迪士尼是许多人向往的地方,它深受喜欢的理由是什么?

freshfish 发表于 2023-8-18 10:38:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
迪士尼是许多人向往的地方,它深受喜欢的理由是什么?
全部回复4 显示全部楼层
pcman 发表于 2023-8-18 10:39:52|来自:中国 | 显示全部楼层
因为去的少。
家里孩子从一岁带他去迪士尼玩(就出去玩迪士尼对低龄孩子比较友好,卫生间里都有热水暖气比较方便),今年五岁了,去了迪士尼啥都不爱玩,就吃个冰激凌、吃顿饭,我想玩个项目都得求他。
baicai 发表于 2023-8-18 10:40:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我从设计的角度回答一下吧,我自己做平面设计很久,每到一个地方总会多看看各类的平面物料设计,但迪士尼的设计真的非常细致且良心。
比如每个游玩场地的字体,是和造字工房合作定制的,你可以看到风格各异,但又和主题极其契合的文字造型和招牌。
其次是整个公园的装修,大家可以想想,从小我们出去春游秋游见过的公园,差一点铺水泥路,好一点铺地砖,地砖混合泥土路加上被踩秃了的草坪也见怪不怪了,但是你在迪士尼里任何一个地方,我真的有很仔细的观察,无论哪里,你都看不见随意的、颜色花纹不一致的一片地砖或者旧水泥的出现,哪怕扶手也都是一个区域一致,没有颜色混乱造型混乱的问题。即便是不同场地之间的切换,融合处也是整整齐齐的做了分隔。
更不用说每个景点内部、路边小亭、座椅、路灯的精致和考究,永远让你沉浸在一个梦幻的氛围里,不必担心一个米奇蹦出来时,边上冒出来的是公交站旁造型的书报亭让人出戏。
设计中我一直认为,给人连续的、且有情绪共鸣的氛围是设计的最终目的,而这一点之前国内的乐园都未曾注意,或者说,这一点需要投入大量的金钱在那些五颜六色的、最出效果的设施之外。我第一次去迪士尼其实并没有玩到几个项目,但其中的氛围、环境带来的美好感觉足够令人流连,而同样的情况在其他乐园里是不敢想的:都没玩到什么你开心啥?
antsarmy 发表于 2023-8-18 10:41:26|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药。
我家就在迪士尼所在的镇上,没错就是川沙镇。
我儿子小时候,奶奶几乎每天都带他去迪士尼对面的星愿公园去玩,坐浦东五十路公交车,终点站下车。
奶奶几乎隔几天,就会来感叹,那里运营的真好,特别干净。有一次,是我带儿子去玩,那是一个初冬的上午,星愿公园几乎没什么人。我去了公园很偏僻地方的一个卫生间。
我震惊了。真的震惊了。一个没人的上午,一个偏僻的卫生间更不会有人,但是里面干干净净,芳香四溢,厕纸,排水系统都运转良好。
我也算是去过一些景区的人,从没有见过如此场景。
联想起我的家乡的同学们,不远千里带孩子来迪士尼一次次的玩,我想这里面肯定是有原因的。
夏天的夜晚,我经常带着儿子站在楼顶上,看那璀璨的烟花绽放,迪士尼刻在了他的记忆中,也映亮了他的童年。
bjc4845 发表于 2023-8-18 10:42:18|来自:中国 | 显示全部楼层
作为上海人一次迪士尼都没去过,倒是我老婆儿子去了两次!

快速回帖