去保定上大学感觉如何?

lukeluk 发表于 2023-8-17 04:07:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去保定上大学感觉如何?
全部回复5 显示全部楼层
yumen 发表于 2023-8-17 04:08:02|来自:北京 | 显示全部楼层
看了这么多回答,就没发现河北金融学院吖!
先上图:

保定环境比以前好多了,来保定恰个驴肉火烧也是很舒服的,作为一个二线城市,保定的基础设施建设不会差,一座老城的风貌尽展眼前。
保定(除军警校、华电)有四所公办本科院校,分别是河北大学,河北农业大学,河北金融学院,保定学院。
河北大学,虽然是双非院校,但是是双非里佼佼者,一个省命名的大学,不会差。
河北农大,百年多校史,农学、财经类专业很不错,还有李保国教授先进事迹,实力不错。
河北金融学院,原隶属于人民总行的学校,金融专业有特色,是一所财经类院校,毕业去金融行业的毕业生不少,河北内几乎都是一本招生,省内拔尖的学院,非常不错。
保定学院,师范类专业非常好,河北各地市的学院里排前几,也是很不错的选择。
如果想进可进军北京、天津,观临雄安,退可留河北各地市,来读书是不差的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

abcadr 发表于 2023-8-17 04:08:14|来自:北京 | 显示全部楼层
驴肉火烧他不香吗
40分钟到北京逛街他不香吗?
wrcong007 发表于 2023-8-17 04:08:23|来自:北京 | 显示全部楼层
先说结果,感觉糟透了!
当初选择来保定与其说是自己的选择不如说是父亲的意思。是因为父亲认为,我这个分儿也就上个普通的二本,所以也没必要出省了(我是河北人),到时回家就业一说学校的名字人家听都没听过,还要背井离乡。于是就在这几个城市挑,保定的大学最多,学术氛围最好,于是就选择了保定。但是当时排除唐山和石家庄的理由也很奇怪,不去唐山是因为我妈说唐山是地震带所以不能去,不去石家庄是因为石家庄雾霾严重,但实际上来到保定发现这里的污染程度丝毫不弱于国际庄啊 ‍♂️。于是就这么晃晃悠悠地来到了保定。说来也奇怪,虽然我把保定的这个学校放在了第六志愿,但却正好录取了这个学校,当时报考的时候我也思前想后,因为这十个志愿中我最不想来的就是保定,可偏偏不偏不倚的还是被录取了,并且当时我和父亲也同时认为保定这个录取概率最大,现在真是懊悔当初为什么没把这个随便改成个别的,要待四年的地方啊可是!
———这里是正文———
  保定其实,还可以的。先说好的,千年古城,有一定历史文化气息,虽然那几个地方真的太没水准了:古莲花池、总督署,很普通,而且多次重建,整体很新,比如那个总督署,如果没有那个古树在那杵着真的难以联想到它是个存在了几百年的建筑,反倒动物园让我眼前一亮,比想象中的好,如果来保定玩,一定要去动物园看一看。再就是驴肉火烧,支持过一次相对正宗的驴火,感觉还可以吧,对的起外在的名声。然后保定好像也就这些了吧。
  在保定上学的感觉真的不怎么好,  空气差,资源少,官僚主义、形式主义充斥校园。感觉,可以做的真的只有学习了,一切都太糟太糟了,第一次让我感受到公平、民主是社会中多么重要的成份。真的是遇到的这些人,就算你在图书馆学习也不能让你轻省了,班级里、系里七七八八的事找上你,要求你做这做那,还把班级荣誉、义务这些东西摆出来,真的是烦透了,少有几件顺心事。真的是不如意事常八九,能与言者无一二。
伊阳进 发表于 2023-8-17 04:08:56|来自:北京 | 显示全部楼层
见过的最辣鸡的城市,雾霾严重,基建落后,治安也不行。我的学校像是上个世纪的....毕业了也不会再来这个破地方了
qinzusong 发表于 2023-8-17 04:09:45|来自:北京 | 显示全部楼层
大学很多的一个城市。以后城市发展应该不错。