深圳生活的烦恼

yey321 发表于 2023-8-18 05:37:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人女,93年,今年28,坐标深圳,身高166,体重51,长相身材气质都还可,IC行业销售,年薪保底30万,多的时候50万+,20万车一辆。男朋友,88年,身高185,体重165,长相略帅,创业公司股东(公司创业阶段,工资2.5万,公司暂无盈利分红,未创业之前年薪七八十万),50万车一辆。目前同居状态,房未买,南山租房8000多一月,和男朋友存款加一起大概有150万。另外我和男朋友都是农村家庭,都很一般。这些是背景。
我不知道这样的挣钱能力在深圳是否属于还算不错的,但是我们的人生过的如同僵尸一般。先说说我自己的状态,不知道从何时起,脑子里或者心里就2字,挣钱,仿佛与挣钱无关的一切我都不感兴趣。工作日想着各种去应对采购,同事,领导,同行,公司的产品,价格,市场,业绩,未来是否有钱赚,下班以后如果不应酬,就是回家躺尸,刷手机,洗澡上床睡觉,为了第二天精神满满工作,11点左右必须让自己入睡,这样所有的休息日,渐渐的我发现了我失去了对出去旅游,吃饭,看电影一切娱乐活动的兴趣,我强迫我自己每周一次健身房,为了提升自己,每天上下班开车时间听樊登老师讲书,报英孚学习班,刷新闻头条了解当前大事,但是这些都不是我发自内心喜欢的,真是只是为了提升自己强迫自己去做的,我感觉我现在唯一喜欢的就是躺在沙发上刷抖音,微博,做一切不用脑子思考的事情,但是这些不动脑子的事情不能让他占据你大部分,每天休息的时候要强制性的让它停止,突然某一天,你会发现,你对所有东西都不敢兴趣,包括买包,买衣服,买化妆品,这些只会获得短暂的愉快,长时间内心还是很痛苦,我真的每一天都很痛苦,担心自己不赚钱,担心房子买不起,担心以后自己实现不了财富自由的状态,就是每天除了工作,就是焦虑,担忧,完全没有任何愉快可言,我甚至对性生活失去兴趣,和男朋友谈恋爱至今2年多一点,经常1.2个月无性生活,甚至我很排斥,觉得一直没有性生活我都可以接受。这是我每天生活的一个状态。
男朋友的状态,工作日基本每晚都加班到家10点左右,一周可能一两天喝酒应酬,回到家下半夜,男朋友山东人可能也比较喜欢喝酒,周末有一天必须在公司加班,一个星期,我们基本在一起吃饭的时间就一顿,基本就是周末的一天,一起出去吃个饭,逛一逛。刚开始谈恋爱时男朋友还没有创业,偶尔还很浪漫,现在完全没有,男朋友创业也很累,回家休息的那些时间,他基本也是沙发上刷会抖音或者看他喜欢动漫电影,渐渐的,我们各自玩手机,基本少交流。但是我们感情也还好,很少有矛盾,我觉得可能大家都很累,保持原来的生活不吵架平静就很好。
现在的生活状态也没有说好也没有说不好,在外人看来我们很般配,生活条件也可以,但是别人看不到我们生活的辛酸,我不知道男朋友想法如何,但是我每天真的很痛苦,我不喜欢现在如同行尸走肉般的生活,毫无幸福感可言,即使未来我们凑够首付买了房也还要还贷,每天忙碌的生活,然后生一个小孩,每天工作,回家带孩子,睡觉,周末陪孩子,这样一眼望到头的生活简直令人窒息。
难道深圳的年轻人都是这样过来的吗?这简直太痛苦了,生活太令人痛苦了。
全部回复20 显示全部楼层
kyf7284 发表于 2023-8-18 05:38:22|来自:北京 | 显示全部楼层
无病呻吟的凡尔赛
huanjie123 发表于 2023-8-18 05:38:35|来自:北京 | 显示全部楼层
说白了就是穷,你男朋友要是像我一样年入千万你就不至于这么悲催天天想着钱却没法享受,你们赚钱太慢了。
zhaoxiaoning 发表于 2023-8-18 05:39:09|来自:北京 | 显示全部楼层
加油,我97年的,今年才月入百万,买深圳湾是遥遥无期,我压力比你们还大,因为长的比你男朋友还帅,女人都只惦记我的钱跟长相,我活的太累了,如行尸走肉一般
lifesinger 发表于 2023-8-18 05:39:44|来自:北京 | 显示全部楼层
看楼主这么痛苦,真可怜[捂嘴]
abc110 发表于 2023-8-18 05:39:56|来自:北京 | 显示全部楼层
好厉害,收入这么多,卖IC炒货么?
wanpin 发表于 2023-8-18 05:40:22|来自:北京 | 显示全部楼层
握个爪,就感觉缺少自我目标,赚钱存钱买房养孩 就如同做日常任务一样,还不得不全身心去做。
没一样是讨自己喜欢的事,现在全是讨别人认同、讨别人开心的[衰]
leoqb 发表于 2023-8-18 05:40:32|来自:北京 | 显示全部楼层
打开自动朗读感觉好机械
jik1756 发表于 2023-8-18 05:41:03|来自:北京 | 显示全部楼层
其实区别最大的是在深有房,生活压力状态要好很多倍。
E拨通 发表于 2023-8-18 05:41:52|来自:北京 | 显示全部楼层
买个房,一个人去拼,另外一个安稳,生活幸福指数会提高很多
123下一页
发帖