如何看待视觉中国恢复运营?

lynmm 发表于 2023-8-17 04:10:00|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待视觉中国恢复运营?
全部回复5 显示全部楼层
exf8415 发表于 2023-8-17 04:11:00|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
视觉中国一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“视觉中国,你脸上又添上新伤疤了!”
他不回答,对柜里说,“来两张美女图片,要加水印。”便排出九文大钱。
他们又故意的高声嚷道,“你一定又版权诈骗了!”
视觉中国睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”
“什么清白?我前天亲眼见你给中国国旗国徽打水印,被团团官微吊着打。”
视觉中国便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“维权不能算诈骗……版权意识!……版权意识的事,能算诈骗么?”
接连便是难懂的话,什么“全面自查”,什么“完成整改”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
艾哥 发表于 2023-8-17 04:11:16|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
这样的公司普通人能开,早特么扎堆去搞了,比搞p2p还容易赚钱,技术含量比p2p还低,还没跑路风险。

所以为什么能继续开不言而喻了,打水印谁不会?小学生都会,视觉中国的商业模式,小学生都能干,打个水印放qq空间,谁特么用了这个图,委托第三方律师风险代理。

互联网的生态培育?不需要的。互联网的技术需求?不需要的。需不需要做广告推广?不需要的。

赚钱真的比卖bf还容易,风险比卖白菜还低,白菜还会烂,还要去进货,bf如果不是大宗贸易,客单价应该比不过视觉中国,所以股票为什么坚挺?也就不言而喻了。从生意的角度来说,一本万利已经不足以形容这个商业模式的优越性了。

不说了,不然要被关小黑屋。。

其实这个生意我也很想做。

以前是:我是秦始皇,打钱
现在是:我有水印,打钱。
将来的公司:我,打钱

比抢还容易的商业模式,牛逼的不行。

视觉中国已经把商业模式公开了,这么简单的业务流程,这么暴利的利润率,你敢做吗?不敢吧?所以这就是他恢复运营的原因!!!

有人说股市是收割机,有人说房市是收购机,有人说各种平台是收购机,但是前面那些好歹是愿者上钩,最多算是赌场收割。
而sjzg的模式等同于qj,不管你愿不愿意,只要它愿意,它就能收割你。

我已经把我qq空间关闭了,不然我怕我的果照被某公司打上水印来找我要钱。。。  

建议qq空间开着的特别注意哈。
ˇ⒈般啲捣蛋 发表于 2023-8-17 04:11:42|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
劝某些朋友一句,别洗了,没用的。

不就是想转移公众注意力,弱化欺诈行为,强调合法版权?

可大家不瞎啊。

这件事根本不是P民不关心版权甚至反感版权的问题。

而是在于,这个事件暴露了一个行业黑幕,我们无法知道视觉中国、全景视觉这些公司到底盗用了多少版权不明晰的图,然后打上自己的记号冒充自家版权图。
就像一条狗,对着电线杆撒泡尿,电线杆就是它的财产了,然后现在这条狗跑来找所有电杆使用者收费了。

我支持版权付费,但坚决反对版权诈骗。
<hr/>要反对的,你先告诉我,国徽国旗版权到底是不是视觉中国的?回答不了这个问题就可以不用多说了。
大落 发表于 2023-8-17 04:12:33|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
全民关注之下,从重处罚的结果居然是,内部图片有不规范的地方,罚款三十万,这跟罚酒三杯有啥区别。
那视觉中国冒充版权人敲诈勒索这几千上万起案子呢,就不了了之了么?
人民大学的专家专门为视觉中国开研讨会,结论就是视觉中国对于国内版权维护功不可没,其股票也应声而起直至涨停,铺天盖地的声讨,几天就偃旗息鼓,一个月就恢复运营,看来视觉中国背后利益相关方很多。
不活 发表于 2023-8-17 04:13:08|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
不洗稿,不段子,不废话。
冒用他人版权敲诈勒索。
证据一堆。
居然罚30万。
整改之后,还能恢复运营。
国外重视版权是真重视。
我们可能是假的。
之所以说是假的。因为版权会成为大公司的防火墙,大公司照样侵权,被发现之后和稀泥,或者走法律程序拖着,通过这个事儿已经看出事态发展的底线在哪。大公司利用版权/侵权打压小公司和新兴行业,这种事以后会越来越多。我们的版权会建立自己的一套规则,跟全世界都不同。
如何评价?这事都上不了知乎的热搜。呵呵呵呵,除了用户和小作者,大佬根本没人关心好吗

快速回帖