玩机 13 年,简评使用过的 19 台收音机

1qaz 发表于 2023-8-16 11:08:18|来自:北京 | 显示全部楼层
看到“宽屏”就知道多半说不到de1106和de1107了。
workldf 发表于 2023-8-16 11:08:34|来自:北京 | 显示全部楼层
作为广播节目主持人 看到现在还有这么多对这个小盒子痴迷的人 我真是惭愧!我们的节目现在就是一味的娱乐 庸俗 为的就是广告 钱钱钱! 惭愧啊
一发最何 发表于 2023-8-16 11:09:19|来自:北京 | 显示全部楼层
很多人听传统广播的,我是一名90后,年轻人也听
乐陶99音乐 发表于 2023-8-16 11:10:01|来自:北京 | 显示全部楼层
调频用德生PL118,中短波用德生PL600,还行吧,这两款,反正也用的习惯,118因为小,我特别喜欢。
xxdddd 发表于 2023-8-16 11:10:26|来自:北京 | 显示全部楼层
请问去日本建议带索尼哪款收音机,一千以内的,不是便携式也没事。谢谢
暖月 发表于 2023-8-16 11:11:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我推荐一台吧 罗德施瓦茨的EK-890,十年前无委标配,听短波爽歪歪
军团秘密 发表于 2023-8-16 11:11:39|来自:北京 | 显示全部楼层
首先感谢楼主分享!除了SANGEAN PR-D3PLUS DX 还有那个机器推荐的 要求中波和FM给力点的音质耐听的?
vfi10863 发表于 2023-8-16 11:12:38|来自:北京 | 显示全部楼层
收音机的定位还用于应急救援。充电的话停两天电就不能用了,而电池只要家里买够多,可以一直用。
yangenqi 发表于 2023-8-16 11:12:55|来自:北京 | 显示全部楼层
好多人说53音质好啊
xiarunzi 发表于 2023-8-16 11:13:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我想知道 在国内 调频广播FM的广播音质到了什么程度?就说最高和一般,一般就是指普通地方台,最高就是高级别的音乐台。频响能达到10-20kHz吗?还是多少?请解答,因为这个指标真的很难找得到靠谱的,个人认为没有最根本的性能指标是难以谈音质,只能谈听感。谢谢,期待回复。

快速回帖