[足球] 假设日本女足在本届世界杯夺冠,能给我们带来什么启发?

woaini8312 发表于 2023-8-16 18:06:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
理性分析,从身体素质,技战术,等
全部回复5 显示全部楼层
wlzt 发表于 2023-8-16 18:07:30|来自:北京 | 显示全部楼层
日本女足拿过世界杯吧,我记得,好像12年?还是哪年,10几年前的事了
日本男足 赢德国,输哥斯达黎加,赢没什么决心的西班牙
111111zz 发表于 2023-8-16 18:07:39|来自:北京 | 显示全部楼层
郭德纲和于谦说,假设我和相声界的同仁关系不怎么好
于谦说的是啥你还记得么
于谦说,这不用假设啊。。
人家日本女足2011年已经夺冠了啊。。。
当时有什么启发么
没有
那么本届世界杯夺冠有什么卵用么
也没有
东来西往 发表于 2023-8-16 18:08:11|来自:北京 | 显示全部楼层
如果是这样,还是要反复强调其2022年女足亚洲杯季军的成绩,因为她们世界杯夺冠路上幸运避开了中国女足
zhenshuai 发表于 2023-8-16 18:08:34|来自:北京 | 显示全部楼层
能有什么启发?人家在2011年已经拿到世界杯冠军了,2015年世界杯亚军。12年过去了,我们有啥启发了吗?
wangsheyuan 发表于 2023-8-16 18:09:03|来自:北京 | 显示全部楼层
啥启发都不会有,假设有,也只是停留在宣传上。
1990世界杯德国夺冠,启发我们开始学习德意志的“豹子精神”;1994年巴西夺冠,启发我们开始派出“健力宝”青年队留学巴西;1998年世界杯,前南的两支球队——南斯拉夫和克罗地亚——均战绩彪炳,启发我们聘请了米卢,这个前南老狐狸担任教头(也是足协唯一豪赌成功的例子)。
之后的情况不一一细表,学荷兰学巴萨“TIKI TAKA”,学意大利学法国,基本上若论功夫之驳杂,全世界各国足球无人出我国之右。
然并卵。
至于为啥不学近在我们卧榻之前,足改异常成功的小日本?我猜是三分矜持一分羞耻的廉价自尊心作祟。
自古“近寺人家不重僧,远来和尚好看经”,先知在自己的乡邻中不被尊敬,任何人在自己的仆人眼里都不会是一个英雄……遑论中日之间的宿怨。
所以日本足球改革得再成功,都对中国毫无益处。

快速回帖