卸载支付宝对生活有什么影响?

肝硬化 发表于 2023-8-16 13:23:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
卸载支付宝
全部回复5 显示全部楼层
kpyes 发表于 2023-8-16 13:23:32|来自:北京 | 显示全部楼层
没有什么影响,也能让我理智消费了,现在一直用微信支付,也没有支付宝花呗诱导,以前钱不够的时候就立马花呗付款,越积越多。所以别因为微信支付的一点点提现费就使用支付宝,不要因小失大。人生的美好,从卸载支付宝开始。也就是饿了么,淘宝,闲鱼不能用了,我以前还在闲鱼上卖东西。但是每次支付的时候都有非法诱导使用花呗扣款,一直各种诱导让你超前消费。
准备考研期间不好意思找家里要钱,就用的花呗,想着考完还上,后来越来越多,今早给我打了电话我也还完了。立马注销,卸载。毕竟这几个月不用支付宝一点影响也没有,饿了么不能用我可以用美团,闲鱼不能用我可以转转,淘宝不能用我可以用拼多多而且保障还比淘宝好,以前在淘宝上买过一件衣服,店家发的货的质量简直差到一批,就是块抹布,还让我自己付运费寄回去。从那时候就对淘宝心生厌恶。现在用拼多多,东西还便宜,也没有那么多破事。用微信不香吗,反正我这辈子不会在用支付宝,微信提现有手续费和支付宝的诱导超前消费相比真的微不足道。
支付宝一直诱导众人开花呗的本质就是利用了人性的弱点。不要想着自己能控制住自己或者到期还款就可以了,放心,你真的没有那个自制力。诱导众人开通花呗,就好比全国每人给你一块钱,你就有了上亿的资产。支付宝不就是通过这个赚取巨大利润吗。
坐等支付宝被众人摒弃,
52ddr 发表于 2023-8-16 13:24:04|来自:北京 | 显示全部楼层
一点影响也没有!生活照常,购物也有京东和其他的!支付宝很烦人的现在,每天推送一些中奖,红包的消息!点开后发现需要你办理保险,养老,理财之类的才给你!满满的套路。准备卸载了,支付用微信!购物用京东,
loveinter2003 发表于 2023-8-16 13:24:46|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到有一天我也萌生了这个想法。
每天收到支付宝各种各样的推送消息,打开各种小程序,还说你中了什么什么奖然后打开是让你买理财买保险买旅游套餐,发各种假红包,我给客服反馈他说你是不是要关掉推送消息,我说不是,我要知道我的每一笔钱的流向你只推送给我这个就行,他说他办不到,我说你找一个你们办得到的领导来找我聊,他说他办不到
支付宝朋友圈我用不到,我找客服问怎么关掉,他说这个关不掉,我说什么时候能关掉,他说他也不知道,我说找个能知道的领导来找我谈,他说他理解我然后跟我扯什么蚂蚁种树什么蚂蚁庄园,我说这些东西我都不需要,一并给我关掉,他说他办不到
我说支付宝里的小程序太乱杂,他说这就是他们故意做的
我突然想到一个电影《搏击俱乐部》,我们其实每天花时间做的事情其实不是我们自己想做的而是他们想让我们做的,你想要买的沙发,家具,衣服都是他们想要你买你才买的,其实你根本没那么多需求,都是他们给你灌输到脑子里的,所以支付宝也玩这个套路,别管你是不是真的想用,先让你学会用之后再说,我说这东西我不想用能不能不用啊,他说他办不到
WDNMB,卸载了
<hr/>以后,淘宝天猫如果非要我用支付宝登录,我也卸载了,无非就去京东买呗,阿里云让我用支付宝登录,对不起不用了,卸载支付宝全家生态
chun 发表于 2023-8-16 13:25:20|来自:北京 | 显示全部楼层
前几天,我卸载了支付宝APP。
我以后可能会在淘宝(这个马上要删了,天猫早就被删了)里用支付宝,也可能在页面上用支付宝(一两年可能会打开一次吧),但我不想保留这个APP了。……我要向马云先生致敬,因为有了他,才助推了中国互联网的大规模应用,使我享受到了一系列便捷服务。
最开始用支付宝,是因为小额支付,然后是芝麻信用分(为了这个,还注册了脉脉、领英等一系列应用),再后来是转账和偿还信用卡,再后来是滴滴代驾,再后来是生活缴费……反正很多。
我算是支付宝的深度用户了,没想到,在以后的某一天,居然会卸载支付宝APP。
卸载支付宝APP的想法,也是逐步产生的。
首先,是小额支付的选择增多,可以用支付宝,也可以用微信,还有银联云闪付,还有各类银行的二维码,各种手机PAY。有时候,支付时先要想一想,用哪个好呢?
其次,是芝麻信用分开始长时间不提升。我的芝麻信用分定格在780分,原来每个月6号会激动的去看看,现在都快忘记看了,反正也不上涨。
再次,是转账和偿还信用卡的不便,开始收费了,而且支付宝的信用卡账单不是很准确。不如用银联的云闪付APP了。
还有,就是常用的滴滴和生活缴费,微信里也都有入口。支付宝不是唯一选择。
……
促使我卸载支付宝APP最关键的原因是什么呢?是支付宝APP越来越臃肿、繁杂和难用。
比如,种树我是喜欢的,但还要和朋友们互动抢能量,这……是小孩子过家家,瞎胡闹!
再比如,忘了什么活动中开始要养鸡,一旦养鸡,你的鸡可能跑到别人家,还可能被揍,要常常去关注、照顾,真是闲的蛋疼!
最重要的是,经常无端多出来很多公众服务号,不停的发各种消息,搞的支付宝APP上的消息数字,似乎永远难以清零。
……
对不起,我很忙。我需要的是一位安安静静、专业高效的助手,不需要一个哭哭啼啼、拉拉扯扯的熊孩子。
支付宝很好。但是,我必须卸载这个APP!
一秒钟之后,这个世界清净了!
……
没有了支付宝APP,生活惬意多了。
小额支付:微信、云闪付;
转账和信用卡:云闪付+各类银行APP;
滴滴、生活缴费、城市服务、公益捐款等:微信;
反正,微信、云闪付和各类银行APP是手机上本来就有的,不必新下载安装。
……
如前所述,我只是讨厌支付宝APP,这不影响我继续使用阿里系的其他应用,比如,优酷、高德地图。至于淘宝和天猫,也是鸡肋了,早就卸载了天猫,淘宝也没太多必要留下。
screets 发表于 2023-8-16 13:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层
最直接的就是用某信支付转账慢了一点,提现要收费。
然后就是阿里自家的淘宝天猫等需要支付宝。
对我来说有没有支付宝都无所谓,反正有其他产品替代。

快速回帖