[网红] 按照B站的获币规则,获取硬币应该不算太难,那么为什么还是会出现大量的看完视频不点赞不投币的人?

zg185 发表于 2023-8-17 06:45:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
“看完视频不点赞不投币的人”原文里是“白嫖党”,但有明显贬义,为了防止讨论偏题,特修改。
在我和某位回答者的讨论中
获币规则(即获得较多的币)(好像我说的100+有点多了啊(擦汗))来自up主老蕉banous的某个关于获得硬币的视频
附链接https://b23.tv/av60692764
已获得up主授权

在此表达一下个人立场
我提出问题的初衷仅仅是受到某up主关于白嫖理论的影响,这个白嫖也只是照搬了一个梗
我的意思不是指各位看客,回答者都是白嫖党,也没有这种指向性的歧视意
本来投币就是自愿行为,给好视频投币,不给赖视频投币是理所应当的事情
本人也不是up主(提问是站在观众角度看待这个问题的)
只不过突然对这个问题起了兴趣而提问
我的一时兴起只不过是想看看有什么心理学角度上的东西,时代变迁通货膨胀留下来的东西,也没有指责各位是白嫖客
更没有潜在的歧视意
目前这个问题竟然被贴上了道德绑架的标签
可笑
目前这个回答下面只有不到30%的回答是以公正的角度在发表自己的见解,符合我提问的本意,剩下70%的人都误解了我的意思,回答的侵略性很强,更有许多人来私信我喷我。
本来这个问题我有几天没看,有朋友在QQ上找我说我问题可能火了。我本来很高兴啊,打开知乎以后很快就冷静下来了,犹如当头泼了一盆冷水。
某些回答中还说当代的中学生素养已经沦落到如此地步了吗?
我简直无法回答,哑口无言
希望大家能公正看待这个问题,也向那些公正回答的答主致谢。(1K+回答看不过来,然后看了几个回答发现还是有能够理解我的人,非常感谢大家的回答和自己的见解!(鞠躬))
谢谢各位

发现有人在恶意编辑问题,谢谢热心市民的指正
友善的态度是交流的前提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
lifesinger 发表于 2023-8-17 06:46:13|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是b站设计的若智推荐机制问题了
b站的所谓一键三连成功的将用户的收藏夹搞成了一坨使
赞是认可,硬币则是更高级的赞赏,收藏对应的则是以后可能会反复观看的视频
这设计本来很明确的划分了不同行为的目的,自从所谓的三连一出来,这一切的一切都被摧毁了,不知道b站设计这个的人才有没有想过收藏夹是干嘛的?

评论区不是我删的,大伙悠着点
macroblue 发表于 2023-8-17 06:46:32|来自:北京 | 显示全部楼层
???作为一个还算老的b站用户,这投币不是自愿的吗?什么时候来了白嫖视频一说,太搞笑了.......刨除真的想给,不给就是不给啊?
喷我的想清楚了,你知道b站邀请码当年多少硬币一个吗?答过题吗?现在这题难度,就这?
—————————分割线
给大家看看我的b站新人成就,笑死我了

我记得我为了发一条弹幕求了很久的邀请码
(*´・ω・)(・ω・`*)所以应该比2013还要早啦
分割线————————————
评论区有人杠我,说人家说的是现在的b站,不是以前的b站,要求我修改,对不起,我不仅不修改我的回答,我还要折叠你的回答,没有删掉你算对你客气的了
首先,b站的本质不是三连,硬币设定的本质也不是为了让你三连,b站拥有双向的讨好——观众和上传的人都是用户,双方都是平等的,白嫖的意思就是观众不给钱不是人。
我说夸张点,你去街头卖艺,有本事骂路过的人是白嫖吗?
搞笑哦(´-ω-`)
————分割线————————————
自己要不到硬币以及对号入座阴阳怪气者拉黑折叠处理,请思考一下为什么自己或者这些作者得不到硬币而不是来知乎键盘回答问题的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sakul 发表于 2023-8-17 06:47:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我不知道提问者是站在一个什么角度来提出这个问题?
惯例,先说是不是,再说为什么。
B站的硬币真的好拿吗?
视频我点进去看了,对于一个不上传视频的普通观众而言,主要的硬币获取渠道是每天登陆的一个,然后如果你真的看直播,我刚刚去试了一下,银瓜子换硬币700:1,然后一天换一次,一次换一个(硬币换银瓜子1:450(大会员500),一天上限25(大会员50),不排除有些直播人宁愿用硬币去换银瓜子给主播刷辣条),也就是说一天最多获取2个,最多给两个视频投币。
风纪委员月结,我没做过,没法发声,可B站4级也不算是一个可以随随便便达到的东西,我有B站账号三四年,大概一年前用的比例开始比较高,勉勉强强是个四级号,这个条件可以筛选掉一大部分群体了,这也是具有一定准入门槛的。后面稿件投币和收藏都是基于用户本身是个up主,难度就再上一个台阶了。
以上一天获取1-2个硬币不难,再往上获取硬币难度增加。
换句话说,一天给一个视频投币不难,但是给所有视频投币很难。一个人一天不可能只看一个视频,因此就有你口中的“白嫖党”。

再说一个问题吧,不投币等于白嫖吗?
虽然你没有把这两者在表述上划等号,但是在语境中,我的理解是获取硬币不太难,因此我们不该白嫖,即该投币,即不投币等于白嫖,如果有理解错误,评论区指教。
回到问题,对B站的视频有几个指标:播放数、投币数、收藏数、分享数、评论数。
在我看来能影响到这几个指标的行为都不算白嫖,除非你明码标价,在视频标题里说先投币后观看。
因此,不投币不等于白嫖。

最后,说说我对上面几个指标的看法吧。
观看=up主,你的标题吸引到我了,我愿意花时间观看你的视频。
点赞=up主,我觉得你视频不错,夸你。
投币=up主,你的视频太棒了,深得我心,支持你继续做下去。
收藏=up主,你的视频值得我反复观看,我还会给你二次贡献播放量。
评论=up主,我对你视频里的某些内容产生了想法,我想说给你听,说给其他人听。(评论涉及比较广,和上面几个指标不太能一起比较,我的语言功底也不太够,大家可以意会一下。)

谢谢阅读。
fkbill 发表于 2023-8-17 06:47:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一名普通的B站用户
当我点开你的视频的时候,我就是个欠债之人。欠了你的赞,欠了你的硬币,欠了你的收藏。
想把赞给好视频,想把硬币给喜欢的人,想把收藏夹留给自己。这仅仅是我的非分之想。
可你说我是白嫖党,因为看了你的视频却什么也不做,我感到很愧疚,内心无时不刻感到煎熬。
白嫖党!白嫖党!白嫖党!如同梦魇般伴随着我的指尖在B站首页上滑动。深怕自己点进陌生up主的视频里,却不为他们三连。
这样吧,把你拉入黑名单,从此以后不再看你做的视频了,我也不用背负白嫖的骂名,也许我的良心会好受些。
轻雨风飘 发表于 2023-8-17 06:48:33|来自:北京 | 显示全部楼层
你b站一天看10+的视频,你b却给你1硬币。
问题者可以帮帮我吗?

我主要是想吐槽b站硬币获得数量,b站优质视频太多太多了
我们常常遇到想投币的视频,但无币可投

快速回帖