真的没有人愿意选择网约车行业了吗?

x51 发表于 2023-8-16 09:49:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主是成都一个网约车公司的人事,负责给公司招聘网约车司机,但是快一个月了,一个人都找不到,基本上听到网约车就不理我了。
救命啊,以前没了解过网约车行业,不知道网约车司机这么难找,虽然相比较其他公司,我们公司确实算是良心的,但是确实也有坑的地方,好痛苦!!!
我们不是靠让人来面试冲kpi的那种,据说也没有什么业绩要求,但是看到同事隔三差五就招到一个,我一个都招不到,真的有点焦虑了
全部回复5 显示全部楼层
hao898 发表于 2023-8-16 09:50:12|来自:北京 | 显示全部楼层
北京现在招网约车司机的也很多,其实都是为了把他们的车租出去。
每个月车租五六千,押金一万。
都许诺每个月能挣一两万,有的还提供宿舍。
也不要求有人证,反正外地户口也不可能有。
车子也没有运营证,碰上运管肯定会被抓然后扣车,所以都承诺报销罚款。
北京现在用自己的车跑网约车还能挣点钱,如果是租车跑就不划算了。
一个月到手五六千,还不如打工呢。
除非你跑专车,收入还能高一些。
如果你想跑专车,那么他们只答应“协助”你加入。
至于啥时候能加入那就只有天知道了。
很多有北京户口的都去开出租了,至少份子钱里是有社保的。
zsqffff 发表于 2023-8-16 09:50:28|来自:北京 | 显示全部楼层
现在这大环境下想做网约车的还是很多的吧,但是大部分市场是趋向饱和了的,要么就是你公司条件还不够优渥,要么就是太多人是不符合当地要求的,毕竟现在网约车管理也越来越严格了,就像我以前还会去兼职开网约车,现在都只在上下班的时候在一喂滴滴等平台上接下顺风车
而且很多人入网约车行业的话不会选择公司,有车的就自己去考证了或者租车买车入行,不会考虑公司,毕竟都开网约车了,谁还想再继续给公司打工
ycacg 发表于 2023-8-16 09:51:03|来自:北京 | 显示全部楼层
网约车不是没有门槛,要双证才给上路,目前我追踪烟台市交警系统六个月,考试预约一直是满的,没有双证被查到要罚一万多,单证要罚的少一点。
总之是不给穷人活路。
woyyaizn 发表于 2023-8-16 09:51:51|来自:北京 | 显示全部楼层
作为人事,我觉得你应该关注下新闻时事啊:
日均不到10单,多地对网约车按下“暂停键”

行业都饱和了啊,你只有去别的网约车公司那边挖人。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吴宗宪 发表于 2023-8-16 09:52:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我是滴滴优享司机,车是自己的,不用交任何费用。
平时,要给平台交20%至30%的订单收入,作为佣金。

佣金是平台的主要收入,是其生存和发展的基石。
滴滴经常有限时优惠活动:
1.如7~9点,如购20%,38%的加速卡,你订单为100元,滴滴再给你20,38元的奖金。
2.如7~9点,完成3单,奖14元,再完成2单,奖10元.........。
我经常在滴滴限时优惠活动时出车。

快速回帖