如何评价明日方舟的玩家群体?

yangenqi 发表于 2023-7-29 08:12:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
明日方舟的主要玩家群体具体分为哪几类?
他们都是哪些人?从事什么职业?
他们为什么要玩明日方舟?
这些玩家除了玩明日方舟有没有别的爱好?
全部回复5 显示全部楼层
lsmlyq 发表于 2023-7-29 08:13:03|来自:北京 | 显示全部楼层
别人不知道。。。
我玩。我的职业是高中数学老师。
之所以入坑是因为fgo长草了,闲的,就在B站游戏中心里找,刚好看到新游上线,评价里说是带养成的保卫萝卜,感觉很合胃口,加上我的学生在朋友圈发什么“为什么你们都有能天使就我没有”之类的,引起了我的兴趣,就下了一个试试。
后来得知B服不是官服,奈何各种礼包已经买全了,不忍弃坑,就又在官服练了个小号,做月卡党,还能体验一些大号没有的角色和战术。
感觉很有意思,尤其是开荒。当时用全0破阵容去挑战4级狗粮本4级钱本的时候,反反复复演习十几遍就为了能搞个3星以后可以自动刷。4级钱本我当时不知道那三个黑大壮一开始是木桩,只以为打了会提前让他们启动,于是硬是憋出了一个3坦硬顶的战术……不过后来练度起来了,关卡也都3星了,平日里打本全代理,乐趣就从开荒转移到养成上来了。
然后在B站上看到一些低配过图的大佬,确实很强,也让我学到了不少东西。“原来那些卡了我很久的关可以这么过”。因为有经验了,小号推图就比较顺利。
除了明日方舟我还玩fgo,魔兽世界,以及一些RTS游戏比如星际2帝国3等等(只打电脑不打人)。别的爱好嘛……我挺喜欢教书的。我有好几个学生玩这个,我想这个好歹能练练脑子,比玩王者荣耀强。
附上我的练度截图,证明自己不是云玩家。
大号:

小号:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qiuhill2000 发表于 2023-7-29 08:13:35|来自:北京 | 显示全部楼层
1:fgo玩家
2:蹦3玩家
3:舰B/R/C玩家(别打我)
4:少前玩家
5:王者荣耀玩家
6:和平精英玩家
7:楚留香玩家
8:炉石玩家
9:梦幻西游玩家
10:第五人格玩家
11:QQ飞车玩家
12:开心消消乐玩家
13:率土之滨玩家
14:奇迹暖暖/闪耀暖暖玩家
15:暗黑破坏神不朽玩家
16:LOL玩家
17:dota玩家
18:war3玩家
19:星际玩家
20:暴雪玩家
21:EA玩家
22:育碧玩家
23:腾讯玩家
24:任天堂玩家
25:索尼玩家
26:卡普空玩家
27:I社玩家
28:P社玩家
29:微软玩家
30:steam玩家
31:Epic玩家

以上玩家群体排名不分先后
以上玩家群体构成明日方舟主要玩家
快活林的猪 发表于 2023-7-29 08:13:42|来自:北京 | 显示全部楼层
在最后回答问题,并不打算跑题。

@浊者自清
我以前见过拉黑喷自己的人的,没见过喷完别人然后把别人拉黑的。就这还“欢迎讨论”,这就是传说中的“和我意见不一致的都是大脑有问题的”
今天我就挂你了。当然,是为了继续和你讨论,我可不会没种到拉黑你哦。

首先,你提的建议,同步(或者基本同步)砍理智和收益。且不说你认为的“大多数玩家每天至少要打手游多久才能有满足感”是你脑测的数据,这个所谓的录像系统就如同你背会了课文然后抄写。今天把抄一遍改成抄十遍,就这种建议,我每次见到就好笑。
除此之外,芯片本,“罕见”材料关卡,你怎么同步削?
关底无限大关卡,要不要设置奖励?设置了,理智系统不是形同虚设?
当然你可以说,这么细的要求不应该让玩家去做,我也觉得。不过同时,玩家提意见的同时,像你这么开地图炮,还不敢讨论的,只会嘴臭的,也只是止增笑耳了。
至于你打算砍了录像系统,还拿出少前LOL对比。你知不知道,少前为了简化肝图操作量,先是加入了计划模式,然后优化了小兵行动逻辑,然后优化了计划模式。现在的0-2拖尸,点三下结束。和舟游看录像有何不同?与你说的什么映射有什么关系?那是弊佬打活动时候用的,与日常没关系,懂没?手游本来就是碎片化轻量化的,其他手游都是尽量减少你的操作时间和麻烦程度,您这是反向操作,策划鬼才捡到宝了。更别说很多手游还有扫荡系统呢,笑。
所以建议你,嘲讽别人的时候先把自己逻辑理理顺,要不然你在嘲讽别人脑容量不足的时候,是真的只能暴露自己的无知。更何况你连喷我都不敢让我回复。
---------------分割
我高中几个同学都在玩方舟,弄了个群。正好这个群体有:正在工作的,准备出国的,本科生,研究生。
准备出国的那位,比较闲,三测玩家,上手每天碎石10个,速通4-10以及各种本,精通攻略,就是没抽出能天使(大雾),又肝又氪,恐怖如斯。抱怨理智不够
正在工作的哪位,抽卡玩家,跳剧情,不看干员背景,进度4-1,沉迷抽卡和精2能天使,其实练度很低。同时没什么时间,不碎石,肝完继续玩战锤。甚至嫌理智多。
研究生哪位,剧情党,不喜欢看攻略,铁头天天喜欢低练度硬莽,进度4-6,演习卷基本是空的。每天碎2石,之后喜欢开黑。
本科生那位,妹子,抱怨为啥这游戏小哥哥这么少,只想抽银灰姥爷。进度3-多少来着。跳剧情以及看攻略。

4个人的小样本当然没有代表性,玩家群体,还是要你yj自己去搞,我可不负责(笑),但是我想说明的是,即使是几个人,玩游戏的态度也是天差地别。作为玩家群体,我也觉得理智系统或许有更优解,但是这样的优化解绝对不是靠着喷子的异想天开以及嘴臭实现的。那微博能看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yhc8325 发表于 2023-7-29 08:14:28|来自:北京 | 显示全部楼层
目前来说,舟游的玩家群体表现出了国内正常热门手游玩家群体的全部特征。
包括喷策划运营、为策划运营洗地、喷角色、吹角色、节奏榜、晒卡、晒非酋血统、各色骂战等全方位的行为特点。目测再过两周左右,舟游药丸的梗就可以奠定大局,从而与惯例常年药丸的少前站到同一水平线上。
综上,可以推断出眼下舟游的火热程度还算不错,同时广大普通玩家可以开始退避到各自的群组、以及nga之类的论坛上面去了。
blair 发表于 2023-7-29 08:15:11|来自:北京 | 显示全部楼层
给我钱,否则我凭什么给你做如此规模的调研?
另,体感方舟玩家群体会因为维护比沙子还要无脑的策划而吃亏,甚至他们吃亏的时候还不知道吃亏了
另另,预感会吃亏,所以我已经在考虑今后要不要转无氪了。
最后免费送你一个高质量调研:
绝大部分声音在舔策划,喷人
少部分在骂策划
我在考虑养老,这真的成收菜了

快速回帖