为什么技术在发展,而路由器越做越烂?点名华为,几百块的华为家用路由器一天断网八十次,一道墙都穿不过去?

ma625748 发表于 2023-8-16 06:27:59|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主说断网80次,你有画正字吗?上个照片,开口就来!我不信你!能提出这个问题多半是华为黑。另外华为同时有企业级与家用机路由器,不能一概而论!
全部回复5 显示全部楼层
你是我的 发表于 2023-8-16 06:28:51|来自:福建 | 显示全部楼层
自己家交网费吧,别蹭人家邻居的网了。你这样不好。
ntljxs 发表于 2023-8-16 06:29:20|来自:福建 | 显示全部楼层
通信领域就别碰瓷华为了
我学通信,干通信
从基站业务到骨干网到光纤入户给用户装宽带的业务我们公司都有,华为的设备还是很靠谱的!
当然故障肯定偶尔也有,但性能和稳定性没得说
三大运营商也不傻,更何况华为被美国阴之前海外业务占大头,就算中国运营商傻,欧洲那么多发达国家也不可能都傻!
尤其是一天80多次故障
很可能就不是设备的问题了……
ymabianzi 发表于 2023-8-16 06:30:03|来自:福建 | 显示全部楼层
我简单说一下。
1.断网八十次。你怎么确定断网是因为路由器的原因呢?光猫以及入户线路检查过吗?光猫和路由器连接网线检查过吗?判断不了的话给你的网络服务商打个电话。在中国,移动、联通还是电信都不介意帮您检查。国外我就不知道了。
2.如果确认是路由器问题。那么,进一步检查是路由器质量问题还是设置问题。在中国,移动、联通还是电信都不介意帮您顺便检查一下。国外我就不知道了。
3.一堵墙都穿不过去。这有什么问题?

法拉第笼了解一下?
墙里面有钢筋的话,对WiFi信号有屏蔽作用。路由器什么“穿墙”啊都是误导,钢混结构的墙WiFi信号不是“穿”过去的,而是“绕”过去的,确切的说是“折射”过去的。所以一堵墙挡住WiFi信号很正常,靠“绕”过去的信号上网一般不稳定。什么200多平米房子一个路由器搞定,可能这些墙里面都没有钢筋。
如果这问题本身就是想黑华为。那顺着题主的意思——华为就是辣鸡。此问题结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

llmllm 发表于 2023-8-16 06:30:43|来自:福建 | 显示全部楼层
要么你买到假货了,要么你家网不行。

AX3 pro买过四个,给朋友家装过,自己也用了一年多,没出过任何问题。

至于穿墙,这么说吧,朋友家200平的房子,位置放好了能做到无死角。
无非95 发表于 2023-8-16 06:30:53|来自:福建 | 显示全部楼层
我常说,网络问题无非就三点

• 钱没到位
  • 钱到位了,买到电子垃圾了
  • 钱到位了,买的不是电子垃圾,不会用
题主主要两个问题,要么2要么3,但是3的概率更大,为什么这样说?
首先断网80次肯定是夸张说法,如果有这样问题,那么通常你买回来就有这样的问题,你可以退货,或者换个新的,7天无理由。
所以这样的话,是人的问题,骂没有用,电子产品都有品控问题,不排除你买到不合格
另外所谓『一堵墙』穿不过去

荣耀和华为部分机型比较沙雕,默认并不是『穿墙』模式,实测确实一堵墙都过不去,出门信号就直线下降,我测试这款也一样:
荣耀路由4 Pro测评——为大户型而生但是你把『穿墙』模式一开,好家伙,我家260平全覆盖,直接达到应有的水平……
所以题主你开了『穿墙』模式吗?

有的路由器叫『大别墅』模式……
有问题,提供型号,截图,好好说话,仅仅是情绪的表达,没有卵用,没有卵用,这个话题挂了几天了,我偏不回答,我就等你7天无理由肯定过了才回答*^_^*

如果想选择好用的路由器,建议先了解空间流,我前段时间分享的:
无线网络中『空间流』最生动的诠释其实是先写了下面这篇基于空间流来选择适合你的路由器后,觉得没讲明白,补充的:
2022年618路由器选购指南根据刚需来选择总没错,反正有问题除了路由系统本身摆烂,大多是品控问题,该换新换新,换新了也不行可以退货……
大路推荐的路由器都测试过,有的写过测评,有的没写,有的没写是夹带在别的测评里面,我的测评一般路由器会在家里平替使用15天以上,没毛病才写,否则不推荐写了也浪费时间,如果三天都没撑过去,我也会无理由退货,测评也不能为垃圾买单吧( ̄. ̄)
如果预算不高,可以看我最近测评的锐捷
锐捷路由器X32多款横向测评对于Mesh组网下,漫游切换很灵敏,虽然都是基于openWRT开源路由器系统,单算做的不错和有特色的,毕竟锐捷是专业户
锐捷星耀路由器Mesh漫游调教指南如果漫游不成功,可以参考上面的调教方法。
我前段时间买了华为最新的AX6,我就想看看他们吹破天的到底咋样,测评出来了:
华为AX6是否值得买,附测评总得来说,个人认为他们研发确实很强,就是有的东西吧,要为营销方面让路,导致用户体验会达不到预期,这个就比较尴尬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖