个人被诈骗经历

让爱飞翔 发表于 2023-7-29 08:54:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先说一下我本人是西安某大学硕士研究生,还是学计算机的,想不到竟然被电信诈骗了,接下来我讲一下流程:

3月21日下午有个归属地为辽宁那边的电话打进来,操着一口南方口音(现在想想这么不合理的我怎么信了?),电话那边很嘈杂,甚至有时候听不清骗子在说什么,大概说,他是支付宝的官方客服,现在告知说我支付宝花呗年化利息太高了,说我大学期间用过花呗,国家在21年出台政策规定对于大学生的贷款年化利息不应该超过10%,如果不处理就会影响我的征信。当时说影响征信我就开始有点着急了,因为过段时间我要买房,得贷款,征信不能出问题。然后我说:那我自己关闭一下花呗就行。骗子就说:你自己关闭还不行,得需要他们给我操作指引关闭。这时候由于骗子那边环境实在嘈杂,我就说你那边太乱了,我听不清,然后他就让我下载了一个云视讯的app,这是中国移动出的类似腾讯会议的软件,并说这个软件是中国人民银行制定的软件,上面都会录音的,然后在云视讯app上,感觉骗子那边环境已经安静了,然后骗子就说让我在支付宝搜中国政府网,

然后他给我办理一个操作单号,这时候我还是不信的,我说怎么证明你们是支付宝官方,他就给我发了几个短信确实是支付宝的,然后跟我说我的支付密码已经被冻结了,我可以试一下,我试了一下真的不能用了,我就相信了,然后他告诉我单号(0876782)后边.com客服说需要加上,发给中国政府网,这个单号现在看这不是妥妥一个链接,我还是学计算机的,也怪我是学计算机的骗子改了我的支付密码,我当时已经信了,唉。。,我点进去之后发现是征信主页,

我就信了,现在想想这不就是个钓鱼网站,唉,,处处都是bug,然后让我点开在线服务,我点进去之后里面就弹出来一个中国人民银行结算中心已对接,这时候骗子就说让我发送,本人XXX申请关闭支付宝白条业务,我发送了之后,在线服务页面就回复我说还有京东白条,拍拍贷,携程等贷款业务未关闭,需要统一关闭,然后就告诉我说让我打开京东白条,然后把白条的钱都取现到我的银行卡里,然后银行卡余额截图发给在线客服,这时候在线客服就给我回了一个中国人民银行结算中心,业务账号,和用户名,说让我把钱转过去,那边会给我对冲掉这笔资金,这样后台就会关闭京东白条,我竟然信了,,唉,接下来就是相同的操作把拍拍贷里面的钱也是这么别骗走的,最后骗子跟我说他那边中国人民银行结算中心现在转账对不上,让我准备30000的现金放到我银行卡里,不回让我转走,我就借了30000放到银行卡里,骗子就说按照步骤,让我给在线客服说个人资金以到账,申请驳回,然后在线客服给我回了一个中国人民银行结算中心账户,然后骗子说让我把钱转到账户但是输入密码后会有一个人脸识别,人脸识别的时候说驳回个人资金,就行,这样钱就不会转走,现在回想起来我当时怎么傻成那个样子,人脸识别说什么话有屁用,最后其实也根本没有人脸识别直接就转过去了,这时候我才意识到了这TM就是诈骗啊
意识到诈骗后我当下就报警了,弄到了晚上9点多,录完口供,感觉人已经没了,走路都飘飘的,希望警察叔叔能破案吧,在此我会记录整个过程,直到钱被追回
------------------------------------2023.3.23更新
早晨,警察给我打电话已经立案,有知道怎么查进度吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
magenet 发表于 2023-7-29 08:54:32|来自:北京 | 显示全部楼层
不可能破案的,这个钱追不回…
ilylyh1314 发表于 2023-7-29 08:55:04|来自:北京 | 显示全部楼层
漏洞太多,稍微自己冷静一下就可以避免,在这个过程中自己已经完全没有自我思考能力了,还是太年轻。切勿相信任何人,如果有疑问,自己去官方渠道询问即可
xtigmh 发表于 2023-7-29 08:55:18|来自:北京 | 显示全部楼层
研究生也能被骗,刚被骗的我瞬间好受多了,之前一直在自己自己的智商,觉得自己好蠢,看来和智商无关,我不笨就行
gzfarmer 发表于 2023-7-29 08:56:18|来自:北京 | 显示全部楼层
打错字了,自责智商
gzfarmer 发表于 2023-7-29 08:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
确实,就是抓住了我的软肋,骗子说征信有问题,而且还有板有眼的弄了个钓鱼网站,由于我过段时间买房要弄贷款的事所以特别在乎征信,,唉
ferry 发表于 2023-7-29 08:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我被骗了更多20万,负债累累,挨天杀的骗子[大哭]
上古幽灵 发表于 2023-7-29 08:58:25|来自:北京 | 显示全部楼层
骗子就是这么恶心,抓着我最在乎的一直说,其实应该直接挂电话,自己给支付宝客服打电话问一下就知道了,唉 所有打来的未知电话都不能信,接到未知来电问干啥的直接挂了,然后自己去找他们官方问清楚就行,,唉
火神 发表于 2023-7-29 08:59:23|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯嗯,有个说法是,其实是有轮回报应存在的,这笔钱就是为我们挡灾的,而骗子拿到钱后就会报应在他们身上。我报警也没啥用,警察说追回的可能性很小,所以这笔钱就当是替我们挡灾了吧
lqk68 发表于 2023-7-29 09:00:17|来自:北京 | 显示全部楼层
主要是你听到征信的事你慌了,所以才被骗的,遇事不能慌[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖