如果战争来临,你是保护你的国,还是保护你的家?

农夫三拳 发表于 2023-8-18 16:51:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果战争来临,你是保护你的国,还是保护你的家?
全部回复5 显示全部楼层
zyfyyxs 发表于 2023-8-18 16:52:10|来自:北京 | 显示全部楼层
这题夏威夷居民会答,肯定是保他们的国,因为家早就已经烧光了,不需要保。
AngelKiss 发表于 2023-8-18 16:52:45|来自:北京 | 显示全部楼层
1959年,夏威夷被美国吞并为第50个州。
2023年,夏威夷土著的家园被付之一炬。
大火之后,救援队没来,消防队没来,美军没来,地产公司却如期而至,他们走遍了每一个灾民的帐篷,强迫他们出售土地。
没有保住国的夏威夷人,最终在大火中失去了自己的家,还在地产公司面前失去了土地。
在一场反侵略战争中,保护祖国,保护家园,从来都不是互斥的事件。
可人 发表于 2023-8-18 16:53:44|来自:北京 | 显示全部楼层
老乡别想那么多没用的,解放军军纪很好,给你上户口的时候你配合点,不会吃枪托的 。
李强 发表于 2023-8-18 16:54:00|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,做了二十多年五常大国的公民,看到有针对中国或者涉及中国的战争类的问题,我都觉得非常可笑
一个常备军和预备役和各类准军事化单位人数甚至超过很多国家人口数的国家
一个人口暂居世界第一,暂居世界第二经济体的国家
一个近代百年历史就是一部反侵略战争史的国家
一个合法拥有核武器的国家
有资格有胆量向中国发起战争的国家都不足一个手掌的数量,请问你们的宗主国属于这类国家之列吗
还保护你的国还是保护你的家,根本就到不了这个程度,真实情况就是战争来临,中国老百姓按部就班的遵守国家战时准则和纪律,不给国家添乱,就可以坐看我们的军队把你们的宗主国军队狠狠踩在地上摩擦了,抗美援朝就是例子,一穷二白的时候连美国都没打进来,你们告诉我你们现在凭什么让中国人民做这种选择?
是,作为简中网民我也许在这种问题上口气大一点,可是我就有这种底气啊,这就是我的祖国给我的啊,这和你们这种靠着美军基地苟活的、靠着援助苟活的国民还真的不一样
xjdata 发表于 2023-8-18 16:54:06|来自:北京 | 显示全部楼层
夏威夷土著:去NMD,老子家都没了,保你MD国。

快速回帖