成都是一个高收入,低消费的城市吗?

随风飘向何处 发表于 2023-7-29 11:29:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么那么多人都想去成都生活?
全部回复5 显示全部楼层
x51 发表于 2023-7-29 11:30:06|来自:中国 | 显示全部楼层
来成都快五个月了,感受如下。
中低收入,太多底层服务行业从业人员。几个区都转了转,接触到不少本地人都是不经常跨区游玩消费的。于我来说整个三环都是成都市区,经常到处逛,明显看得出有些消费游玩区域跟别的区的本地人没太大关系甚至他们都不知道有这地方,居然是我领着我好几个三代以上本地的成都人朋友出去玩。╮( •́ω•̀ )╭
偏高消费,有点像发达国家。想活着ok,几百一月说得过去的合租房,米面油应季蔬菜猪肉算便宜,想活的稍微舒心一些,水果贵,大宗超市的消费品和水产品贵。(这个季节我在沈阳西瓜草莓荔枝哈密瓜什么的吃到撑,到这发现西瓜3块一斤哭了T﹏T)服装,日用品等年轻人常用的消费品,因为整个城市都笼罩在潮流,时尚,新一线的光环下,同类的东西会贵上一些。
房价吓死人,来之前真的没想到。
本地的中老年人安逸得很
不是二代的年轻人和外来的年轻人累的很
以及,成都地区我这几个月接触下来遇到的姑娘都好开放啊。思想开放,聊天不累有营养。至于睡觉那点事,不会看做多严肃的事,看对眼就成。
男男女女都很帅很美。就是不知道月收入不到四五千的女孩子们经常出入夜店酒吧剧本杀,身穿潮牌汉服洛丽塔,专柜化妆品香水的钱是哪来的。都不攒钱买房吗?两百多万呢。
screets 发表于 2023-7-29 11:30:28|来自:中国 | 显示全部楼层
成都是低收入高消费城市,整体人群的生活态度比较乐观,敢于消费,所以外地人如果不是很有钱,千万不要想着来成都能安逸能潇洒。
本人是从广州移民来成都的,说几个方面和广州做下对比,广州在珠江新城,成都在金融城,相对消费水平在当地应该对等。
1,刚来的时候在环球中心,看到一个美容院的易拉宝促销,价格是399一次,我老婆说这也太夸张了,在广州你要199都不好意思,有的为了引流甚至要99让你进门。后来发现,这边美容院整体消费是比广州贵的,可能女人更爱美?我不太懂。
2,说个懂的,男士理发,在广州好像是48-68吧,在成都也是一样的价,似乎还更贵些,好在后来有了快剪,又快又便宜,对我来说差不多。
3,外出吃饭,一般猪城快餐好像20-30起,我基本不吃这种,不是很了解。成都也得20-30,当然如果你就干巴巴2两面,十几块也能吃,对等的广州弄个最低配拉肠啥的,也可以十几块。如果是点菜或者火锅耗儿鱼之类的,人均一百不喝酒,和广州也相差无几。月入几千的年轻人,一顿饭aa100多不咋眼睛,说实话在广州月入几万的感觉没这个“气度”。客单价400的海鲜姿造也总是人满为患,我在广州好像没去过客单价400的地儿……
4,给孩子报班出去玩什么的,成都也不比广州便宜,大人爱玩,孩子玩的去处倒是很丰富,客单价很高,坦白说我们很惊讶成都的消费力为什么这么高(因为平均收入明显低于广州)。
5,车,这也是我最费解的地方。北上广深国内外没少跑,我觉得我们家这地方怎么全是豪车呢,豪车比例绝对是领先全国的,bba英菲尼迪满大街都是,玛莎拉蒂保时捷宾利兰博基尼也是十分常见,成都人民这么有钱吗?或者是金融城这地方比较集中,因为来自川内各地云贵藏的还有外地像我一样来的比较集中吧。另外幼儿园小学老师开个A4 C级奔驰也挺多,我认识的一些机构的打工人,工资是确定的不高,也都是开E级奔驰的,而且他们出去吃喝的表现也都是非常“大气”,让我自叹不如甘拜下风。
可以说,除了房子的绝对价格低,其他方面吃喝玩乐都是高消费,收入100%低于一线城市,消费看似跟一线差距不大。成都是个好地方,但你得先有钱,如果差钱,身边人的那种气氛也会让你觉得难受,跟风吧,钱儿跟不上,不跟吧,心跟不上。
以上说的是潇洒走一回式生活,如果是居家过日子自己买菜做饭,那很便宜。可以说成都是一个丰俭由人的地方,低收入也可以吃好喝好,多高收入也都能让你月光。
调皮 发表于 2023-7-29 11:30:36|来自:中国 | 显示全部楼层
匿名营销号真是绝了。
成都之所以是低收入是因为企业员工的薪资水平低,而且更重要的是,即使你是高学历的,来到了成都薪资也不会拉开差距。之所以如此,主要是成都的企业在全国缺乏竞争力,如果不是外地大厂入驻,本土的小企业的营收无法提供高薪资,也自然没有追求高水平人才的想法。
那些口口声声说是因为没本事才穷的人,真是其心可诛。就如ktv的妈咪说:你长得漂亮,又不肯出台,所以这月就这点钱,你要有本事去勾搭老板,这不就有钱了么。
sky94132003 发表于 2023-7-29 11:30:59|来自:中国 | 显示全部楼层
反驳一下楼上几位说成都低收入高消费的
楼上举例子说成都早餐15-20元都吃不上油条+粥,这真的是无稽之谈。早饭10元以内肯定能搞定,油条包子物价和全国二线城市一样的
工资和北上广比的确是低很多,房价也低很多。物价也低了很多。很多人老是用太古里那一块的物价来衡量整个成都的物价。你如果要横向比较,那也得跟陆家嘴,国贸,福田CBD比吧?
我是在深圳,上海,成都,香港都长期住过的人。成都的物价和工资是非常匹配的。成都只不过是二线城市里面拥有高档消费场所最多的地方。举个例子,你在静安寺附近压根不可能50元一下吃一顿午餐,成都太古里旁边那条小街15块钱吃一顿轻轻松松。深圳福田,北京国贸同理。
楼上有人说什么出去吃轻轻松松100多我真是笑了,你天天去太古里吃饭那当然100多。你街边随便一家餐厅吃饭能吃到100多??海底捞你多几个人吃人均都吃不到100吧
话再说的露骨一点,有些人工资低不是因为成都工资低,是单纯的因为本事不行。你的工资大多数还是取决于你自己,而不是你所在的城市。你从北上广逃离的时候用一线城市压力大来欺骗自己,到成都这里骗不下去了开始说成都高消费低收入了。不,现实就是你不太行。
成都的物价在同等级城市里面来说是比较正常的,工资也比较正常,房价较低。
anthrax 发表于 2023-7-29 11:31:29|来自:中国 | 显示全部楼层
你怕是说反了,成都十年前真正很闲适安逸的时候也是一个低收入低消费的城市。现在成都是一个低收入高消费的城市。

快速回帖