穷人不配去上海迪士尼

听梦 发表于 2023-8-17 04:28:48|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我:上海迪士尼和东京迪士尼,你更喜欢哪一个?
娃:上海迪士尼。
我:为什么?
娃:因为有快速票,不用排队。
娃呀,你可知道上海迪士尼的快速票,需要你爹妈搬多少块砖才赚得到吗?

▲图片来源见水印

刚刚过去的这个五一,带娃去了趟上海迪士尼。作为一个带娃去过2次香港迪士尼、3次东京迪士尼、2次上海迪士尼的妈妈,只能说——
穷人不配来上海迪士尼,它只属于人民币玩家。

01 迪士尼的FP

任何地方的迪士尼,门票和酒店都贵,就不说了,这属于一个愿打一个愿挨式消费。
重点说下FP。
东京迪士尼和曾经的上海迪士尼,都有一种东西叫快速通行卡 FAST PASS(简称FP)。凭借FP,可以走快速通道,基本不用排队就能玩项目。
入园后,每位游客都能免费领取FP。但每个项目的FP数量有限,先来先得,领完为止。同时,领取完一个项目的FP后,要间隔2小时,才能领取下一个项目的FP。
东京迪士尼的FP是在项目门口的机器上领,曾经的上海迪士尼是通过官方APP,在手机上领取,免去了在园区内奔波之苦。
如果没有领到FP,就全靠排队。无论东京还是上海,热门项目的排队时间,通常都在2小时以上。
这种方式,相对公平。毕竟,拼的是体力、规划力。
只是,曾经的上海迪士尼和东京迪士尼的不同之处在于,东京迪士尼的FP领完了就完了,但上海迪士尼是可以花钱买FP的。不过,花钱买的FP也有数量限制,来晚了,连花钱的机会都没有。
以前上海迪士尼有一种野生职业,叫导览。最高级的是走神秘的33俱乐部,专门入口提前入园+全程导览+所有项目不排队,甚至还能坐花车参加巡游,费用逼近5位数。
最平价的,是早上5点到迪士尼门口排队,7点多第一批入园,通过人少时硬排队+人多时刷热门FP结合的形式玩。
我们2018年第一次去上海迪士尼,就是用这种平价方式,每个人费用就¥100+。

02 消失的FP

这一次,入园前一晚,当我信心满满地做FP规划时,才发现上海迪士尼全面取消了FP!
现在用预约等候卡取代了FP,但是预约等候卡,在五一这种热门假期是不发放的,而且日常也仅在下午热门时段发放。
难怪当年带我们的导览回了老家,上海迪士尼把野生导览的活都给自己揽了下来。不想排队?可以啊,花钱买尊享卡吧。

所谓尊享卡,就是以前FP的升级版。以前,FP只有限定的几个项目可以用。现在,尊享卡只有个别项目不可用,连花车巡游、冰雪奇缘演出、与米奇合影,都可以买尊享卡。甚至连晚上的烟花秀,也有观景平台的座位出售。
尊享卡多少钱呢?单项¥140-¥180/位,8个游乐项目的套装¥990/位,3个演出项目套装¥395/位。

▲每个项目特别注明当下排队时间,就问你花不花钱买?

迪士尼7岁以上孩子才能单独玩,所以尊享卡一般至少得买两份吧?迪士尼光门票就¥400-500/位了,再算算尊享卡的价钱,有点要心梗的感觉……
但即便是这样,热门的尊享卡也有数量限制,有可能买不到。5月3号当天早上9点,最热门的两个尊享卡套装就已经售罄。因为当天最热门的项目飞跃地平线是要排队4小时的。

花了钱,有可能是贵宾。
比如,哪怕五一,花车巡游区域也空着大片区域,留给尊贵的尊享卡VIP。

还有冰雪奇缘演出,我们排了1小时,好不容易排在最前面,还心想着去坐前排的位置。但进去一看,前排区域已经坐满了尊贵的尊享卡VIP,顿时傻眼。如果是以前FP时代,FP持卡人也是和普通观众同时进场的。
但花了钱,也有可能还要受罪。
比如,超热门的飞跃地平线、小矮人矿山车,爆仓时,正常排队在2-4小时,哪怕走尊享卡通道,也要排30分钟以上。

03 后FP时代的玩法

比起尊享卡,另一个性价比更高一点的可能是早享卡。平日¥149/位,可以提前1小时从正门入园,基本上可以玩2个大项目。但早享卡数量有限,热门假期可能停售。
另一种靠谱的方式是入住迪士尼官方酒店。可以提前1小时从迪士尼小镇入口入园,并赠送一张FP。

▲上面的景点通行卡是酒店住客赠送,下面的尊享卡是花钱买的。还好娃够年龄可以单独玩,买一张尊享卡即可。

迪士尼官方酒店有两个:玩具总动员和乐园酒店。玩具总动员的日常价格在¥1200-1500/晚,乐园酒店翻番。
玩具总动员硬件方面,就是个有主题元素的快捷酒店水准,但酒店住客权益在热门假期还是很有用。乐园酒店硬件从照片看应该要好些,但应该也不值2倍价格。

如果想享用提前入园权益,是不用考虑在酒店吃早餐的。第一班班车6:50发车,需要在6:20来排队,而酒店早餐6:30才开始。好在上迪现在允许带食物入园,买点面包牛奶凑合一下也行。
酒店住客赠送的FP,只能在7个项目中选,热门项目包括创极速光轮、雷鸣山漂流、小矮人矿山车,没有飞跃地平线。
人民币玩家更高阶的玩法是买礼宾服务,¥1200-¥1800/位,包括专享入园通道、尊享卡套装、花车和烟花预留观赏区域。但热门假期可能不发售。

04 穷人配不上上海迪士尼

不要问我为什么非要赶五一这种热门假期为什么不错峰出行,因为所有的小学生都要正常上学。所谓冷门时间,就是绝大部分人不能放假的日子。
小学生放假的寒暑假,每个景区都会成为热门,连机票酒店都会普涨。为什么那么多人要赶在五一十一春节带孩子出去玩,因为很多社畜连寒暑假都是不能休年假的。
从去年疫情到现在,这个五一是小学生学校第一次明确通知可以出省的假期。
如果有的选,我真心建议去东京迪士尼,虽然人也多,也排队,但每个工作人员和游客脸上都洋溢着发自内心的热爱与欢愉,看花车游行是会被这种热情感动到热泪盈眶的。
上海迪士尼,无论工作人员还是游客,满脸都写着疲惫。
但眼下看看隔壁不争气的日本政府,唯有一声叹息。

▲2019年暑假独自带娃去东京迪士尼,我去洗手间,让娃在餐厅桌边等我。服务员很热心地帮我照顾娃,还给她手画了一幅画。无比怀念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
yoki1366 发表于 2023-8-17 04:29:19|来自:中国 | 显示全部楼层
FP在疫情之后所有迪士尼都取消了,并不是只有上海取消,只是疫情之后你只能去到上海迪士尼而已。
kpyes 发表于 2023-8-17 04:29:41|来自:中国 | 显示全部楼层
我从上海迪士尼的工作人员脸上看不到任何对这份工作的热情,甚至在一个项目边上,有个工作人员跟我吐槽了半天他的领导,同事和他的工作
tzjj 发表于 2023-8-17 04:30:36|来自:中国 | 显示全部楼层
觉得礼宾服务超值的……我感觉全是被上迪PUA了。别的乐园只要起早点好好规划就可以实现,上迪得花几千……几千都够非疫情时候去东京/香港迪士尼玩一趟了[白眼](只能说单纯比较园内排队礼宾超值……根本经不起横向比较)
Llg 发表于 2023-8-17 04:31:30|来自:中国 | 显示全部楼层
没关系的,迪士尼还可以推出SVIP速通卡。让您远离穷B 和  首充玩家。
想拒绝呼吸 发表于 2023-8-17 04:32:19|来自:中国 | 显示全部楼层
很悲哀,去了一个童话世界,你居然还总是看到阴暗面。
kallen007 发表于 2023-8-17 04:32:59|来自:中国 | 显示全部楼层
事实上亲人是亲人,工作要求是工作要求。先不说迪士尼,我去过日本和新加坡的环球影城,环影并无打造童话世界这样的噱头,理论上工作人员在这方面的培训要求是没有迪士尼高的,并且我去的这两个人一点不比上海迪士尼少,还是淡季,尤其是日本,人多的令人绝望。但是里面的每一个工作人员都在努力表演着自己是自己项目电影内的一份子,努力演着自己是电影里的一个小配角的形象。我给你举的例子只是我遇到的众多上迪不称职事件中的一个,大家能对上迪有这样的印象,恰恰说明这样的事件不是偶然。员工个人有这样的表现,可以理解人多疲惫,但这恰恰是上迪管理在这方面有问题的体现,大家在这里吐槽,不仅仅是指责工作人员态度不好,更多是希望上迪能结合当地情况有更完善的管理和轮班制度以及培训考核。至于北京环影,开放了再看吧。据我所知上迪的工作人员态度不是一开始就这样的,很有可能是人员配备没有跟上,导致现有员工过度劳累。迪士尼的噱头就是梦幻童话王国,细节做不好,就配不上这个名字
xiarunzi 发表于 2023-8-17 04:33:47|来自:中国 | 显示全部楼层
关于价格的吐槽真得很没有必要,大多数人也买不起爱马仕坐不起头等舱怎么没人吐槽,轮到玩儿不起迪士尼就吐槽,怎么?默认迪士尼不配高端?还是默认游乐园就要做慈善啊。

国内有很多游乐园,比如方特和欢乐谷肯定比迪士尼人少,你们为什么不去?因为你们觉得还是迪士尼好玩儿,对啊,我也觉得爱马仕好看,我能骂人家爱马仕不照顾我这种穷人吗?怎么到了迪士尼就成了人家的错。

关于  东京比上海的工作人员热情,更融入这个,我倒是觉得你说得对,我也恰好去过东京、香港、上海。
东京的最好,虽然比较小,服务意识非常高,但是这是迪士尼的原因吗 当然不是 这是依托于人家日本人好(或者说薪资水平高 工作压力小),才显得迪士尼的也好。
可以说日本的服务全球第一,日本哪个服务场所不好啊,我在北京进奢侈品店,只要不是精心打扮那柜姐给我的白眼翻上天,爱答不理是基础。
但是我在东京银座随便穿着进去,人家也是200分热情的迎接我,我说了买不起看看,人家也是热情的拿给我试试,小馆子也会看我淋雨主动送我伞,地铁掉落硬币列车员一个个捡起来,还跟我说对不起,是他们的设计哪里不好害我出麻烦,这种意识水平,差人家日本100年呢。
baicai 发表于 2023-8-17 04:33:54|来自:中国 | 显示全部楼层
穷人们,你们排好队,把氛围造热,让尊贵的人民币玩家看看:这钱花得值!
湖光倒影 发表于 2023-8-17 04:34:47|来自:中国 | 显示全部楼层
那个礼宾服务超值,如果几年才来一次的话,就出点血买吧
123下一页
发帖

快速回帖