25岁拥有一辆自己的五菱宏光是什么体验?

ztl1981 发表于 2023-8-17 07:13:43|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
25岁拥有一辆自己的五菱宏光是什么体验?
全部回复5 显示全部楼层
cdlzguo 发表于 2023-8-17 07:14:10|来自:甘肃 | 显示全部楼层
家里有一台五菱宏光,最近我开的比较频繁,开这台车我还是有点心得了。
最重要的一点,便宜皮实。落地五六万的价格,结构简单,自吸发动机很稳定,保养也很便宜,作为一款能创造价值的工具,还是相当不错的。
行驶品质方面,噪音大,共振多,过坑颠,变速箱的档位不是很清晰,离合器的结合位置有点高,刚上手容易熄火,方向盘有点沉,圈数最左到最右达到惊人的五圈......不过,拉货拉人佛系一点开,习惯了就还好。
作为常年排在中国汽车畅销榜前三的车,我觉得五菱宏光确实算得上国民之车,低廉的价格和稳定的品质让大部分的家庭都能拥有一辆不仅能遮风挡雨也能这个家带来收获的车。
如果说美国人民之车的代表是皮卡,那中国人民之车的代表大概就是五菱系的面包车了
fta5925 发表于 2023-8-17 07:15:09|来自:甘肃 | 显示全部楼层
十八岁考了驾照,考驾照前就买宏光了,先无照驾驶了两个月,天天开车去驾校,学完车回来,确实对考驾照有帮助。
平时和同学出来玩,有宏光方便很多,想去哪去哪,近郊,去省城都非常方便,唯一有一点买的是个八座,高速费略贵。(买车的时候还没有出高速七座以上算中客的规定,否则肯定买七座)
四线小城市,七年前装逼神器吧,高中毕业有车开,确实跑赢了百分之九十的同学,烧烤,郊游,约会,没车和有车完全两种体验。
basd 发表于 2023-8-17 07:15:57|来自:甘肃 | 显示全部楼层
我今年23岁,等我攒够钱再来回答这个问题,好在五菱宏光的性价比很高,我很快就能买得起了。
czf002 发表于 2023-8-17 07:16:24|来自:甘肃 | 显示全部楼层
这还用问?!开着我的五菱宏光,只想说一个字:“爽!”
zeroera 发表于 2023-8-17 07:16:32|来自:甘肃 | 显示全部楼层
我今年24岁,还有2个月就25岁了。上个月买了自己人生的第一辆车,五菱宏光S3,要说是什么体验,哈哈哈哈,那当然是“我X,我终于有自己的车了!”想一想,这个年纪没钱、没背景的大多数年轻人应该还在挤公交和地铁吧,我已经靠着自己的努力拥有了一辆自己的车,想一想还是觉得自己挺厉害的,而且,我的五菱宏光又能商用,又能家用,我准备下班之后开着它去卖抖音网红冰激凌。

快速回帖