如何评价华为这家公司?

江湖怪侠 发表于 2023-7-29 08:35:05|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价华为这家公司?
全部回复5 显示全部楼层
七笼猪 发表于 2023-7-29 08:35:12|来自:北京西城 | 显示全部楼层
把外国人当上帝,把中国人当舌忝犭,然后被揭露了,还x出大量氵军扯制裁、扯研发转移矛盾希弟。
菊花一而再再而三溅薄中国人的原因:不挑

菊花的底线:https://zhuanlan.zhihu.com/p/569537265
我大概是在十年前,买了一个菊花手机,它包装盒里,赫然写着:世界五百强。我当时油然的生出一种自豪感!当时想:如果大家都不支持国货,不让我们民族的企业赚钱,民族企业怎么发展壮大呢?

到后来,我经历了一些事,慢慢思考,才发觉自己的谬误。

错在哪?

错在我的一厢情愿!
我把他们当家人看待,可他们没把我当家人。
该坑我的照样坑,该忽悠我的照样忽悠……

企业的使命是就是赚钱,这一点,是刻在它的基因里,不论它来自什么国家地域,都没办法改变。

如果,因为我们的一厢情愿,让一个企业轻轻松松的,舒舒服服的就把钱给赚了,那他们会怎么想,他们又会怎么做?

反正你们不挑~随便对付两下咯!

他们会毫无顾忌的丢出一大堆垃圾!
毕竟,能躺着赚钱,为什么要那么辛苦呢?
这就解释了,为什么很多国产app,到处都是垃圾低俗广告,而它的“国际版”却出奇的干净。
企业是为我们服务的,他们应该客客气气的服务,而不是趴在我们身上吸血!
真正能让我们民族企业发展壮大的,是我们用真金白银,去支持好产品。如此,才能倒逼他们,做出更好的产品,从而真正的壮大起来。而不是垄断一个地方作威作福!
如果一个企业,打出“爱国”的旗帜做宣传,拿一定是想趴在我们身上吸血!
我们应该无情的把这种吸血虫抛弃,转头去支持真正的好产品!
别管什么国家的产品,你觉得好,你买就对了!
有人要说了,如果每个人都这样,那么有很多行业会脆弱到“不堪一击”!
格局小了呀,朋友!
咱们都是只有一头牛的农民,就别替国家操心了,行吗!
哪些行业该扶持,哪些行业该鞭策,国家没数吗?
我们往往是太高看了自己眼光,太小看了政府和市场的作用!
政府都让卖,你凭什么不让别人买?
别拿你的道德观去绑架别人,因为你不一定对……
更因为,你无权干涉。

中国人对菊花支持和不挑换来的回报:

很明显,华为在故意模糊,忽悠消费者
华为让中国人用上物美价廉的产品了吗?
华为国外卖的比国内贵?国内更便宜?想什么呢,华为送老外手表!
华为内存混用福报是中国人独享?
为什么华为混用屏幕一堆人骂,苹果混用lg三星。却没有人骂?
花粉把偷鸡摸狗写成了硬骨头奋斗史#华为增智慧
华为251 李洪元事件时间线的
wushuhong 发表于 2023-7-29 08:35:32|来自:北京西城 | 显示全部楼层
华为是一家 怎样的公司 惯于消费爱国情怀 善于操控舆论 不尊重用户体验的公司
由何而得
由 我妈一直跟我说 买华为就等于爱国 不准说华为一句差 不然就是辱国
由 251事件问答全部消失
由 它的手机真的超级难用 可得
ibo4198 发表于 2023-7-29 08:35:47|来自:北京西城 | 显示全部楼层
上联:大事怨美帝,小事怼友商
下联:没事关员工,出事就爱国
横批:龙岗必胜客……

正经点,在科技公司里确实已经达到第一梯队,可以说是国内几家手机厂商里独一份,不过离果星还有一定差距(至少我这样认为,虽然进步神速,但并不是所有差距都抹平了,不带节奏,想杠的麻烦退出或者直接看下一条回答),最近几年靠不停砸钱加上吃爱国红利(一、不管官方是否刻意宣传,目前华为在手机行业里就是爱国的代名词,理智与否就见仁见智了;二、背靠国家,经手5G基建,加上美帝一波助攻,免死金牌+1)不管是地位还是硬实力都直线飙升,华为目前已经是中国在国际上为数不多的名片企业之一。
至于最近出的251事件嘛,再考虑过去营造的伟光正形象,再再考虑疏油层闪存门等事件……呵呵哒,只能说一做生意赚钱的资本家非舔着个b脸把自己营造成圣人,必受其反噬,在商言商,还真把自己把国家划等号了?名片归名片,也没听说哪个人丢了张名片就不能活了,马克思可是说过资本家总喜欢把自己的私事上升到国家大事。可能这次事件过段时间就会销声匿迹无人提起,但和之前的疏油层闪存门一样,又一次在人们心里埋下了种子,加上这次的事件谁都能整明白(之前几次手机上偷工减料的事情你给一不懂参数的小白用户说人家也听不懂),所以参与讨论的群体会更多;网易也好华为也罢,如果继续一意孤行的话,一而再再而三出现类似的事情,社会舆论肯定会越来越汹涌,对公司会造成什么样的影响谁也不好说。
哦对了,还让毒鸡汤系列喜提新品:狼性文化。
bjc4845 发表于 2023-7-29 08:36:36|来自:北京西城 | 显示全部楼层
曾经是个很上进的公司,有劲头,有理想。
在里面面工作过一段时间,兄弟姐妹都很团结努力。
但是某段时间开始,黄袍加身之后,飘得太多了。
原来的屠龙勇士,现在已经开始变化成一条恶龙了。
没办法,不受制约的权利和全国人民给的荣誉,已经让它无法清醒了。
看看我们国家历史,这样的故事重复了千万遍,但是还是在重复。
从此以后不再爱了,就此别过!
程序员,写不好,见谅!
初吻献给了奶头 发表于 2023-7-29 08:37:34|来自:北京西城 | 显示全部楼层
匿了。感觉会被喷。
高考结束后,我爹带我去买手机。还是喜欢国货。当时P30系列正火,我却不是很吃极光色什么的。我是颜控,最后选择了才发售的红米K20高配版。价格比p30低了两千多吧好像?
华为的洗脑功夫不错。我老娘问我,你为啥不支持华为?华为这么困难的时候,咱们每个人都要贡献一份力啊???你是不是不爱国??      
懵逼现场。。。
OMG

快速回帖