年纪大了真的不要来当公务员了

上帝也疯狂 发表于 2023-8-16 12:25:23|来自:福建 | 显示全部楼层
考之前想啥去了?这些情况不是明摆着的吗
zlpzyr 发表于 2023-8-16 12:26:07|来自:福建 | 显示全部楼层
2006年大学毕业入体制内两年混到副科的过来人讲下体会:体制内升职看机缘看运气看玄学,本人无家世背景,应该算是有运气的。当时部门一把手正处领导帮我介绍女朋友,个人没有同意(原因是让我当上门女婿,女方打我4岁,父亲是某部门正处刚退二线)。2009年离职下海。说下原因:1、家庭经济较差,父母90年代下岗干体力活无固定收入,弟弟读大学家庭负债(个人因家庭经济原因放弃武大计算机专业,就读二本师范,学校承诺给我四年全额奖学金并提供了食堂临工提供两餐,相当于白嫖四年拿个大学学历)。2、急需现金收入,解决家庭困难,当时完全没有机会考虑个人问题,没条件没基础。直接去深圳,工资6000,单位提供住宿三餐,职位总经理助理。多年来经验:考编进入体制内有个前提,就是你家庭条件允许你在入编所在地解决买房问题,在你初入职场能够给你部分经济资助,否则相信我你日子会很难过。所以,重要前提是家里至少中产,否则指望公务员工资解决买房、结婚花销会很难。家庭经济条件一般,除非你考家乡本地公务员(住父母房子),考离家远的公务员你得想好。
defect 发表于 2023-8-16 12:26:45|来自:福建 | 显示全部楼层
待遇你是只字不提啊,珠三角乡镇,全包25差不多,性价比比月薪两万的私企低?
weigogo 发表于 2023-8-16 12:26:59|来自:福建 | 显示全部楼层
不想干活啊?
zhuixun11 发表于 2023-8-16 12:27:38|来自:福建 | 显示全部楼层
刨去一年的试用期,没家世背景你一年就提副科了,06年这么魔幻吗,还是就你一个这么厉害啊?
军团秘密 发表于 2023-8-16 12:27:52|来自:福建 | 显示全部楼层
建议待在里面不要辞职!好不容易进去
侧面 发表于 2023-8-16 12:28:01|来自:福建 | 显示全部楼层
那考进去之前不考虑清楚
llmllm 发表于 2023-8-16 12:28:39|来自:福建 | 显示全部楼层
哪怕刚进去也有到手4000+的工资啊,反正还没有结婚。还不够用么。而且公务员贷款买房够容易了。你还有啥不满的??
xjping 发表于 2023-8-16 12:29:33|来自:福建 | 显示全部楼层
不建议辞职。什么工作都有利有弊。享受了公务员的稳定就要忍受相对低薪。再说体制外也不是人人能拿高薪。至于发展,靠能力靠人脉靠背景,体制内外一个样。拥有什么样的人生就热爱什么样的人生是最好的人生,切忌这山望着那山高,永远不快乐。无论是工作还是生活包括婚姻,一个理。
dfo2545 发表于 2023-8-16 12:30:29|来自:福建 | 显示全部楼层
恰好碰到改制,我们单位是一套班子两块牌子,那时候纪检科科长是湖北老乡退休返聘,他直接在第二年把我要到他部门,党委书记办公室也要我去,最后让我临时兼任团委工作,考察半年副科,改制期间直接落实待遇职级,能给尽给。

快速回帖