请问大家收入多少适合开奔驰迈巴赫s480?请大家赐教!?

xxdddd 发表于 2023-7-29 08:45:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家年收入多少适合开奔驰迈巴赫呢?目前父亲在二线城市石家庄经营着一家小型电气设备生产公司,还有其余一些副业,稳定收入在500万左右,有时候可以近千万,但是资产比较少,身边没有奔驰迈巴赫的车主,父亲也不太懂车,但是特别喜欢奔驰迈巴赫的后排豪华,请问大家这个收入开(坐)奔驰迈巴赫合适吗?请大家赐教!愿听高论!
全部回复5 显示全部楼层
qiuhill2000 发表于 2023-7-29 08:45:42|来自:北京 | 显示全部楼层
配不配得上问你们财务,挂在公司名下看看能避多少税。
兰色的风 发表于 2023-7-29 08:46:15|来自:北京 | 显示全部楼层
480也不是什么特别贵的,加价不算离谱。你说搞个黄牌的那个么可能有点夸张了对吧。
你们家也不是第一天开张的,老爷子喜欢就买呗。一年能赚500以上了,还在那里节衣缩食做什么?
用奶茶哥的话来说“银钱冇的带去嘅”
按照我的思路,我要是不靠我爸我一年赚个1000万吧,我直接联系豪车毒让他给我弄一台库里南BB先,花钱的事情,就是冲动的那种快感。反正我又不用考虑房子什么的问题,吃光用光身体健康咯。反正这钱我第二年就赚回来了,再不济也不会今年赚1000,第二年亏出血吧?
企业分红,又不是全拿完的,有一部分要进盈余的。赚那么多是利润分红,不是年产值的话,怕啥?直接上啊!
似猪非猪 发表于 2023-7-29 08:47:00|来自:北京 | 显示全部楼层
入门级的车,刚需,可以是年收入。比如说个人年收入不到10万,买车也不到10万。
车价越高,占收入比例应该越小。20万的车,年收入40万;100万的年,年收入500万。500万的车,年收入2亿。
当然还要考虑其他因素,适当调整。
lynmm 发表于 2023-7-29 08:47:48|来自:北京 | 显示全部楼层
.....收入多少跟开一个车有啥关系?
空气的影子 发表于 2023-7-29 08:48:30|来自:北京 | 显示全部楼层
知乎干嘛给我这种穷人推这种问题……
不过我其实可以用我的职业知识来简单回答一下。车和房子其实都是资产,关键时候可以变现(我指的变现不仅仅是卖,还包括抵押质押)。但是车这种资产的变现能力明显低于房子。当然在现在国家基本面“房住不炒”的前提下,房子的增值速度已经大打折扣了,但是买房,尤其买优质城市的核心资产我觉得保值是没问题的。但是车,从买的那一刻起,就是贬值品。
车,我觉得如果回归到使用价值上,可能豪车真的就没太多存在的意义。可是还是那么多人对豪车趋之若鹜。如果你在北上广深这种城市,我觉得以你爸的身家开这种车,不考虑其他问题就单喜欢来说,是没问题的,也不会违和。但是如果是小地方或者农村真的不建议,鹤立鸡群是很危险的。有的人挣钱的本事没有,但是破坏力一等一。轻一点给你家使坏破坏财物,严重的就不好说了。“穷凶极恶”,古人造词不是没有道理的。

快速回帖