[网红] 你捡过最大的漏是什么?

茫茫雨 发表于 2023-8-17 07:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你捡过最大的漏是什么?
全部回复5 显示全部楼层
kallen007 发表于 2023-8-17 07:02:00|来自:北京 | 显示全部楼层
小学暑假在街机厅旁观不认识的大哥哥打恐龙快打(黄帽),大哥哥忽然有急事要走了,于是很友好地对我说“我得走了,还有一管血,你玩吧”,我很高兴地继续打了半天。那个街机厅是新整修的,摇杆都是新的,摇杆是长条型的而不是圆球型的,手感很好,而且操作起来很灵敏Q弹,我玩得很开心。二十多年过去了,iPhoneiPadiPodTouchMacbook都用坏了不知多少个,我仍然觉得当年获赠那一管血玩得好开心,好怀念。
湖光倒影 发表于 2023-8-17 07:02:48|来自:北京 | 显示全部楼层
笔试第六,面试第六,总成绩第六,招六个
……人生可能在那一天真的是6666顺了
======================
这是9年前的事了
希望能给大家带去好运
明天我也要参加一场重要的考试
愿我们都顺利
tjohn 发表于 2023-8-17 07:03:17|来自:北京 | 显示全部楼层
20年初闹新冠医务人员紧缺,医院没办法了,要我们骨科抽调医生去支援发热门诊。那是武汉疫情最严重的时候,发热门诊很凶险啊!科主任说派谁去都不好,于是抽签决定[捂脸],然后我就抽中了,战战兢兢工作了一个月才撤回。
年底评高级职称,本来我们医院起码近五年都没有名额的。结果国家下了一个文件,参加过抗疫一线并认定为抗疫一线人员的,可以不受名额限制获得职称评定资格,于是我算是捡漏评了个副高[捂嘴]。
〖龙少爷〗 发表于 2023-8-17 07:03:57|来自:北京 | 显示全部楼层
研究生时候,有一个出版社邀请导师帮他们的书写一些无人机相关的内容。
导师觉得内容很没挑战性,不想写,又不好推辞。就想把任务交给实验室的众研究生。
无奈各师兄师姐都有项目在手,而且项目也很着急,是万万分不出时间来写稿子的。
那个时候我正好把预研项目平台的无人机弄坏了,自驾仪送厂返修,项目不着急就搁置了。
实验室就我一个人闲着每天看文献。
于是给书写稿子的事情就落到我头上。
每天上午查资料,下午写稿子。整整写了大半年,交稿了。
过了很久以后,出版社发了稿费,大概3000多块,还赠送了一套样书。
心里美滋滋,请一群人吃呷哺呷哺。
而且我惊讶地发现,我的名字居然在编委名单里。但也没太当回事。
入职以后直评副教授,按照当年的文件,直评条件还差一个。
突然想到自己还是一本书的编委,多少也算成果。
于是把书拿到教师工作处询问。
结果那本书是学校认定A类出版社出版的,编委属于参编学术著作,符合职称评审条件。
于是就上了副高。
第二年职称条件就变了,要求涨了一倍还不止。
xchina 发表于 2023-8-17 07:04:18|来自:北京 | 显示全部楼层
博士开学第一个月,导师(无头衔副教授博导)跳槽了,虽然可以继续带我,但需要一个本校的第一导师来维持我在本校获得学位的合法性。
于是他把我扔给了他当年的博士导师。。。。。
他当年的博士导师是个院士。。。。。。

当然,我捡的这个大漏还能没能填上专业选成土木的坑!

快速回帖