[家用电器] 美的社招体验

时代电脑 发表于 2023-8-18 09:09:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人因为疫情从旅游公司离职了,又因为家里出了点事,耽搁了一段时间。九月份在Boss上发现了美的的招聘信息,投了个简历,约好的第三天面试,第二天中午突然让我下午两点来面试。行吧,我来了。面试的是个运营经理,然后呢谈下来感觉不错,让我考虑一下是不是确定进美的。给我十五分钟,行。我说我愿意加入贵公司。让我回去等通知,尼玛,到国庆放假还没通知,一看招聘职位已经下架了。后来回来,我又面了苏宁,拿到了offer,并且已经体检了,突然美的又给我打电话了,说招聘。然后让我等总部面试电话,等了三天,才打来。然后面完了,说两天内给通知。
运营经理让我第二天就来公司,(还没结果就让我来?)大早上7.50就来了,然而他们上班时间居然是9点后才陆续来,九点半让我参加一个腾讯会议,会议9:00-10:00,我进去的时候已经讲得差不多,就剩提问环节了。我找一个见过几次的要了一些资料学习,然后没人理我。运营经理叫我去办公室,给我大概说了一下对我未来三个月的工作规划。让我下午一起去苏宁开会,没错,就是我拿到offer的苏宁。好,没问题,去。
下午三点,美的总部人力加我微信,让我给她反馈上一份工作的工资条,福利待遇,和学历证明。下午忙着开会,我晚上回去给她了,然后第二天我又来了,一样没人理我。然后美的总部也没有给我一个准确的信息,薪资也没说,福利待遇也没说。好像没有一个人负责招聘,这就是500强?我也在500强待过,根本没有这种懒散的情况!
今天上午,美的人力给我发微信说,和我谈薪资待遇,我说好。过了十分钟吧,给我打电话说,不好意思,你的工作年限不够,办理不了入职,很遗憾。行叭,收拾收拾走人!白呆一周。我刚进地铁站等地铁回家,运营经理给我打电话说,厨热的总经理想和我聊聊!一万个曹尼玛,出于礼貌,我说,好的!但是我绝对不会进美的!如果有想去的,慎重!一个没有信用和制度的公司,不可能长久存在!!!
全部回复20 显示全部楼层
pttnow 发表于 2023-8-18 09:10:34|来自:北京 | 显示全部楼层
请问您知道美的要大专生吗?我有去面国际事业部的运营岗 谢谢
sjh163 发表于 2023-8-18 09:11:22|来自:北京 | 显示全部楼层
现在改革,开始提高学历,要本科生
专业排名 发表于 2023-8-18 09:12:14|来自:北京 | 显示全部楼层
那为什么还要我去面试呢,好奇怪,我简历写的是大专呢
-virus- 发表于 2023-8-18 09:13:08|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题我记得有人说过,叫去面试,最后说与岗位不匹配
tianzi3203 发表于 2023-8-18 09:13:34|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢,我还专门问了HR,他说既然能面试就是学历是没问题的。面试负责人的时候,我也问过他,他说他本人不介意,但是不知道HR组织架构怎么安排。HR说今天下班前应该会有结果反馈。感觉怪怪的🤨
lurk 发表于 2023-8-18 09:14:00|来自:北京 | 显示全部楼层
[大笑]加油加油!事业部应该还好
xudongxi 发表于 2023-8-18 09:14:52|来自:北京 | 显示全部楼层
经过三轮面试、hr通知已通过面试官评估、然后让我填写薪资表格,提交后就没了下文,然后过了两个工作日再联系hr的时候直接被忽略了[发呆]、hr直接不回应了
wzgyss 发表于 2023-8-18 09:14:59|来自:北京 | 显示全部楼层
铁汁收到offer了没,我也是提交完薪资表格就没下文了[发呆]
paichn 发表于 2023-8-18 09:15:06|来自:北京 | 显示全部楼层
还没呢、我问我朋友说最近美的谈薪的比较多、再等等看。反正我是不急、
123下一页
发帖

快速回帖