[短视频] 年轻人不玩抖音是一种怎样的体验?

sinalook 发表于 2023-8-16 14:05:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学生一枚,抖音爆红,周围人都在玩,自己没碰过。现在聊天。。。有时已经和同龄人get不到话题了。。。。。深感可怕,总觉得自己落伍了。可是我对那个抖音网红真的不感兴趣啊。不知道你们有没有这种体会
全部回复5 显示全部楼层
ジ呼喚ジ 发表于 2023-8-16 14:06:08|来自:北京 | 显示全部楼层
戒了抖音之后才发现抖音太可怕了。
刷习惯了可以把人搞得六神无主,一天除了刷抖音什么都不想干。
早晨迷糊着有意识了,侧身打开手机刷抖音;
坐车的时候刷抖音;
蹲马桶的时候刷抖音;
领导在上面讲话的时候刷抖音;
排队、吃饭的时候刷抖音;

然后看了看使用量,一天接近3个小时刷抖音。

主要抖音现在也没什么有价值的内容了。
最开始2019年入坑的时候,是因为有一些优质博主(不用上班的那种),晒自己在国外的自由生活,或者是社会精英介绍一些自己的看法心得。
后来一点点变捞,
成了健身、做菜、数码介绍这种爱好(到这个程度还能够令人接受),
再后来变成影视剪辑,大量的不走心的、流水线批量生产的、解说个没头没尾的账号,反正人气多了就卖号;
再引入了游戏;
最后引入了美女、主播、扭大腿。

最近甚至有一批账号,在做AV推荐。

不玩就对了。
<hr/>事实证明,只要不玩游戏、不刷抖音,时间精力就会多出来很多。
就开始想事儿了。

然后晚上变得很漫长。
到了晚上10点就想洗洗睡了。

以前有游戏玩有抖音刷的时候,有时候洗都不洗,刷到12点直接睡觉……
洪枫 发表于 2023-8-16 14:06:25|来自:北京 | 显示全部楼层
本人01年,今年大三,完全不刷抖音。
不刷抖音的影响大概就是,朋友聊天的时候聊到抖音哪个人最近发了啥新东西,或者啥啥啥抖音火的时候,我脑子里弹出来的都是问号。再有是有的时候会有人发给我一个抖音链接让我去看,我说我没有抖音的时候他们就会问那你平时干啥。但这些对我本人完全没有实质性影响。
不刷抖音我觉得也算不上啥体验,因为一天24小时总会有事做。娱乐放松也有很多种途径,不一定非得选看抖音。我可以选一部电影看,或者知乎溜溜。获得信息的渠道也非常多,不一定会选抖音。
我一般闲得慌是时候,要么出去跳舞,要么选一部幸运的电影看看,或者看看纪录片,吃饭的时候回找一个下饭综艺听响,坐地铁的时候就边玩2048边听歌,2048真的是我唯一在玩的游戏了,睡前就看看书火速催眠。
这么看可能觉得我其实挺无聊,但绝大多数时候我不会闲得慌,我还是比较现充的。在校的时候我一般七点半出宿舍,晚上十一点回,不管我出去干点啥反正我就是不想在宿舍待着。可能就是因为躺着的时间少,所以也没刷抖音的需求。放假一般捣鼓点啥,烤个小饼干小蛋糕啥的,或者就出去快乐下午茶逛街吃饭看电影。
总之就不刷抖音也会干别的,体验就是各有各的活法。我不刷抖音也不无聊,没啥特别的体验。
ynddj 发表于 2023-8-16 14:06:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我97年的,从抖音这个软件出现至今只刷过30分钟,是因为工作需要下载的,这30分钟对于我来说十分无聊,完全是浪费时间。
因为视频时间太短,根本没有什么优质的实质性的内容,我非常搞不懂为什么能让这么多人沉迷。还有那些bgm,大部分都让我听了不舒服。
也没有觉得自己跟周围的人脱节,因为他们聊到短视频上的话题,我都是不感兴趣的,那就没有必要参与了。没得聊,我就做我自己的事情,我的书单片单够我看一辈子了(估计这辈子都看不完),我兴趣爱好也很多,每天还要工作,时间完全不够用。
还有很多人喜欢在路上、车上刷视频,我走路、坐车从来不看手机,安全,而且看看街景会很有生活感,也可以放松大脑。
真的不喜欢吃网上的精神快餐。
bands 发表于 2023-8-16 14:07:30|来自:北京 | 显示全部楼层
完全沒問題啊 我不看任何短視頻APP 只看知乎和B站上的一些科普的東西
无非95 发表于 2023-8-16 14:08:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我27,周围人也都在玩抖音,能一看就几个小时。我刚刚下了抖音,看了十几分钟,划了几下视频。然后删了。大长腿,跳舞,帅哥美女,后期,奇怪的动作和一些别出心裁的花样摆设,宠物配合着音乐龇牙咧嘴。恩,没哪个点能get到我。我基本不聊天,基本没社交,不担心没话题。落伍了,那就落吧。偶尔落着落着也会有些许的奇怪优越感。

快速回帖