为什么老婆打死都要买大众朗逸?

vfi10863 发表于 2023-8-18 12:40:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年8月份又过去了一半,想想结婚也快十年了,岁月如梭,回想一下,在我们孩子五岁的时候,我和老婆商量,最终提了一台朗逸。
回想没有车的日子是多么的难熬,啥啥都不方便,好不容易等孩子上幼儿园了,身边终于有点小积蓄,才把提车安排上了日程,跟老婆看了大大小小的车展,各个品牌的4S店都快走到了,出乎所有人的意料,老婆却看上了大众朗逸,而且死活都要开它回去,那么今天在这里就跟知乎小伙伴们分享一下我们家与朗逸相遇、相知、相爱的故事!

一、看品牌:

对于我们一个不太懂车的人来说,第一当然是看品牌咯,大众在国内深耕多年,凭借扎实的品质赢得了良好的口碑,没买车之前打的士,基本上都是大众坐的多,司机也蛮推荐的,等到考驾照了,没想到驾校教练自己也都是开大众汽车,何况政府公务用车,公安出警用车大多数都是大众牌汽车,想必质量还是过硬的。

二、看颜值:

刚才说了,对于不太懂车的人来说,主要靠“听”,听口碑!再一个就是“看”,看颜值!现在的大众已经不是十年前的那个大众了,老捷达,老桑塔纳,如果还是那个造型,估计现在一辆家用车都卖不出去的,现在做为一辆家用车没有颜值担当是不行的,即便品牌再硬,质量再好,也无法打动身边的年轻人的。

三、看销量:

为什么要看销量呢?老婆说:你傻啊,大家为什么不去买那些同级别品牌销量不好的家用车呢?看销量至少这个车还过得去,质量可靠,这也是慢慢积累的口碑,销量好,是有原因的。至于什么原因,只有买了回去开上它之后才知道。

四、看空间:

我问老婆:买车为什么要看空间呢?
老婆看了看我,恨不得一个巴掌把我拍死!~~~
1、女司机

首先你想啊,买车之后,我可能也要开车对吧,开车讲究什么:当然是舒服咯,所以空间得大,开得才舒服嘛!

2、女车主

做为女车主,当然就是副驾的女王专属座位,这个位置的空间也得足够大才行,因为副驾一般还要放好多好多的零食,好多好多的毛绒玩具,所以能放才行。

3、是妈妈呀是女儿

做为妈妈,在孩子尚小的情况下一般都是坐在后排“保护”自己的孩子。
做为女儿,也是坐在后排陪伴自己的父母亲多一些,因此,后排的空间也要足够大才行。

4、尾箱

看了车内空间之后,当然还有尾箱也不能放过,因为啊,做为家用车,平常超市购物买菜啦,春节把“年”带回家啦,搬家啦、露营啦、自驾游啦~~等等,所以没有个能装的尾箱是不行的。

五、看实用:

家用车顾名思义供家庭使用,平常主要于上下班、节假日出游、上街购物,需要时也可用于业务活动。因为家用车的开支由家庭承担,所以与家庭收入水平直接相关。老婆比较现实,是个贤妻良母,考虑到目前家庭的实际情况,结合自身,选择朗逸,主要看到它皮实耐用、价格实惠,经济省油,再说朗逸颜值还算经典大气,开出去自然也有排面,所以我说:老婆,还是你的眼光好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
sjfff99 发表于 2023-8-18 12:41:37|来自:北京 | 显示全部楼层
颜色挺好看的,你这是哪一款呢?
专业排名 发表于 2023-8-18 12:41:48|来自:北京 | 显示全部楼层
车子刷的真干净,崭新崭新的。
workldf 发表于 2023-8-18 12:42:27|来自:北京 | 显示全部楼层
去大自然多转悠转悠,环境挺好的,呼吸一下新鲜空气。
兰色的风 发表于 2023-8-18 12:42:44|来自:北京 | 显示全部楼层
朗逸这车是经得住市场考验的
tjz001 发表于 2023-8-18 12:42:50|来自:北京 | 显示全部楼层
朗逸国民神车啊
workldf 发表于 2023-8-18 12:43:40|来自:北京 | 显示全部楼层
白色的车子显得大气上档次
sky94132003 发表于 2023-8-18 12:44:37|来自:北京 | 显示全部楼层
朗逸一代神车销量好颜值高
nvzitea 发表于 2023-8-18 12:45:18|来自:北京 | 显示全部楼层
白色朗逸耐看
janejinz 发表于 2023-8-18 12:45:57|来自:北京 | 显示全部楼层
有爱车美女相伴,楼主太幸福了
123下一页
发帖

快速回帖