[网红] 如何看待铁头不再触碰教培?

abars 发表于 2023-8-18 10:27:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待铁头不再触碰教培
全部回复5 显示全部楼层
d36mail 发表于 2023-8-18 10:28:06|来自:北京 | 显示全部楼层
今年暑假刚开始,机构那边跟我排课的时候,有一天没安排课,我问咋回事儿,机构老师说,这天应该是教育局下来检查,先不排课,也让我注意下,那天如果有私课最好也先停。
等那天到了,机构又通知我,正常上课,教育局那边不查机构。
等那天下课,教培群里的老师有消息传出来,教育局下来几个人查了两三个小学和初中的私人补课老师,登报通报做典型,然后检查结束,我们假期可以放心上课。
等杭州那边出事儿,机构又通知我,大门关闭,走楼下停车场后门。我问机构是因为教育局又要来查嘛?机构回复我,教育局还没动静,主要怕本市的网红也来一波,惹麻烦。
等我上课的时候,听到几个男家长聚一起抱怨,真要有啥网红来这惹事儿,高低得让他好看。
怎么说呢,现阶段大部分家长都认可教培的存在,可能有一部分家长没给孩子报教培,但也怕孩子成绩出现波动的时候,有教培做个依靠。
不过,这事儿也挺好,起码在教培行业里也算是投石问路了,没有后续就意味着可以继续存在了。也是给其他想碰瓷教培的网红一个警告吧,要不一到假期,不仅一天连轴转的备课讲课,还得提防这种人,也是心累。
hao898 发表于 2023-8-18 10:28:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我理解所谓铁头铁头,应该撞死在南墙也不回头才对。
怎么这才带个货,没人买就软了?要么改名叫软头?
lihao0522 发表于 2023-8-18 10:28:33|来自:北京 | 显示全部楼层
铁头在直播间连线了一个学生,鼓励孩子偷拍老师(公立学校)假期补课,然后把视频卖给铁头。
代价是,铁头说给孩子两千块钱,让孩子买一个自己心仪已久的单反镜头。
收买一个孩子出卖自己的老师,而且是学校里面的老师,铁头是何等的邪恶,何等的龌龊。铁头原本计划用这样的方式,打掉衡水中学。
这个计划现在肯定是泡汤了。
它真是个说话如放屁的小丑。
zpgzs 发表于 2023-8-18 10:29:17|来自:北京 | 显示全部楼层
1.
计划中:教培关注度大→流量大、热度高→趁着流量搞直播带货
实际上:直播带货翻车,没学过市场营销,只知道知名度,不知道美誉度。做直播带货或品牌代言,受众群体会爱屋及乌,也会恨屋及乌
2.
计划中:打击教培是白纸黑字的,携此尚方宝剑,必将号令各个部门
实际上:主管部门和市场主体僵持下的达成的默契被一个出头鸟打破,于是——先让鸟闭嘴再说
PS:这段时间地方上的教育主管部门频繁通过不同的渠道向各个机构通报两拨人的动向:巡视组到哪儿了?铁头到哪儿了?——有点像盯着气象图上的台风一样。
3.
计划中:人民群众必将一呼百应
实际上:捅了马蜂窝,再不收手黑料要被人扒完了
ls19861117 发表于 2023-8-18 10:29:37|来自:北京 | 显示全部楼层
还等着看他打衡水呢,真是叫的欢死得快,没意思

快速回帖