和男友第一个七夕,他买了两支口红,我不想占便宜,所以转了520,他二话不说就把钱收了?是不是有点奇怪?

ues6858 发表于 2023-8-16 22:19:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
和男友第一个七夕,他买了两支口红,我不想占便宜,所以转了520,他二话不说就把钱收了?是不是有点奇怪?
全部回复5 显示全部楼层
jbxu 发表于 2023-8-16 22:20:08|来自:中国 | 显示全部楼层
七夕发520了不收那不是很奇怪,你要是真的不想占便宜就买个和他送你礼物差不多的不就得了。你发520只会让他觉得这是你在告白,而不是给他口红钱
lnhssjw 发表于 2023-8-16 22:20:16|来自:中国 | 显示全部楼层
你有点搞笑了,你是感觉不想占他便宜,发个红包,但是你内心又不舍得,不想让他收,想当好人,又不想花钱,哈哈哈哈
周敏姐姐 发表于 2023-8-16 22:21:03|来自:中国 | 显示全部楼层
分手啊姐妹! ! !  乌鸡鲅鱼~~给男的转520他竟然二话不说就收钱??才买了两支mac....
一只mac一般170块,两支340块,但你给他转了520块,你亏了,白白损失180块,能买三支mac呢,所以越想越觉得不舒服,是有这种心理吗?

我好好说话,题主和对象的第一个七夕,说明你们成为情侣这个身份的时间不久,有可能是一见钟情在一起,还有可能是朋友身份很久了表明心迹后在一起,这说明什么呢?你们互相还没有送礼物这个经验,在这个事情上的想法和需求两个人还没有经历过,所以闹出乌龙是挺正常的事情,没必要太过在意,如果你真的很喜欢他,就互相给磨合期嘛,知道对方的行事作风、心里的小算盘大不大(这里指题主)等等,就会越相处越舒服的。
“不想占便宜,所以转了”,很好啊,现在鼓吹的男女平等嘛,但是你现在又在难受哪一出呢? 什么心理呢?你这个问题就是让最近性别引战的nt又说“哦女的就知道回报不知道付出”之类的,说女拳开始bb。但是用到这件事上,又很合理吧,现在大家提倡的AA也是,这个男女朋友间送礼物也是,有来有往应该的,如果你真的计较这一百多块钱,那大可不必用不想占便宜的借口。换位思考一下,你送对象一个键盘,他觉得你太破费了转给你1000块钱,比键盘贵了两三百,你很感动把钱收了,两个人过了一个完美的七夕。这个经历是不是舒服多了?问题在于男生没有女生那么多小心思,不会那么多小算盘(我指部分,现在很多女生也不这样),直截了当,你不爽的点就是 。
但你男朋友也可能有这种心理,你也说了是“二话不说”嘛,直接把钱收了,说明你俩心理都有小算盘。也可能直男行为就是这样呢,我送你口红你转我520,这个七夕真好阿,然后偷偷自己截屏给兄弟炫耀。

1⃣节日送礼物就是让对方不知道才更惊喜吧?不是我有毛病吧?如果他真的没送,这个问题就是“和男友过的第一个七夕,他什么礼物都没送我,这是什么心理?”,有这个可能吗?
2⃣姐妹你也知道自己没准备礼物啊?为什么不准备礼物呢?不是自己也很认可男女之间要平等 (不想欠他的所以转了520这里看),很矛盾啊。
3⃣最后我建议,你和对象说开,节日送礼物提前告知你,你真的很计较钱的对等的话,可以心中做预算挑选; 你也不用把这件事情太放在心上,因为你没那么喜欢他吧?我和前任在一起的时候就送了我几盒酸奶我也开心的,我要再去查查什么牌子的酸奶总共几块钱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天涯海閣 发表于 2023-8-16 22:21:08|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,既然是男友在七夕送给你的礼物,你为什么会有占便宜的想法,男友送女友礼物,不是很正常的事情吗?
其次,你转给他的是520,这么有意义的数字,他一定收啊,以为你在对他表白,不收才奇怪吧。
最后,其实你是不是想着他收了520之后会再转回给你1314,但他没有。
不来如果我过度揣测了,请不要介意。
liujun999999 发表于 2023-8-16 22:21:41|来自:中国 | 显示全部楼层
在七夕节又称乞巧节,但很不巧的是我们把它过成了情人节
520,三个简单的阿拉伯数字,谐音梗的出现,让我们都明白520=我爱你
在情人节,你发了我爱你的红包给你的男票,你说他应该收还是不收
男票收到你的红包,开心得要死,以为你在这特殊的日子,表达了你的爱意
没想到你却在纠结他是否奇怪,你的本意是不想欠他,所以他收了钱,你不是应该释怀吗?我并没有欠他什么。你能想到这点证明你是个独立的女生,第一个情人节,说明可能你们交往不是很久,如果你觉得男方收钱不好,细心的你就应该把他换成一份同等价值的礼物,这样男方接受度也高,你也不会觉得收钱奇怪,也能证明你的用心。如果你就是单纯客套一下,但男孩子真的把钱收了,所以你可能就会不舒服
不想欠他,不局限于金钱,还有感情,时间,付出的多与少,好的感情,这些应该都是相互的,到最后也会明白没有什么欠不欠的,大家都是自愿的,所以谈恋爱不要有那么大的心里包袱,好好爱,以真心换真心,加油

快速回帖