[宠物狗] 养一只拉布拉多一个月大约多少钱?

超宠吧 发表于 2023-8-18 20:57:21|来自:广西南宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
养一只拉布拉多一个月大约多少钱?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
我就要qq挂机 发表于 2023-8-18 20:58:14|来自:广西南宁 | 显示全部楼层
我养的是金毛,体型上差不多,我也来插一嘴。
我把平时的开销分成了4个部分,每个部分先写结论,后说细则。
1、伙食费  900元
2、洗澡  500元
3、驱虫 100元/月
4、消毒水等零散费用。50元/月
合计金额:1550元
<hr/>先说伙食费,我家狗大概是一天一斤,一斤30左右,主要是蛋白质比较高。一个月就是900元。
狗粮建议买好点,平时零食不用吃,但是狗粮必须用好的,对皮肤,对肠胃,对生长发育都是至关重要的。
再然后是洗澡,建议自己洗澡,我最近没空自己洗,宠物店报价250元,疫情以后都涨价了,自己买一个吹水机,给狗洗个澡每月能省500元。
驱虫,这个不能省,一定要用好的,别觉得国产的牌子和国外的牌子都一样。产品溢价国外的牌子一定有,但是内外同驱的还是推荐超可信、爱沃克这些大牌驱虫药。
消毒水之类的是附加费用,平时拖地之类的,一定要多用消毒水,这样子可以有效避免很多螨虫还有真菌一类的感染到人。
如果勤快点的话,一个月其实1000也足够了。
但是还有一点,宠物生病。
宠物的皮肤病是非常常见但是顽固的。
宠物医院几千甚至上万都不一定能治好,所以这些钱也是要考虑的。
千万不要因为没钱看病而抛弃它,它的生活只有你,它的幸福也只有你能给,所以这才是我们人拼了命也要努力的原因。
th818 发表于 2023-8-18 20:58:52|来自:广西南宁 | 显示全部楼层
更新一下~
最近在微博上刷到狗狗吃播,我发现就吃东西这一块是没有上限的。
我看的那个视频,牛肉、牛排、牛内脏、鳕鱼、三文鱼、蟹腿、鹿肉、青口贝、宠物牛奶、膳食粉?软骨、各种生骨肉、鸡鸭鹅...看的我真是羡慕的不行...
<hr/>这个真的是看你愿意花多少了~
网上别人家:吃渴望(1000+)+外面洗澡(200-400)+体内外驱虫(100+)+零食冻干等(200+)+营养品(不好估计,大概200)≈1700~1900
我家的成年了: 搞活动屯粮(百利,纽翠斯,go,卡比,渴望,纽顿)平均600左右+自己洗澡(200+的吹水机用了大半年了,所以洗澡四舍五入约为40,再加上宠物店同款精油,总计45元吧)+体内外驱虫(平均100)+小零食(50)+鸡胸肉,三文鱼碎,偶尔搞点牛肉(100,因为我家的不爱吃粮,得用点肉碎拌着吃)≈895
我对面邻居: 喂饭加凯*锐*思(淘宝标价159)+自己洗澡(吹水机100+,养狗3个月,四舍五入30)+零食玩具(50)≈240

再看网红视频中的狗狗,吃各类鲜肉(牛肉,羊肉,鹌鹑,鸵鸟肉?三文鱼)+冻干+罐头+营养品,单吃这一方面,一个月估计至少3000+

所以,真的想养拉布拉多或者其它各种狗狗的话,尽自己所能,不买毒狗粮,别给吃高油高盐剩菜剩饭,定期驱虫打疫苗,洗澡自己动手,这样也不会花太多的。
附上我家傻狗照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yiyizao 发表于 2023-8-18 20:59:33|来自:广西南宁 | 显示全部楼层
都是说吃的,那个都是小钱,就怕它毁东西。那就没数了。
aiway1011 发表于 2023-8-18 20:59:55|来自:广西南宁 | 显示全部楼层
我家吃爱肯拿   一个月500左右    刚养狗花的多    等成年了就会好很多
lfz3999 发表于 2023-8-18 21:00:52|来自:广西南宁 | 显示全部楼层
想让它吃好点就花钱多,吃差点就花钱少,但你必须把它喂饱,不然它就嗷嗷叫。他还永远吃不饱,吃饱马上拉,是个直肠子。我家崽子贼皮实,给啥吃啥,主要在你。

快速回帖