[宠物狗] 我自己一个人住,养拉布拉多犬可以护主吗?

超宠吧 发表于 2023-8-18 20:54:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己一个人住,养拉布拉多犬可以护主吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
wsb000763 发表于 2023-8-18 20:54:47|来自:中国 | 显示全部楼层
我猜大部分不行。
动物攻击你的话,帮忙打架还是可以的,但你跑,它就会比你跑的快。
我家狗子不允许小区里流浪狗活动,去年冬天半夜12点,追一条流浪狗跑到了小区西门外建筑工地被七八条流浪狗围攻,我踹了根不锈钢扶手上去帮忙,打的时候它挺猛,打散了往回跑的时候真是飞快
人打人的话,只会傻看着,怂的还会跑很远回头看。
在拉布拉多狗友群里随机做的测试,五条狗子,人假装按倒狗主人,叫的杀猪那么响,三条旁观,一条上来想一起玩,还有一条跑了。
可能故意培养也能养凶吧,但不觉得拉布拉多这么软的狗子能像德牧那么稳的住。
-virus- 发表于 2023-8-18 20:55:42|来自:中国 | 显示全部楼层
分性格的,我觉得会有这样的拉拉的,但是偏少罢了。大可不必“一棒子打死。”
说说我的故事吧。
放我家狗子照片啦

我家的拉拉快两岁了,女孩子,一般牵出去不给陌生人摸,也不亲陌生人,尤其是成年男性强行要摸它还会有躲和跳起来咬手的动作。
家里进来陌生人会疯狂地叫,还会发出那种低吼,一有动静也会跑到门口或者窗户那边观察和吼叫。
在外面的话,戒备心也比较重,不管是一起玩的狗狗还是陌生路人,只要有人靠近立马把我挡在身后,要是狗狗冲我叫或者靠近,它就会挡住我然后呲牙(哈哈哈哈我真的惊呆了),有次有个一起经常玩的公拉布拉多跳起来扑到我身上(想和我玩),我家狗狗看见了一个助跑过来直接跳起来把那只比它重十斤的公狗扑倒,还在那低吼,拿爪子打公狗狗的脸。(以为我被欺负了)
对于陌生人的话,上次天很晚了我在我们这边的广场遛它,本来没人的,过了一会儿来了两个青年男生(普通青年并没有恶意),狗子立马警觉起来,然后一直看着他们盯着绕圈,等着那两个男的在我身后坐下,狗子就一直面向他们站着,可能是眼神有杀气吧,那两个男的看出来了然后哭笑不得的坐远了点。
就在前天!!!少有的带着狗子上街,我背了个小胸包,拉链开着没来的急拉上拉链,走了两步发现狗子老扯我链子,也没往心里去。结果后面一个大妈拍我肩膀我转过去她一脸激动的给我说:“你家这狗太好了啊!刚刚有迎面过来的两个男的是这个街的惯偷了,其中一个看你不注意手已经伸出去掏你包包了,你家这狗看见了跳起来一嘴吧那个人的手和胳膊顶开了,吓得他们两缩回手走了!!哈哈哈太神了你要好好养着它啊!” 我听完看了看趾高气昂的狗子,我觉得跟演电视一样,回家给狗子安来了一顿排骨,高兴了一天,逢人就说。

哈哈哈,综上,是真的有拉拉可以保护你的,毕竟它那么大只,体格也是放在那里的,而且现在大家都觉得拉拉温顺放松警惕,想欺负你的话,这个拉拉突然很凶保护你,吓到别人,岂不是更有反差萌吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

goto 发表于 2023-8-18 20:56:26|来自:中国 | 显示全部楼层
拉多,不带天性护主,但可以经过ipo训练来拉出它的护卫欲! 另外,分清护主和护卫,护主未必是好事,只有能控制的护主,才能叫护卫! 不过话说回来,拉多由于繁殖时剔除了太多仇视欲,所以用它来做护卫犬,不是好选择。而且不是所有拉多都具备训练护卫的个体,50条拉多里面,具备训练护卫潜力的个体,顶天也就两三条。
hijacker 发表于 2023-8-18 20:57:23|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药,我觉得拉布拉多不能护主 因为外出遛狗它任人摸对谁都很友好~希望护主的话建议养其他品种的狗狗!
我没房只有床 发表于 2023-8-18 20:57:54|来自:中国 | 显示全部楼层
看性格。我觉得狗和人一样,我家那个平时脾气不太好,会跟狗狗打架,对陌生人有戒备,但是邀请朋友来家里,只要朋友坐在沙发上了,他就会去求摸摸。
举两个护主的例子:
一、有一次老公早上走得着急,以至于门没有碰上都不知道,我两个小时以后从屋里迷迷瞪瞪的走出来,发现他很警戒的面对大门趴着,回头看我也是小声嗡了一下,继续盯着门的方向,我走过去一看才发现门是开着的。我走过去关上门,他就走回屋里躺在了自己的垫子上,我觉得他在保护我。
二、有一次带孩子去郊区玩儿,因为人比较多,怕有害怕狗的,就把他拴在了我们的野餐垫旁一个树上,他一直乖乖趴着,女儿和小伙伴在附近野跑,他就目不转睛得盯着,我们聊我们的天儿,突然他一下站起来冲着一个方向呜了一声,我顺着他的视线看过去,孩子们刚刚冲下了一个小山坡脱离了他的视线,我觉得他一直在保护孩子。
如果所在城市允许养大型犬,你又有被保护的需求,我建议养拉布拉多。我家这个虽然会偶尔跟别的狗狗打架,但是我觉得他一直在保护我们。

快速回帖