经常听脱口秀能让自己变幽默吗?

冰河世纪 发表于 2023-8-17 04:19:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常听脱口秀能让自己变幽默吗?
全部回复5 显示全部楼层
zhuixun11 发表于 2023-8-17 04:19:11|来自:北京 | 显示全部楼层
是可以的,脱口秀能给人提供清奇角度的思考,听的多了,慢慢就会潜移默化地受到影响,自己也会变得幽默
海阔天空√ 发表于 2023-8-17 04:19:26|来自:北京 | 显示全部楼层
会让人觉得自己幽默
yizhou 发表于 2023-8-17 04:19:48|来自:北京 | 显示全部楼层
经常看维密能让自己更美吗?
经常去中介公司能让自己买的起房吗?
经常欣赏大大小小的电影能让自己变成老艺术家吗?
隔壁老王叔叔经常关注国内外大小事,每天7点看新闻联播,能变成政治家吗?
好遗憾,他没有变成一个大侠,只是变成了一个键盘都不会用的键盘侠。
不信你问他PS里面Ctrl+Alt+Shift+E是干嘛用的?Fn+F11有什么功能?Excel锁定表头怎么操作?五指输入法中S和B键分别应该用哪根手指进行敲击?CMD和CNMD有什么区别?
王叔叔可能只知道CNMD。这真是个幽默的故事。但王叔叔不喜欢看脱口秀。更准确地讲,他不喜欢看口秀。
超导 发表于 2023-8-17 04:20:38|来自:北京 | 显示全部楼层
可以,我就是,虽说也没怎么变幽默。
看脱口秀最大的好处,其实是开心。人高兴了,心态好了,幽默不幽默不说,至少可爱。像我这种严肃、认真的家伙,是不是看看脱口秀、奇葩说,不自觉地说话会往好玩、好笑的地方转。
有时对方接不住根,或自己说的急,没说清楚,也能一笑而过。
答题的时候看到一个回答说:不能,因为变幽默要练习。
我认可幽默需要练习,但是必须要补充一点:在通往幽默的道路上,心态一定要平和、松弛,态度先于技术。
当然,这跟我的经历相关。我是一个特别想提升自己的人,阅读、写作、做报告、情商、幽默等等,都想提高。我看很多书,挺很多音频。结果,人讲什么都没听明白,练习时已经疲惫不堪了。
可是说,我刻意学习得到的,完全比不上潜移默化接收的。
因此,经常听脱口秀,能让自己变幽默。
wx520 发表于 2023-8-17 04:21:29|来自:北京 | 显示全部楼层
不能!
这就和写字一样!
你经常看书法,自己就能成为书法家了?你得去练,去说,去系统的学习!
比如写字的很重要一点就是比划!

快速回帖