买了很便宜的东西,被不懂的人以为很贵,是一种怎样的体验?

zyn373 发表于 2023-8-17 13:04:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
镜像问题:买了很贵的东西,被不懂的人以为很便宜,怎样应对这种情况?
全部回复5 显示全部楼层
wangbo821 发表于 2023-8-17 13:04:48|来自:中国 | 显示全部楼层
高一的时候(大概6、7年前)
路过我家门口私人开的小鞋店
(就是那种卖的很便宜的从批发市场进货的店)
里面有双蓝灰配色的运动鞋
和老板娘一顿还价后50元拿下

回家后发现上面印了个NIKE

第二天穿去学校,上楼梯时
隔壁8班的一个小胖子(男)
一个猛子扎到我身边
哟了一下

说:“你这鞋子好贵的,我周末去NIKE店的时候,好像看到这款女鞋了。有钱人有钱人,我看啊,估计这鞋最起码要一千多!blahblah~”
(一副很识货的样子)

然后我那鞋子穿了一个月
突然某个雨天回家后鞋底凉凉的
一抬脚,脚丫子正中心破了个炒鸡大的洞 ️

哈哈哈哈哈
我至今也不知道正品NIKE店里到底有没有那个款式和配色的女鞋
也不知道他到底有没有在NIKE店里看到这款

我只知道我莫名其妙买了个超低价山寨Nike
一个月就穿破洞扔的了

很多年前的一件小事情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雯雯374943 发表于 2023-8-17 13:05:42|来自:中国 | 显示全部楼层
当然是 超!开!心!
暗爽啊...
我个优衣库的披肩,买的时候就随便买的,大概长这样

上班的时候穿着一套商务套裙,披着披肩去开会。
刚换公司和新同事还不熟,她悄悄问我说我的披肩是不是B家的。
我很开心的说是优衣库的哈哈哈哈,会后她微信我

这种真的很爽啊。
跟原公司同事妹子经常玩“你猜这个多少钱”的游戏。
我有个小包,我同事说这个小包是不是要五六百,我说没有诶一百多块诶哈哈哈
然后把链接果断分享她了。

本帖子中包含更多资源

fj520 发表于 2023-8-17 13:06:24|来自:中国 | 显示全部楼层
这个问题让我想起来莫泊桑的短篇《项链》

更多精彩故事请关注公众号“印度小木屋”阿三等你回家。
sunnylong 发表于 2023-8-17 13:06:53|来自:中国 | 显示全部楼层
对于一些不喝酒、且平时也没有去了解过一些相关信息的人来说,是很容易被包装欺骗的。
如果你没告诉他们价格。
身边某朋友甚至买过一箱“浓香型”茅台。

49元的XO???
还法国进口???

再说个乐器方面的:民谣吉他。
同样是对于很多没了解过相关信息、且第一次接触吉他的人来说,容易被这种垃圾骗了。

弦纽是塑料的,指板是不知哪来的废弃木头,面板是不知道从哪个木工厂里拿的洗衣板做的。
弦距高得可以让某作家站在中间挺直腰板。
很多新手就是在琴行被一些无良商家用这种只能算得上是装饰品的“吉他”坑了。
五十元都能买到的这种垃圾花了两百多买下来,而这种该死的“吉他”还用他糟糕透顶的手感毁了一大批对此感兴趣的人。

————————————————————————————————————————
最后,我没贪便宜买过这些酒或这些吉他,打一开始我就都知道是假的。
只是因为有朋友被这种包装骗过,没喝酒、也没了解过这方面信息的人,你让他怎么尝出酒的好坏?你让他怎么从手感和音色分辨吉他的好坏?!
因此我特地搜了淘宝找些图片,希望看到的人不要上当受骗。
所以,别再说什么“谁让你贪便宜”之类的话了,我只是为了让其他不了解的人别被包装坑骗,我没说谁贪便宜!我说得很清楚!是包装!!!
我没买过这些什么鬼东西!!!
只是希望别再有人被包装欺骗!
再瞎叨叨的全删除评论拉黑,抱歉。

本帖子中包含更多资源

wy1130 发表于 2023-8-17 13:07:00|来自:中国 | 显示全部楼层

把图幅里的所有(包括照片里的人,还有照照片的我,不包括其他车什么的)都装起来带走,司机大叔帮忙搬上搬下,很专业,用一条绳子就把所有东西固定得严严实实。
从老公司运到新公司,约4公里。
从前到后,从开车来到帮忙把东西搬上车到装好到运到目的地到帮忙卸下来到最后服务结束我付款,大约1小时。

一路上还跟司机大叔聊天,他很朴实很乐观,一直笑眯眯的,跟我说他刚来青岛,觉得这地方很不错。^_^
说真,我最开始相当质疑这辆车能装的下这么多,就觉得很焦虑。而司机一直很乐观,很自信他的车绝对装的下。
我只花了40软妹币。没讲价。
让有的朋友估价说怎么着得三四百。你想啊,人司机有车有技术(这么多东西放在一辆车里那不是一般的技术!),在青岛这二线靠前的城市,还得养家糊口…

我就觉得劳动人民真的很值得尊敬。
他们不被懒惰所困,也不被利益所逼。

11.22回应留言:
有知友问怎么联系的,是我同事在劳动力市场找的(青岛市黄岛开发区武夷山市场附近)。
不同于搬家公司,这样的都是自己干的,没有公司提份子钱,也不负责整理物品和搬上楼下楼,只负责运输和搬上车下车。
不过无论怎么说,遇见这么靠谱的人,挺幸运的。∩_∩
手机号等我下次去看看能不能找到他老人家。
祝好人平安幸福└(^O^)┘。

本帖子中包含更多资源

快速回帖