乳动物,退而求其次鸟类也可以接受,毕竟正常人不会觉得蜘蛛、蛇、鳄鱼等等拥有可爱的属性;
2. 头大而圆;
3. 拥有大而突出的额头;
4. 大眼睛,且眼睛位于头部中线以下;
5. 圆鼓鼓的脸蛋;
6. 圆乎乎的身材;
7. 柔软有弹性的皮肤;
所以,头、眼睛和身材的比例,对可爱的程度来说,很重要啊!
具体的分析请见
为什么动物和人类呆萌、笨拙或迷糊的样子会显得可爱?这个回答。

本帖子中包含更多资源

标签号 发表于 2023-8-18 21:01:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我小时候也很可爱.......说不下去了...T-T
摇摆 发表于 2023-8-18 21:02:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这铁笼子看着真亲切……全国都这样式还是怎么的
看样子6个月左右?
这个时期的狗仔处于生长旺盛的阶段,身体开始加速生长,但是由于各部位生长速度和顺序不一,会暂时让狗仔看起来比例有些怪异,也就是所谓的尴尬期。大部分的狗都会经历这一时期,不用大惊小怪的,不同种类的狗仔尴尬期出现的时间和长短也不太一样,不过总的来说一岁左右就能恢复到萌状了,呈现成年犬应有体态
这段时期注意狗粮针对性的选择,补充钙质,不要以为狗残了……
另外劝你一句,尽量多让狗出来活动一下,笼子少关为妙
这种笼子缝隙太大,会造成狗仔爪子无法并拢,甚至影响狗仔的骨骼发育,对狗仔的心理也会有影响

快速回帖