[家用电器] 现在的海尔公司到底怎么样?

zmy609 发表于 2023-8-17 04:05:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的海尔公司到底怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
bggxl 发表于 2023-8-17 04:06:13|来自:北京 | 显示全部楼层
额,这个点给我推海尔的问题,莫不是公司在召唤我?那就简单说两句吧。
从我个人工作体验来说下吧,入职海尔3年有余了,目前还是快乐工作的状态。
不过说实话我来海尔前,因为在这里没有什么认识的师哥师姐,那段时间没少在知乎上看评价,我印象比较深刻的就是说好多同事他素质特别低,然后说动不动就骂人,有什么事的话不会好好跟你说,整天拍桌子。所以到入职那天我都是一个提心吊胆的状态。
但实际来了后,一整个大反转。因为我是校招进来的么,没什么社会阅历,加上刚来的时候因为对各个工作都不是很懂,对于产品也不了解,但是没想到这时候一个自带高光的人出现在了我的面前,也就是我现在的师傅,他带着我从实验室怎么使用开始教,比如这个机器要先点哪里,再点哪里,不管多简单的都会一点点告诉你。这对当时那个还停留在学生思维里的我来说,能在这么大的企业里遇到一个手把手教你的人,是幸运的也是感动的。
还有一件事我记得也很清楚,是我第一次立项的时候要去给领导汇报,不巧我师傅当时在出差,出差的环境很热,而且他们做高温的测试就一整个热上加热,挺恶劣的说实话。因为这个立项是我第一次单独给领导讲,我师傅也担心我刚刚来,会不会汇报不清楚这个事情,然后他就在忙碌的测试工作之余,在那个恶劣的环境下远程给我改材料。我当时就感觉在海尔工作,…除了可以获得工资以外,更多的是在这种环境下去成长,这个环境真的让我工作的很开心。
别的团队我不清楚,但是在我们团队中,相处的氛围是真挺好的。包括我们的领导也不会说强迫你去做一些你不想做的事情,或者特别强硬的跟你说这个事你就得这么这么做,都没发生过的。即使他主观上不认同这个事情,但也不会把事情拍死,更多的是让你自主的去验证你的想法是否可行,当然那种客观错误他还是会指出来的,通过这种方式不断培养我们独立思考和解决问题的能力,对于我们这些初入职场的菜鸟来说,我觉得这是十分关键的一项技能。

在海尔工作的感受大概就分享这么多吧。奥对了,关于下班这件事,回到刚开始说的那个点,我是觉得这么多年过去了,海尔的文化其实也是一直再不断优化的不断创新的。其实在这里还想跟大家说一点,除了上班,最后还是要回归到我们自己,多出去走走,发展下兴趣爱好充实下,摆脱掉那个工作的自己,千万不要把自己都耗在工作上,要有自己的生活。我就是个该下班就下班的人,当然也不排除我自己想要把这件事做完会加班的情况,但是大部分时间都能掌控自己的时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ferry 发表于 2023-8-17 04:06:44|来自:北京 | 显示全部楼层
海尔有很多公司,姑且就当问题里的海尔公司是海尔集团吧。
在全球家电行业中,海尔的综合实力是最强的。海尔在洗衣机、冰箱和空调等白电领域,特别是洗衣机和冰箱,他的全球市场份额都是世界第一,远超第二。我估计大家应该家里都或多或少的用过海尔的洗衣机和冰箱吧。
海尔在研发技术和智能制造上也有突出成就。目前,海尔已申请6189项专利(其中有819 项为发明专利),软件著作权 589 项。此外,海尔还承担了近100项国家标准的制作和修订的参与任务。其中。海尔独有的热水器防电墙技术和洗衣机双动力技术已被加入 IEC 国际标准提案,达到世界一流水平。
但是也不说海尔就是完美的。据我目前的观察来看,海尔已不只着眼于传统家电制造,智能家居、物流、大数据、生物科技等等领域都被海尔纳入了未来的版图之中。这固然是富有远见的,但是过多的领域“开荒”也意味着更多的资金、人才的投入,产品开发相关成本一定是增加的。另外,对比互联网企业,海尔自身没有成熟的营销平台,缺乏优势和竞争力。
总而言之,我对海尔目前的发展是看好的,虽然有一些缺陷,但瑕不掩瑜。期待海尔未来的表现咯,国产品牌加油~
dowell 发表于 2023-8-17 04:07:13|来自:北京 | 显示全部楼层
海尔现在很牛的,不是一般的家电品牌,是一个科技企业。最近很火的三星堆发掘就用了海尔的东西。因为光、紫外线,甚至是空气、土壤的温湿度、微生物等都有可能导致三星堆出土的文物损坏,所以发掘工作受技术、保存能力的限制多次停滞。但是现在不一样了,现在的挖掘工作在恒温恒湿的玻璃舱中进行,空气、土壤、光照数据通过由海尔中央空调和四川省考古研究院共同研发的三星堆智慧空气云平台实现实时监测,让发掘能更安全。
然后现场的4个发掘舱内的考古人员在大屏、手机端都能看到了有关光、空气、土壤的各种参数,确保文物出土环境平衡。一般发掘舱内温度要保持在18~20℃,湿度在80%以上,一旦数值突破安全阈值,云平台故障预警功能将自动在大屏显示,确保文物发掘顺利。

发掘出来的文物怎么储藏保存也是难点之一。这个也用了海尔家的冰箱。

这种文物智能展示柜,能够精确控制温湿度,提供90%最佳湿度环境。这里面的非氧化杀菌技术,在高效杀菌的同时能够有效防止象牙生斑、霉变。 除此之外,依据文物储存的场景,该展示柜增设了第二道智能防线:从远程监控、超温低湿预警、故障主动预警、历史数据可视化等模块实现手机端全流程管理。
不只是局限于普通家电的生产,海尔涉足的领域真的是很多,像这种国家级别的项目海尔做了很多次了。我记得之前海尔冰箱四次进太空,作为中国空间站航空冰箱,为我国医学、生物、生命科学等研究提供实验样本、试剂的低温存储支持,还为航天员提供长期空间站生活所需的食品等生活物资的低温存储服务,科技点点满了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灵异事件 发表于 2023-8-17 04:08:13|来自:北京 | 显示全部楼层
海尔啊,很不错,美誉度,知名度,销售额,他涉足的行业,都还有很大的发展空间。
轻雨风飘 发表于 2023-8-17 04:08:20|来自:北京 | 显示全部楼层
产品质量,产品生产过程吧,我想你问的是

快速回帖