35岁这一年,我被诈骗了32万

我就要qq挂机 发表于 2023-7-29 10:24:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年阳历2月18日十一点半到下午三点半,仅仅的四个小时时间,我被诈骗了32万,要不是老公的阻止,还会更多,到现在已经过去了一个多月,这一个多月痛苦不堪,自责,内疚,懊悔,失眠,所有所有不好的状态都有过,但是为了肚子里即将要出生的孩子还是不停的自我安慰,不断的调整自己的心态,下面我来说说我当天被骗的经过,心态以及被骗后的历程,以警醒世人提防诈骗和所谓的杀猪盘。

事情的起因是前一天一个顺丰头像的人莫名其妙的加我,还输入了我的电话号码让我确认,我本以为是我快递没拿(本人平时喜欢网上购物,但老忘记拿快递)快递小哥提醒我的,也没有多在意,后来我在不知情的情况下被他拉了一个叫美团团购的群里,正好周六比较清闲就在玩手机,玩着玩着发现那个群里在发红包,红包都是两块到十块不等,我想都没想就去点,周六那天就下午一会会的功夫就抢到了四五十块钱,那会我看红包还可以,还拉了一个宿舍的同事一起进去抢,结果她被踢出来了,然后只能我自己一个人在里面,抢红包差不多一个多小时群主就说换个群,让我们在微信上关注博主,然后就有奖励,奖励金额是呈现阶梯式上升,还不可以终止,想着玩手机也是玩,还不如做点任务挣点外快了,就这样,周六玩了一个晚上,期间任务转到了他们自己的aPP里发了,我也下载了,清楚的记得那个app叫畅语聊,那天晚上到最后,就让我们投资很少的钱,我看反正挣得钱也够了,如果被骗了也无所谓,所以就跟着投资了,没想到,投资了一百多挣回了三百多,就这样,做了一次提现后任务就结束了,群主还叮嘱我们第二天早上八点半还有红包,让我们等候,我是一个爱睡懒觉的人,因为工作也不忙,所以比较懒散,第二天也就是周日,我因为那点钱早早的就醒了,确实是像他们所说的那样有红包,然后又是重复着昨天的任务,关注公众号得奖励,一直做到十点多,挣了有五十几,然后做到了最后环节就是投资钱,这次比昨天的大了,然后我就一直犹豫,一直犹豫到中午吃过午饭,也就是十一点半,我实在没忍住就又一个人做了,那天同事都有事出去或者在家里,就我一个人在上海没有家呆在办公室,然后情不自禁又玩了,想着多挣点就多挣点,这样可以缓解下经济压力,因为今年准备提前还房贷33万,又要生孩子,又给农村的房子里买了三台空调,还要配一台台式电脑和答应给公公买一辆封闭式电动三轮车接送老大上学,更要命的是前几天发现老公透支信用卡,这一系列的经济压力就压在了心里,也正是因为这些压力驱使我继续玩了,玩的时候心情很放松,也没什么压力,觉得会万无一失,一开始是投入小钱,然后就一步步的大钱投入,本人是个很谨慎的一个人,所以当要求投九千多的时候害怕了,里面有一起做任务的人也怕了,就在问那个指导老师能不能退出不做了,只拿回本金就好,当时我也是这么想的,但是指导老师说放弃了本金都拿不回来,就这样我们在小群里的几个人又做了,他们有的人说都做了半个月挣了不少钱,还有人跟我是一样,刚做第二次,他们都在说很紧张,就这样一边聊天一边愉快紧张的做着任务,突然,第三个任务我输入金额错了,还有一个女孩子跟我一样也做错了,然后没有做错的人都提现成功退出群了,就我跟那个女孩子没办法提现,就这样,我们不停的请求老师帮忙处理,那个指导老师就不停的说为我们去联系所谓的合作商家德邦优选,等了没多久就给出了处理方案,就是继续再做一个任务弥补过失,这次投入更大,九万多,任务做完了,说可以提现了,我们就赶紧提现,结果说我们因为违规扣了18分的信用分,要花钱买回来才可以提现,信用分是一万一分,当时正好卡里准备了提前还贷的钱,我毫不犹豫的冲了进去,然后我立马提现,那会那个女孩跟我是同步的,我们提现的时间里相互紧张的交流,我特别记得当时的自己腿和手是发抖得状态,整个人都是坐立不安的状态,焦急的等待着提现成功,果然,又出现了问题,说提现金额太大无法提现,当时我们俩要求撤回分几次提现,客服那边说不可以,撤回也要等工作日一个月,然后我们就找指导老师问怎么办,指导老师又去找找领导给我们找解决办法,期间他还拍了他优越的工作环境给我们看,大概有两三分钟,指导老师来跟我们俩说处理办法,就是开通银行VIP就可以一次性提出来,开通VIP要里面钱的80%,当时我们都没有那些钱,然后那个女孩就到处借,没一会,她说跟他哥哥借来了,冲了进去,她说是35万,然后就提现成功了,我看她提现成功就哀求她暂时借我一下,提现好了我把我充进去的三十二万本金拿回来其余的全部给她,她说她要还她哥哥,她哥哥不让她玩了,接着就是再也联系不上那个女的,没办法的我就打电话跟我老公求救,跟他说了情况,我让他帮我凑三十万,当时满脑子都是想充钱进去提现,我老公就说我被诈骗了,让我报警,我还跟他生气,我还说那个女孩提现成功了,后来他没有帮我我又找了身边的亲朋好友,他们给我的答复都是我被诈骗了,劝我报警,就在这种半信半疑的状态下我报警了,没过一会,警察就来到了我所居住和办公的地方,询问了我的被骗经过,然后让我坐他的警车去公安局做笔录,就在警车里,我依旧抱有再充三十万就可以跟那个女孩一样提现的想法,警察在警车里问我的问题我一点都没办法静下心来倾听并正式回复,因为我一直想着怎么去凑钱把钱提出来,同时那个所谓的指导老师也在不停的让我想办法,让我凑十几万他再帮我一点,还给了我她们指导借贷的老师指导我如何从各个地方借到钱,当然这些都是在那个软件里沟通的,因为我胆小害怕,我没敢去各大平台借贷,就这样浑浑噩噩的到了公安局,我老公也因为我怀孕不放心我从上海的浦西直接打车到我这的浦东,跟我一起呆在公安局做笔录,期间,我还在跟那个所谓的指导老师在沟通,因为我一直抱有希望,因为那个女孩提现了,所以我一直都不死心,因为没钱又怕负债,所以一直没搞到钱,那个老师一开始还挺有耐心等待我帮我想办法,看我迟迟搞不到钱就立马跟我翻脸了,而且把我删除了,把我的账号也消掉了,当时我的心凉了一大半,才迷迷糊糊觉得自己好像真的被骗了,就这样,我迷迷糊糊报警,警察当时止付我打卡的人的所有银行卡,可惜钱在我打过去一分钟这样就已经转移了几百张卡里了,警察跟我说追回来的希望不大,让我不要抱什么希望,让我以后要小心,又给我宣传了很多反诈骗的相关知识,还在我手机上下载了反诈骗app,就这样我哭哭啼啼浑浑噩噩在我老公的陪伴下回宿舍了,回宿舍我依旧不甘心,每天都在看我那取不出来的金额,希望奇迹发生,直到现在奇迹也没有发生并且已经消失了,后面的日子我是整夜整夜的睡不着,我妈知道后也是为我失眠,因为我已经处于孕晚期,家里人怕我出事(我是一个人在上海浦东新区临港新城的一个工地上),就电话不停的安慰我,特别是我的公婆,让我放宽心,不要怕,一家人一起面对,他们越是这样安慰我我就越是自责难受,本来很好的日子被我搞的还负债了,老人都说财去人安乐的话来安慰我,我现在表面上是感觉过去了,其实内心还是很痛,每晚都是刷知乎里其他人被各种诈骗后怎么走出来的案例来不停的鼓励自己重新开始,就在前几天,我刷到了跟我同样经历的受害者,只是我被我老公和朋友及时止损了,而他,进行了各种网贷借钱的方式来进行继续挽回损失,结果被诈骗的很惨很惨,如果我早点刷到就好了,可能就不会那样的轻信骗子更不会相信那个女孩是个受害者,也知道了里面除了我其他人都是拖了。

经历了这件事情以后,我在慢慢找回自我,不让自己因为错误的人生路一步步堕落下去,生活依旧要继续,日子还有很长,慢慢挣钱会回来的,如果因此一蹶不振人生就毁了,经历了一个多月,堕落了懊悔自责了一个多月,都是自己独自一个人在宿舍和办公室慢慢熬过来,时不时还会被家里姐姐打击甚至嘲笑,被骗了以后朋友也少了,更是借不到钱,人心难测,好好努力,不让自己抑郁,希望这些骗子能够被绳之以法,也希望大家不要被骗。
全部回复20 显示全部楼层
tianyahaig2000 发表于 2023-7-29 10:24:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我的经历跟你几乎一模一样,我也是孕晚期。[大哭]
zhufup 发表于 2023-7-29 10:25:04|来自:北京 | 显示全部楼层
一起加油,为了孩子把心态调整好
tornado598 发表于 2023-7-29 10:25:48|来自:北京 | 显示全部楼层
本来以为好日子要开始了,没想到又被自己作成这样
又没电了 发表于 2023-7-29 10:26:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我跟你是一样的,还在公婆老公一家人都在宽慰我也在一起努力面对现状,这个钱对于我们有孩子和房贷且即将失去两个劳动力的普通家庭来说虽然要五六年的时间才能平衡掉,但是没办法,依旧要去面对,如果骗子能够被绳之以法就好了
zwpzwp2001 发表于 2023-7-29 10:27:10|来自:北京 | 显示全部楼层
跟我一模一样的,我2023.1.7被诈骗16万多,两个多月过去了,我没有一天不自责悔恨,痛苦的
zgts 发表于 2023-7-29 10:28:02|来自:北京 | 显示全部楼层
一样
qq1981 发表于 2023-7-29 10:28:31|来自:北京 | 显示全部楼层
妈的,我昨天和你被骗经历兼职一样,先充5000,再充28000,然后说要充88000才能提现,要88000的时候,我就感觉不对劲了,就说不搞了,要把33000提取出来,不然就报警。  结果当然没用,下午去报警了,不知道还能拿回来不
bulbul 发表于 2023-7-29 10:29:12|来自:北京 | 显示全部楼层
这智商 一天天的
东来西往 发表于 2023-7-29 10:29:38|来自:北京 | 显示全部楼层
对自己没有正确的认知
123下一页
发帖

快速回帖