沃尔沃xc60要不要刷北极星软件?

ocsic 发表于 2023-8-18 12:56:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备买xc60智远,4s店8800刷北极星加膜加垫加记录仪,想知道现在买xc60合不合适,这个8800的包划不划算?
全部回复5 显示全部楼层
bochin1010 发表于 2023-8-18 12:56:59|来自:中国 | 显示全部楼层

2020年8月31日更新
我的车子也出现了低频共振问题,时有时无,但是切到北极星模式这种恼人的共振就十分明显,压迫鼓膜,本人身体健康,时间长了也有点不适,希望沃尔沃尽快找到止震沥青的替代品,而不是直接不用来标榜环保,这是不负责任的行为,因为当你驾驶一辆车时心情很不愉快,那么这车在你心中就只有缺点。
2020年6月30日更新
实测了3天,刷完北极星后,切换到eco模式,上下班路上,表显油耗确实降低了1-2个。这在之前是没有的。
说在最前面
1.我没有马力机所以提供不了数据层面的东西。
2.翻墙违法,所以我看不到国外的资料无法比对国内外区别,也判断不了之前很多人说的国内刷程序的真实性。
3.我在正规4S店刷的程序。
说一下我想刷的动机
1.有优惠活动,相较于之前略有降价。
2.原厂状态的换挡速度不理想,起步时候的换挡逻辑与速度我想说脏话。(官方解释是为了舒适度与可靠性,我更想说脏话了),于是想看看刷了可不可以解决换挡逻辑问题。
刷之后
1.先说说起步换挡逻辑的改善情况,如果以100%来表示完全改善,那我个人认为改善程度为20%
2.原厂的运动模式是用把转速维持在2k以上来提升动力性,刷完北极星后增加了一个polestar模式后,提升动力的方法是神奇地将转速维持在4k。(嗯,真的是悄无声息的手段)
3.急加速相比于之前,换挡逻辑确实有改观,主观感受加速更加线性了。
4.油耗问题,动力的提升是一定会增加油耗的,这点也得到了帮我刷程序的工程师的偷偷的肯定。所以官方宣传的只增加动力不增加油耗的说法,你可以去控告他们虚假宣传,万一胜诉得到的赔偿应该可以刷很多次。我实际的情况是,原厂开空调城市高架道路7-8.5,刷后9-9.7。
5.对发动机和变速箱寿命的影响,我5年后更新吧。
说在最后
刷了确有一定改善但性价比因人而异,经济的做法是你可以通过深踩油门获得类似效果。但是在优惠力度够大时刷一下也无伤大雅。
polestar白标蓝标TB原厂200不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

woshioyy 发表于 2023-8-18 12:57:46|来自:中国 | 显示全部楼层
为了解决换挡不流畅的问题刷了。刷完之后发动机那动静感觉在开跑车。加速是真快啊。

还送了个标

下面是官网的参数

友情提示:年轻人开车还是要稳重
顺便请教一个疑问:刷了polestar是不是只会影响运动模式?别的模式跟之前不会有差别吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sun333 发表于 2023-8-18 12:57:51|来自:中国 | 显示全部楼层
1w公里首保的时候,顺便问了北极星的价格,算下来比较合算,送五次基础保养加一个油漆面,基本北极星本身没多少钱了,然后就在4s店刷了,刷完油门响应快不少,动力也有明显提升的感觉,发动机声音也会大一点,尤其高速上一脚油门下去跑起来还是很爽的。
升级完维修2.0,刷完北极星,驾驶模式菜单原来dynamic会变成polestar engineered,不过现在送的小标是白色的了,感觉没有原来蓝色标好看。
bluejelly 发表于 2023-8-18 12:58:51|来自:中国 | 显示全部楼层
感觉有点贵。说实话我没刷市区开车油门都是轻点一点点,刷了没太大用吧
bulbul 发表于 2023-8-18 12:59:21|来自:中国 | 显示全部楼层
其实刷或者不刷还是看口袋里的钱了。毕竟发动机响应快了,对应的油耗也会上升,对于xc60这样的车不太合适下赛道,而日常动力也够用,所以无所谓了

快速回帖