幼师找对象到底是有多大优势?

性请所次 发表于 2023-8-18 16:43:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
总是听老师和家长说,幼儿园老师找对象结婚容易,可是本人到现在都没察觉到到底是有什么优势
全部回复5 显示全部楼层
send2008 发表于 2023-8-18 16:44:43|来自:北京 | 显示全部楼层
在一般男性心目中,幼师等于老太妹
hellos 发表于 2023-8-18 16:45:17|来自:北京 | 显示全部楼层
不会有任何优势,这个行业现在口碑太差了╭(°A°`)╮其实大家都是普通人,都是拿钱做事,但是作为幼师,就让人觉得她们就应该耐心细心微笑
gotoback 发表于 2023-8-18 16:45:28|来自:北京 | 显示全部楼层
幼儿园老师找对象没有任何的优势。
我是一名幼儿园老师,我是一名男性幼儿园老师,在我找对象的过程当中,不断听到有人说一个男的在幼儿园当保姆,做阿姨看孩子,这种人不用加,一点本事都没有,未来也不会有任何的出息。
你说社会上这种评论,到底会给我这位幼儿园老师带来什么样的优势?
更何况我每个月的工资就是2000元,刚刚出头,你说在哪一个城市能够买得起房子?我们山西省长治市今年夏天的苹果价格已经到达了12元一斤的,前所未有的高位水平,我现在根本就不敢买水果吃,嗯,如果想吃什么,除了主食之外的东西就只能是西红柿和黄瓜。
你说到底惨不惨?
Friendcome 发表于 2023-8-18 16:45:57|来自:北京 | 显示全部楼层
优势?!
你想多了
我当幼师的时候,找对象都不好意思说自己的工作……
也有男的一听我是幼师然后就没有然后了。
所以我干了不到半年就换工作了。
再也不打算重新回到那个行业。
幼师、护士只在电视剧里吃香,
现实中还是被不少人嫌弃的,觉得低人一等。
比如我自己就很嫌弃幼师。
太多没考上高中的女生上了3加2,学的就是幼师,
曾经工作接触过大量在职幼儿园老师,这个群体里不思进取混日子的人占了绝大多数,
另外,
幼师学的是多,可都学的是些皮毛,单拎出来哪样都拿不出手,
还好意思整天标榜自己多才多艺样样精通,
我自己听了都脸红。
跑题了,跑回来……
上学的时候也听说自己的这个专业好找对象,
谁谁谁嫁了哪个老板,哪个高官,
……人家姑娘本来就又美又会来事,
没工作都能嫁得好。

哦,对了,如果你说的是省编的幼师,那另当别论……

牢骚太多,匿了
——————
更一下
很多人说,上中专的人也有能考上普高的,幼师里也有本科生硕士生。
是的都没错,但是要考虑一下概率问题。
10个上中专的人里有8个是因为没考上普高,很多大学里开设学前教育专业的,十几个专科班才有一个本科班。
学前教育的学硕在教育类的专业里面分是相当高的,因为专业热门而招的人太少,我本科学前教育,考研楞是没敢报学前教育。
我无意于抨击这个专业,我现在仍然从事着为幼师提供便利与服务的工作,我去过省级示范园,也去过村里的民办园,差距有多大不用我说了。但是,但是,学历和上进心都一般,绝对是这个行业的大部分人群!
因为幼师的工资普遍太低了啊。
低工资的行业是留不住人才的。
最后还是那句话,有编制除外,编内可以划分到事业编公务员一类了。
这里多说一句,我说省编市编不同,并不是说工资能高到哪里去,而是福利待遇保障制度不同。企业里员工得重病估计就丢饭碗了,编内基本可以留岗到你病好了,给你换个轻松的活干一辈子的。再加上可以评这评那,不小心干到园长就是个正科级干部了,社会地位摆那呢。
但编内幼师是极少数。这也是幼师和其他教师最大的不同。
由于建国初期国家无力在幼儿教育上过多投入,允许私人开办幼儿园,才有了现在远比公立园多得多的私立园。国家现在大力推进普惠园,也是为了逐渐扩张公立园比例,这也导致了大量小的私立园所经营困难。
以后幼儿园的市场,会有更多的公立园和大的连锁园,作坊式幼儿园,一定会渐渐淡出。
希望那时,也随着幼师的个人水平含金量越来越高,薪资能够涨上去,能为幼教行业留住更多的人才。
毕竟三岁看大六岁看老的老话还是有道理的,谁也不希望自己的孩子在各种发展关键期被胡乱耽误了。
幼师这个行业,才是真正既需要专业又需要良心的行业呀!
kin 发表于 2023-8-18 16:46:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
没有优势
甚至现在在我上课期间我连个妆都没学会画,整天顶着油头和一张快要睡过去的脸
男生得多瞎才能看得上我/doge
emmmmmmm而且说实话,幼师薪资还是比较低的,所以如果不是真爱或者想着老婆可以带孩子其实。。。。。。幼师并不一定适合妻子的角色,有一些老师有的时候在幼儿园孩子调皮生气,会无意识地对自己孩子生气。而且其实幼师在幼儿园一天,回了家可能根本没力气或者不想跟孩子玩,所以。。。。。。唉
所以我决定不结婚啦【挨打】

快速回帖