你是怎么度过这次「山竹」台风的?

twinsbbs 发表于 2023-8-18 20:30:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文:"山竹"到底有多猛?澳门赌场因它史上首次停业
全部回复5 显示全部楼层
icelymoon 发表于 2023-8-18 20:31:16|来自:北京 | 显示全部楼层
下班看到这么多赞和评论,受宠若惊。谢谢大家,很暖心。看到一个评论说第一次看到公务员的回答下这么多赞扬的言论,哈哈哈。我并不是公务员,只是市政下的某个单位的一个小小的员工,但是也有在向公务员的方向在努力啦。再次谢谢大家!!!还有在评论里看到好多同乡人。

在工作中度过,早上7点半待命,下午救灾直到晚上1点。然后今天还是7点半上班继续昨天的工作,累,困

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

佳宁 发表于 2023-8-18 20:31:23|来自:北京 | 显示全部楼层
这次山竹台风得出一个结论,就是台风预警很重要,山竹台风虽然不及上次天鸽这么厉害,但是各级预警和台风登陆前的准备大大减低了损失,香港澳门,珠海和深圳如临大敌,在台风即将登陆菲律宾之前已经像社会发出预警信号,而且台风进入南海时香港发出史上最远一号风球戒备信号,整个广东沿海地区紧跟台风的来临做好台风登陆前准备,可以说这次天灾顺利度过,是政府和各级单位通力合作的结果,真正做到"情愿事前兴师动众,不愿事后懊悔自责"。
南天一柱 发表于 2023-8-18 20:31:29|来自:北京 | 显示全部楼层
哇塞,这次山竹可把我激动坏了
从好几天之前就撺掇我妈跟我一块去囤货,坑蒙拐骗让我妈买了一大堆垃圾食品,什么奶茶可乐方便面,薯片红茶小面包,堆满了房间
麻麻提前备好了自来水和饮用水
但我还是受伤了

前天我妈得知山竹登陆的具体位置后把我爆锤了一顿
小肚子都大了

对了,我是山东人

本帖子中包含更多资源

我就要qq挂机 发表于 2023-8-18 20:32:13|来自:北京 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

bibi_im286 发表于 2023-8-18 20:32:26|来自:北京 | 显示全部楼层
第一次在知乎回答每一条朋友的评论都看完了,有人说有点夸张了,也有赞同的。再继续说两句。
答主(是这么叫吧?)纯东北人,以前只是在电视上看过关于台风的新闻或视频,当时说实话没什么感觉,毕竟离得远。以至于后来工作后听在广东教书的同学在放台风假,还有一点羡慕之类的      
(插个题外话,以前上学的时候赶上下大雨和冬天下雪什么的,小孩儿嘛路又不好走,就不想去上学,那时候我妈肯定会说,别想着不去上学,天上下刀子你就顶着咱家那个锅去!      哈哈哈,那意思就是这点雨雪根本不算事,所以我们上班上学好像很少有因为天气原因放假的)
今年刚来深圳四个多月,经历到了山竹,说实话我自己是真的知道什么叫台风,什么叫台风假了。而且我第一时间想跟我在北方的朋友分享。但并不是分享我能放台风假。
可能有人会说,这人真矫情或者怎么样怎么样的,那也没关系。我只想表达自己一点关于山竹的“观后感”
人在自然面前真的太渺小了,而这些并不会因为你是谁,是贫穷富有,或高矮胖瘦就绕开你,在自然面前生命都是平等的。有人说不可以定外卖么,当然这么问的也有我远方的朋友,我回答的都是这么恶劣天气外卖小哥也是人生父母养的能定也不要定了吧,挺危险。  而且在微博上看到的警察也好,环卫也好,或者是其他岗位上的工作人员,我也不知道他们在室外的时候当时的风是多大,真的是太辛苦又危险了。(杠精又觉得我这么说太圣母婊了?)  反正如果里面有我的家人,我真的会自私的希望可以偷个懒离危险远一点,虽然我知道他们不会这样。
其余的,也有说太夸张了什么的,其实也还好,要不然周末的时候也是宅家里吃吃吃,无非就是多吃几天呗,手动捂脸 不过我还觉得有备无患很重要。我确实是对台风没什么见识。这个就好像我一直跟湛江的一个同学说,让她冬天去东北玩可以滑雪,还可以睡东北大炕头哈哈哈,她的脑袋摇的像拨浪鼓似的,告诉我零下20几度太可怕了。而我没来深圳之前也没办法想象40左右度的夏天是怎么过的,这不也过来了么。所以没经历过的事情,没经验不懂不是正常的嘛♞     
不过也有一些抖机灵和一些杠精朋友,抱歉我怼回去了,事情不是发生在你身上的时候不要去拿嘴就说,也别抬杠暴露无知。而我之所以一开始回答的时候写了几条,其实也是希望能帮助到有需要的人,因为真的就有那种不相信台风回来的人,哈哈哈哈哈哈问我明天去逛街不,我真是一脸懵逼。也还有在朋友圈问便利店开门了没,家里没吃的好饿,也有想着定外卖的。我不知道怎么说,反正庆幸本次山竹没有预想中那样吧。
防患于未然没有坏处,我还是希望对于未知的事情尽量不要抱有侥幸心理。
在深圳的日子还要继续,也许三五个月,也许三五年,希望在未来的日子每一个人都可以平平安安!!

1,买好三四天的干粮,和饮用水一些水果还有牛奶之类的,先保证饿不到。(建议买一些咸口的东西,毕竟万一严重的话三四天没有新的食物就只能吃面包喝牛奶没有有盐分的话也挺难熬的)
2,窗户和门都能动手情况下全部封好了。
3,手机充电,充电宝充电,手电筒和可充电灯准备齐全,万一停电晚上也不能摸黑
4,接水,我觉得这个有必要。第一是怕停水,另外台风过后自来水的水质我也比较担忧。尤其是那些接水地方挨着窗户的,风那么大万一窗户坏了,也不方便接水。所以事先接好
5,准备一点现金吧,也是为了预防万一。一但停电了要是充电宝和手机熬不过台风的。或者通讯设备也损坏,微信和支付宝也是没办法付款的
6,其实我还多准备了一些吃的和喝的,因为邻居什么的万一有特殊情况,没来得及准备,可以分给他们。
这是我人生第一次经历台风,已经由一开始的亢奋过渡到紧张以及现在的敬畏了,剩下的时间就是在床上瑟瑟发抖等台风过去
PS:人类在自然面前真的太渺小了,希望每个人在日常生活中都要掌握一些简单的生活技能生存技能和自我保护能力。我们都要保护好自己,才有机会去保护别人。
希望所有台风地区的人们都可以平安度过
(瑟瑟发抖女汉子,从此再也不想听到羡慕别人放台风假这样的话)

快速回帖