买买买报告 ‖ 平价蕾丝裙,究竟好不好穿?(还有超高腰百褶裙、圆领T恤)

chysh 发表于 2023-8-17 12:24:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
上期写今年最时髦凉鞋,有读者妹子在下面留言——最喜欢看买买买报告

这不就来了。

之前说过,最近一直在买鞋,所以衣服逛的很少。

有天晚上,回复读者留言,后台有读者妹子问我,会不会写优衣库 × JW Anderson合作的联名款?

其实刚刚发售时,我去看过,没有特别喜欢的商品,就没买。

看见又有读者妹子问,担心自己有遗漏,所以又去逛了一圈。结果,联名款没买,买了4件T恤+1条蕾丝裙……

价格嘛,是真的好平价!

所以,今天就来看看,这几件究竟好不好穿?顺便把我在其他店里买的衣服,一起汇报了。

一,优衣库1件+4件

先来说蕾丝裙。

它在旗舰店里长这样——鱼尾款式咯~~

我知道会显胯宽,但是模特妹子穿的很好看,而且价格实在很便宜,只要149元!

所以抱着“不合适,大不了退货”的心理,买了一件乳白色。

优衣库的实物,你们都知道的,基本和图片没差别。

直接上上身图好了——

左边是模特图,右边是我穿,发现了吗?我的胯把裙子全撑开了

究竟值不值得买,一会我在购买建议里会详说。

第二身换成了——偏休闲的复古混搭风

搭配思路:

1,鱼尾蕾丝裙已经非常有女人味了,所以上衣换成了休闲风的T恤衫,也来自优衣库,我选了复古绿。

这款T恤我一共买了4个颜色,一会都亮相。

2,鞋子也是偏休闲气质的乐福鞋,来和T恤的风格保持一致。

其实想了一下,搭配Everlane的复古绿色猫跟鞋,应该更合适。

就是下面这双,是不是很好看?当时我想买,但后来换了其他款(但现在还是想买这双啊)。

那么,这条蕾丝裙究竟值不值得买呢?桃子总结了3点,供大家作参考。

1,有关版型

鱼尾款式显胯宽,是真理!

所以如果你和桃子一样是胯宽妹子,要谨慎买。或者买大一码,胯那里会松一些,没那么显宽(我买的M码)。

这条裙子是高腰裙。

这点我很喜欢,搭配短上衣,显腿长。

后台经常有妹子问我,55分身材怎么穿?首推高腰裙,显高还遮肉!

2,有关质地

149元的蕾丝裙,可能是我见过最便宜的。就这个价格来说,这条质地也算不错。

毕竟,你不能拿它去和好几百,甚至上千块的蕾丝裙比,那样比也不公平。

但它的质地真的很好吗?也说不上,还是价格在那摆着啊。

桃子的建议是——

如果是讲究质地的,就不要买;如果是学生党,或者职场新人买条穿着玩玩,149元的价格还是比较值。

3,有关颜色和长度

这条裙子一共有绿、蓝、白、黑四个颜色,白色应该是最显胖的吧。

如果喜欢又担心胖,可以试试黑色或者蓝色,上衣颜色浅一些、样式活泼点,也不会过于稳重成熟。

绿色有点偏复古风,好看,但是不像黑白蓝好搭配,买之前要想好哈。

裙子的长度,我穿是刚好到小腿。

稍微长一点也不要紧,因为它下面有一段是镂空的,并不会把腿完全遮上,若隐若现也还蛮有风情。

(内衬长度在箭头那里,穿肤色内裤,不会透颜色哈)

黑色短上衣:Zara(已下架)
黑白格凉鞋:Michael Kors

二,4件T恤

这4件,是很中规中矩的圆领T恤,但是螺纹款,意味着它比较修身。

一共有8种颜色,颜色好丰富!

我买了白色、粉色、黄色和绿色四个款。

先来看玫粉色。

颜色真的好温油啊,穿上之后,说话都不敢太大声,好像和这件衣服气质不搭了似的……

裙子选择了有点通勤风的半裙,腰间的蝴蝶结,刚好又和粉红色上衣气质相符。

鞋子是刚买的Everlane粉色尖头乐福,颜色上,和这件T恤完全是一家子

白色T恤太普通了,如果搭配牛仔裤,没看头!

所以选择了这条Mila Owen的高腰百褶裙(裙子我一会单独介绍),伪造“胸部以下全是腿”的假现场。

绿色这件你们刚才都见过了。不过,看了上面那些T恤搭配,可别以为这是件短款T恤。实际上,它很长

左图是我把T恤下摆,向里面叠了一部分,右图是完全没叠的样子。我174高,它竟然已经快超过胯了。

但即使叠进去,T恤下摆也很容易出来,而且腰那里不服帖。

所以,在这插播一个叠T恤下摆的小技巧

如果你和桃子一样,属于腰细星人,想让T恤变短的话,可以这样操作——

用一个橡皮筋,把T恤下摆多余的部分系起来;

腰部调整到合适的宽度,然后把这个结向里挽,它就基本不会出来了。

搭配短裤、牛仔裤时,如果T恤太长又不好往里塞,都可以用这个方法。

(那个结藏在T恤里面,不容易出来)

购买建议:

1,这件T恤是圆领修身款,基本没有遮肉功能,所以不适合微胖妹子。

由于它肩线位置比较明显,上半身比较瘦的溜肩妹子可以试试,应该有缓解。

2,有关尺码

看到评论里有人说尺码偏小,所以我买了2件M码,2件L码。

结果,M码确实肩有点窄,但能穿;L码正合适。

所以肩宽妹子建议买大一码,娇小女生比较适合,因为还有XS和S码。

另外,这件由于是螺纹款,机洗的话容易很快变形,手洗比较好。

3,透不透的问题

这几件都有不同程度的透光问题,其中白色最严重,我穿肤色内衣还是能部分透出来。介意的话,不要买白色。

彩色略透,但在我接受范围之内。

黑色蝴蝶结腰带半裙:Massimo Dutti
粉色尖头乐福鞋:Everlane
白色乐福鞋:Tibi

三,Mila Owen高腰百褶裙

之前在好看的日系品牌原来还有这么多?!买起来也很方便里,桃子介绍过Mila Owen.

她家有些衣服还蛮好看,但和大多数日系牌子一个毛病:和日本的差价有点大。

我这次买了她家的高腰百褶裙,就是上面出镜那条红色的。

买回来才发现,我竟然在之前写推送时,就默默种过这颗草,不过时间太久竟然忘记了……

Da~~da~~就是这条——模特妹子穿的太好看。

除了白T,我还尝试了撞色红+绿,因为两个颜色都偏复古风,效果其实还好。

(照片有点暗,我觉得实际效果更好一些)

另外,看大图能看出来,这条百褶裙是上细下宽的褶。

之前桃子在百褶裙究竟怎么穿?里说过,这种褶,相比上下一样宽的百褶裙,更显瘦一些。

购买建议:

1,适合上身瘦,下身胖的梨型妹子

因为裙子特别长,能够遮住整条腿,不管是大腿粗还是小腿粗,完全看不见
(只要你腰细就行)

2,这条裙子一共有红、绿和浅棕色三个颜色。

浅棕色有点普通,既然已经不是常规款,不如选择红色或者绿色,太适合拍照啦

3,质地有一点厚,适合25度左右穿着。如果天气再热,就太厚了。

<hr/>
桃子的话:

1,这次本来想再介绍一件长袖蕾丝衬衣,上班通勤或者日常逛街都能穿。

但是篇幅太长放不下了,下次再说吧。

2,最近陆陆续续买了好多双鞋子,打算做一期近期买鞋合集。你们觉得怎么样?

以下分别来自Rebbeca Minkoff,Tabitha Simmons和Michael Kors.

前两双还在路上,这双格子的今天已经出镜了,别看是细跟,走路超级稳,大爱!

3,护肤和彩妆也买了一些。

这只香缇卡润色隔离乳火了很久,最近终于拔草了。

还没有开封用,好期待效果啊。回来给大家汇报一下使用感受~~

4,还有啊,T恤测评征集收到了好多留言啊!

我昨天下午一个人,整理了3个小时,有些还没整理完……

另外,有些读者妹子发的消息回复了,有些没回复。其实,没回复的我也看到啦!

感谢大家的热情和支持,我努力把这次测评做好

好了,本期就是这些,欢迎点赞或者转发。还想看什么内容,可以继续留言给我!

咱们下期再会~~

http://weixin.qq.com/r/Jzmrs0bEpxvYrQLQ92w1 (二维码自动识别)
本文首发于微信公众号:三个桃

所有购买链接和淘口令也都在微信公众号里,欢迎大家来找桃子玩。

对了,所有答疑也在那边哈:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复13 显示全部楼层
chyyjt2005 发表于 2023-8-17 12:24:41|来自:中国 | 显示全部楼层
沙发嘿嘿
cxbsky 发表于 2023-8-17 12:25:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我也买了,赶紧来看看高手咋搭滴
dollon 发表于 2023-8-17 12:26:13|来自:中国 | 显示全部楼层
超级喜欢你的搭配👍👍👍👍
白帝 发表于 2023-8-17 12:26:31|来自:中国 | 显示全部楼层
个子好高,羡慕
moi7889 发表于 2023-8-17 12:26:44|来自:中国 | 显示全部楼层
黑色蝴蝶结腰带半裙:Massimo Dutti

这个好喜欢
bochin 发表于 2023-8-17 12:27:11|来自:中国 | 显示全部楼层
哇桃子好高..腿已经很长了吧...
ymabianzi 发表于 2023-8-17 12:27:55|来自:中国 | 显示全部楼层
一样高哎,能问问三围么?mila这个牌子家附近就有,下次进去逛逛好了
junny4784 发表于 2023-8-17 12:28:49|来自:中国 | 显示全部楼层
所以好想看看你的私服啊 哈哈哈哈
nvzitea 发表于 2023-8-17 12:29:36|来自:中国 | 显示全部楼层
鱼尾蕾丝裙优衣库没有啊,我都没找到
12下一页
发帖

快速回帖