瑞虎8、博越L、哈弗H6,这三款车型哪个性价比更高?

lhczyc 发表于 2023-7-29 09:01:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈弗2022款1.5TMAX;
吉利博越L 1.5T豪华型;
瑞虎8  290TGDI 鲲鹏超享版
近期打算购车(人生第一辆车)新手小白,分别看了这三款,功能配置,动力,价格,空间上都差不多,大家有什么建议
全部回复5 显示全部楼层
拒绝泳游的魚 发表于 2023-7-29 09:02:09|来自:北京 | 显示全部楼层
特意看了下问题日志是2023年的,
哈弗2022款1.5TMAX(11.39w)吉利博越L 1.5T豪华型(11.59w)瑞虎8 290TGDI 鲲鹏超享版(11.29w)
我在这三款对比的的结论是 :瑞虎8和长城哈弗H6 二选一
瑞虎8的优势是动力和空间,先说动力:
瑞虎8     197匹   1540kg
哈弗H6   184匹   1560kg
博越L      181匹   1571kg
奇瑞明显马力最强,车身最轻,油耗自然也最低。
再说空间:
我就不比较参数了,奇瑞车身 最长 最高 最窄,有7座可选,法律层面优势。
车内纵向空间最高,底盘也最高,车身最窄,进限宽墩和小车位实用性强,缺点是外观丑 ,主要是车身窄显得不好看。
长城的优势:稳 辅助配置高
长城和博越L 都是L2  ,瑞虎8还是L1。
长城有HUD 抬头显示,有2个毫米波雷达,
还有更多的辅助驾驶功能。
在动力空间内饰设计上比较中庸,安全性也好。
综合来说,看重动力空间买瑞虎8 ,看重辅助配置买长城,吉利偏贵性价比最低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

菜鸟是我师傅 发表于 2023-7-29 09:02:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得这个问题我还是能说两句的。
我第一辆车是老瑞虎,肯定不是8,是十几年前的了,现在开哈弗h6,开了两年快三年了。
瑞虎大毛病没有,小毛病看命。那时候混车友论坛,我应该是出故障概率最高的一个,几乎每周,最多两周,一定会去4s店。。。最扯的一次,说是我关门太用劲,里面一个什么零件震掉下来了。
怎么说呢,我是个女生,开瑞虎那会儿还没开始运动,拧个瓶盖都要找人帮忙,就,离谱。。。
但是,瑞虎也是真的耐撞。
那车后来给我爸开,我爸在绕城上撞了个四车追尾,他是第四辆,100多的速度,警察叔叔来了以后第一句话就问我爸人怎么样。。。
人没事,车修了两三万,瑞虎那车一共也就十万左右。。。
但人能没事,真的是万幸了,从此我爸开车,那叫一个稳啊。。。
还有一个问题,就是动力,我买的是多大排量不记得了,就记得爬坡很不给力,尤其是那种大坡,就很费劲。
而且车速上了100,是有感觉的(这也是我不明白我爸为嘛会100多跟人撞,我开瑞虎的时候每次过了100总觉得车会抖,都双手抱紧方向盘眼观八方耳听六路,紧张地要命),很长一段时间我都以为这是正常的,直到我有一次开了朋友的尚酷,开到160,一点感觉都没有。。。
再来说哈弗。这是我爸给我订的车,其实不太适合我这种老小区,别说停车了,开进来都难。。。
哈弗也没啥大毛病,总体而言我觉得比瑞虎好开,动力也好一些,但开了空调以后感觉就有点不给力了。
密封不行,耐撞应该是听耐撞的,我除了撞柱子,跟车撞就没输过,有时候连修车都不用。。。
但哈弗没有自动关窗的功能,让我很心累。。。
其他想不起来了,如果这俩车现在让我选,我应该会买哈弗~
chjian 发表于 2023-7-29 09:03:06|来自:北京 | 显示全部楼层
都比较满意的话,如果有一定的理工科基础又还保持了一定的学习能力,选瑞虎8就行
十万出头的国产车不用太考虑性价比,基本都不差。性价比要99分,其他及格就行那真的没必要买车
pipile 发表于 2023-7-29 09:03:12|来自:北京 | 显示全部楼层
既然是第一次,那就要多试驾一下,不要不好意思,就使劲试驾,一次不行两次,不行换个4s店,各种场景都开开。
然后再给自己多点选择,看看轿车销量榜前10里面自己预算内的车也试驾一下。然后别的suv也试试。
性价比再高都是一堆数字,车是小情人,不是性价比最高就好,自己喜欢才好。
cdlzguo 发表于 2023-7-29 09:03:39|来自:北京 | 显示全部楼层
瑞虎8燃油版,既能做家用车,也能做商务接待用车,奇瑞瑞虎系列的内饰配色方面做得不错,内部乘坐空间大。
哈弗H6燃油版,适合做家用车,车辆外观设计棱角分明,有个性。
吉利博越 L,这款车是介于城市SUV车型与mpv商务车之间的跨界车型,内部乘坐空间大,内饰配色以简约商务风为主。
如果是第一辆车,建议购买瑞虎8。

快速回帖