为什么没有听到过人说「女人至死是少女」?

gysldj 发表于 2023-8-17 12:21:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么没有听到过人说「女人至死是少女」?
全部回复5 显示全部楼层
海阔天空√ 发表于 2023-8-17 12:22:30|来自:北京 | 显示全部楼层
男人至死是少年说的是心境不是外貌
四五十岁的男人还有兴趣拿着一根品相好的木棍去打油菜花,幻想自己是天下第一的大侠。
年少若能持此剑,十里油菜尽低眉
四五十岁的女人会去跳橡皮筋吗
henry43 发表于 2023-8-17 12:23:12|来自:北京 | 显示全部楼层
女人是不是都有一颗少女心不知道,但百分之九十九的女人应该都会想恢复到少女的肌肤……

图片均来源于煎蛋网无聊图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhangdongsheng 发表于 2023-8-17 12:24:06|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么没听说过?你百度一下新闻:
16岁女孩……
26岁女孩……
36岁女孩……
46岁女孩……
56岁女孩……
的新闻你都能搜到!
awdrgyjil 发表于 2023-8-17 12:25:00|来自:北京 | 显示全部楼层
过年我给我外甥女带了点小礼物,小娃娃、不倒翁、娃娃、万花筒、幼儿园小中大三套科学实验套装等。
结果你猜怎么着?
我老岳父一下午把遥控车和试验套装玩了个遍。
晚上看灯,硬要上手我无人机,掉护城河里了。
真特么熊孩子。
Rcpchina 发表于 2023-8-17 12:25:56|来自:北京 | 显示全部楼层
(免责声明:以下只解释现象,不代表我认可这种现象)
因为在社会文化中,“少女”一词往往重点在女性的生理年轻——青春娇嫩的外表,胶原蛋白,纤细的身躯。
而“少年”一词却重点更偏向精神年轻——赤子之心的热诚,冒险精神,追求一些有活力的爱好,有点可爱的幼稚。
人的肉体一定会随年龄老去,但是精神却不一定。所以,女人老了,就无法和侧重肉体年轻的“少女”一词联系在一起。男人老了,却还能和侧重精神活力的“少年”一词联系在一起。
要说精神的话,很多女人到老了也还保有少女心,如果说少年心是赤子之心和冒险精神的话,少女心大概就是热爱浪漫和追求美好吧。女人老了也有少女心,老奶奶被相濡以沫几十年的老伴送朵花、送个纪念日礼物,也会幸福地露出笑容,人到中年的妈妈们也会想要打扮漂亮照相,会修图,会问儿女和老公自己今天的搭配好看吗。
话说,说到男人至死是少年,这句话其实属于以讹传讹的一个梗。原本这句话的出处是,日本动漫《银魂》,男主角坂田银时25岁了还每周看少年jump(一个原本受众是青少年的漫画周刊),为了给自己辩解,说“我这么大年纪了还看少年jump,会不会被人笑话啊,但是男人至死都要保持少年之心啊”,然后他的小弟新八还在旁边吐槽他说“这么羞耻的内心挣扎就别说出来了”。原话是主角自嘲的,而且说的是“男人至死都要保持少年之心啊”,而不是男人至死都是少年。后来被网络以讹传讹传成了“男人至死都是少年”,还被好多人拿来秀优越感 好像男人不会老似的。
其实吧,不管男女,一辈子保持一颗年轻的心都是好的。人生在世,最重要的是快乐。就算80岁了,也可以看少年jump。

快速回帖