手机的运行内存真的有必要上16GB吗?

design8 发表于 2023-8-18 15:08:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家应该都知道啊,手机的运行内存越大,运行起来就更加流畅,或者能同时保有的软件程序更多,至于有没有必要上16G?
全部回复5 显示全部楼层
gzfarmer 发表于 2023-8-18 15:08:14|来自:中国 | 显示全部楼层
我一直持有的暴论:除了玩游戏,所有的手机应用都应当满足在512MB的内存环境下流畅运行。
lszzwxm 发表于 2023-8-18 15:08:45|来自:中国 | 显示全部楼层
当你的手机只有1G内存的时候,QQ可以只吃掉200M。

当你的手机有8G内存的时候,QQ可以吃掉2G。

当你的手机有64G内存的时候,QQ敢往里面放一个虚幻引擎。

你买好手机花的钱,最后都会变成更绚丽多彩的广告。
有你才美丽 发表于 2023-8-18 15:09:13|来自:中国 | 显示全部楼层
今天上到16G了
大家都抢着占满
16G又不够了
我就问问那些厂商:
你一个音乐APP,搞那么多商城搞那么多活动搞那么多皮肤,干嘛?
你一个外卖APP,搞那么多短视频那么多金融服务那么多推广,干嘛?
明天内存起步32G,你是不是要一个APP吃喝住行玩全都占个遍?
justcool 发表于 2023-8-18 15:09:59|来自:中国 | 显示全部楼层
没必要。谷歌学一学iOS,设定一个app只要占用超过一定量的内存就直接crash,倒逼软件开发商去做好自己的软件。这样还更靠谱些。
没有限制就只会有无限制的占用。
手机这样的移动设备内存都需要达到16G,那确实是不可思议。

补充:评论有人说谷歌有这个设定,只是国内厂商移除了。这个我就不太清楚了。从小米3之后我就一直用iPhone,安卓只有平板。
分享下手机历程:小米1C》红米note〉小米2s》小米3〉iPhone6plus》iPhone8plus〉iPhone13Pro。
平板历程:Mipad 1》mipad2〉iPad Pro(第一代)➕小米平板4 plus》iPad Pro(第五代 M1)➕小米平板5P。
还在用安卓完全是为了陪CP打安卓区游戏。
小米平板5P完全是我看到870,想再给小米一个机会。
当年我是真的喜欢小米。那个时候都是miui内测组。那个时候的的miui每周五更新。那个时候甚至因为miui论坛里有人提iOS的辅助控制,小米真的会开发版立马就加。
那个时候miui刚刚更新支持安卓4的art运行模式,提升显著。他们开发不完但是大家很期待,不好延期,只能顶着bug发布开发版,然后说第二天修复。那个版本会黑屏睡死,每个小时要重启两三次手机。顶着用,直到第二天更新了才稳定。
曾经的米柚有多辉煌?当年中兴,htc,荣誉,乃至三星,很多人都是刷入miui使用的。
这些都是真老米粉才会知道的故事。
我在其他回答里喷mipad不好,总有人质疑我有iPad了还买米pad是为什么。总有人喷我水军黑粉。
我现在抱有的只是对不再发烧的小米的惋惜,以及恨铁不成钢,加对学生时代自己那一去不返的折腾劲儿充满惋惜。
rockhdd 发表于 2023-8-18 15:10:12|来自:中国 | 显示全部楼层
手机的运行内存真的有必要上2GB吗?
手机的运行内存真的有必要上4GB吗?
手机的运行内存真的有必要上6GB吗?
手机的运行内存真的有必要上8GB吗?
手机的运行内存真的有必要上12GB吗?
手机的运行内存真的有必要上16GB吗?
隔几年这种问题,有啥好问的,
毒瘤软件不越做大越大,内存需要年年扩大吗?

快速回帖