视觉中国是个怎么样的企业?

ibo4198 发表于 2023-8-17 04:09:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
评价一下这个公司吧
全部回复4 显示全部楼层
abc12 发表于 2023-8-17 04:10:29|来自:北京 | 显示全部楼层
偶然得知某个小区某个房子的开门密码,然后就可以把这个房子租给别人去住了。
不仅如此,他还胆大包天去向这个房子的业主索赔,,,你见过这么流氓的吗?
跟缅北差不多了
LTHlee 发表于 2023-8-17 04:10:52|来自:北京 | 显示全部楼层
这种垃圾公司怎么能存在这么久?!到底是谁的问题?!
专门靠钓鱼引人下载使用,然后再用专门的软件追踪,一纸诉状,这都2023年了,AI技术都出来了,这种流氓垃圾公司怎么还存在,相关部门真的是闭而不见嘛?!随便搜搜都是该公司的恶评,真的是背景太强还是故意放纵不管?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xixi123 发表于 2023-8-17 04:11:41|来自:北京 | 显示全部楼层
通过面试这一环节就对视觉中国大失所望。

坐标广州。
仅仅只是招聘一个销售支持,就反反复复拖拖拉拉,历时2个半月,年前说确认给offer,两天后又说薪酬可能跟之前谈的不一样,这都算了,我忍,连续两天微信询问什么时候确认绩效考核方案,HR不理不回,本着对事情负责的态度,年后我主动打电话去问,又说不想在广州招想在深圳招了,不想要人就痛快点说话,这样耍猴有意思吗?各位自己体会吧。(重点是最初联系这个公司的时候,他们已经玩过一次这种把戏了,当时销售经理本来想在广州或者深圳招人,看哪里的人选合适就要哪边的,后来关闭了广州的岗位,只想在深圳招。现在重新联系上我,说因为觉得在广州招人性价比高点)
首先说HRBP:
1 反馈不主动。OK我理解你只是传话筒,又不在部门当地,但是招聘进度要靠我这个应聘者去追去call你,问现在招聘情况如何啦,领导怎么反馈啊,薪酬考核定了没?微信还总是不回复,这是专业素养和态度的问题了吧。每次问,都说,“我昨天刚问了XXXX”。。唬小孩呢?昨天问了那在微信反馈一句会让你中午吃饭吃少口菜了?从电话沟通到初试到复试,再到确认意向,可以拖两个半月,不追不回,真的是醉了。
2.多次挖坑,信息不匹配,跟用人部门没有良好沟通。
举例,初面过了半个多月左右,通知复试,说好两名候选人选一个(包括我),是深圳领导面对面interview,我说能不能换时间,因为我现在在外地可能比较难赶回来,“不行哦我们领导很忙只有这一天有空,而且提醒一下,要提前一些到现场,因为深圳这个大领导很注重时间观念的。”我心想,既然二选一,机会还是比较大的,而且领导百忙之中抽空面试,出于对他们的尊重,我还是专门改了行程赶飞机回去广州。结果复试当天,一上到去傻眼了,就是远程视频会议而已。而且根本不是二选一,对面广州的销售经理手里还有一大叠候选人资料。呵呵哒。PS说好11点面试,我提前十分钟在那呆坐着了,结果那个领导也是迟了五分钟才坐在摄像头面前,的确蛮有“时间观念”的,很“尊重”面试者。
再举例,又过了大半月,HR说面试了这么久,领导还是觉得我比较合适,问我意向如何,当天谈了薪酬情况,我问的比较细,试用期前后待遇是否一致,HR口口声声在微信语音里说,完全一样,没有任何区别。过了会我把学历资料都发过去了给她做offer审批,等了一两天都还没有回应,我又追问了,是什么情况(我真的觉得如果我不主动这个HR她是不会主动找我说问题的,意向人选是否确认都是我主动问现在领导怎么答复的),结果跟我说,原来试用期没有奖金和提成,其实这个我能理解,但是为什么跟之前沟通的不一样呢?心里还是会不爽。但还没等我说我不介意,那个HR就说,21年的考核方案还没出,要等年后确定了再联系我,有合适的机会你也可以看看别的,不想浪费我的时间。我想着可能是因为想让人过年后再入职吧。结果年后打电话过去,又说不想在广州招人了。。。
说销售用人部门,招聘城市改来改去,绩效方案考核标准没定就招人,招到人又开始逼逼叨叨说什么薪酬没确定啊,不利于大家合作工作的稳定性啊,会忽悠得很。关于销售经理和业务情况就不在这里说了,有需要了解评论私信吧。
总而言之,主要原因还是用人部门作,招个助理而已,变来变去的,又不是成本高昂的核心岗位,业务估计也比较动荡,这么大的公司,HR也就这副德行。
tccrock 发表于 2023-8-17 04:12:05|来自:北京 | 显示全部楼层
类型上,视觉中国是一家国际领先的以视觉内容为核心的互联网科技文创公司,A股主板上市企业。
规模上,视觉中国整合全球高质量版权内容资源,在线提供超过2亿张图片、500万条视频素材和35万首各种曲风的音乐或音效,是目前国内领先的正版视觉内容版权交易平台,服务全球范围的媒体和企业机构。
企业发展上,公司经过16年发展积累了亿级的海量内容数据,在图像识别、搜索算法、智能大数据分析、云服务等方面不断创新,将“内容”与“科技”相结合,建立了以大数据和人工智能为核心技术的独特商业模式。公司与腾讯、百度、阿里、华为、国家旅游局、2022北京冬奥会组委会等在内容生态建设、人工智能、大数据等领域建立了战略合作伙伴关系。
未来,视觉中国紧紧围绕“视觉”这一核心优势,将优质视觉内容与大数据、人工智能技术相结合,加速视觉+生态布局,整合上下游资源,将业务延伸至旅游、教育等产业,打造以视觉为核心的多业务板块高度协同发展。

快速回帖