夏天家里没有空调是一种怎样的体验?

anthrax 发表于 2023-8-16 05:38:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天家里没有空调是一种怎样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
h27454440t 发表于 2023-8-16 05:39:10|来自:北京 | 显示全部楼层
现在空调很贵吗?哪怕租一套房子即使房东没给配空调,自己也得花个一千多块钱装一台吧,
再不济,你花几百块钱租一台空调,现在租赁空调的也很多(但很可能会被骗押金)
现在的夏天没有空调真的能过吗?

在越来越热的夏天,空调仿佛就像日常生活中必备的东西一样,尤其住在顶楼的朋友们,
我自己就住在顶楼,深有体会,上午10点左右,房顶就已经被晒投了,
家里就好像火炉一样,火辣辣的,走到哪里都感觉在晒太阳一样,
下午靠西边的窗户更是直接穿透性杀伤,西晒直接造成真实伤害,
终于到了太阳下山,晚上下楼偶尔来一阵风还感觉挺凉爽,从楼梯走到楼上就感觉跟蒸桑拿一样。

现在降温的装备虽然比较多,风扇,加冰的空调扇,冰箱,,,但是改变不了热的事实,
当你累了一天了,晚上回到家想洗个澡安安心心的睡一觉,你会发现左右翻滚,热的睡不着,
铺上一张草席在地板上还能感觉的到一丁点凉意,
没有空调真是太难了,,,,,

推荐一下便宜的空调,一千出头就到手,
别苦了自己了。。。
适合租房用的,(便宜,性价比高,用完卖掉不心疼)
适合自己家用的性价比空调(节能,静音,长期用省电)
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1436480627666890752">当然,现在是双十一活动期,
2021年双十一淘宝天猫大力扶持消费者抢流量,

特推出超级红包活动,最高能领到8888元无门槛红包,
点击下方卡片即可领取超级红包,每人每天都可以领,
没有空奖,无门槛无限制,双十一,冲鸭!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

穷人的阳光 发表于 2023-8-16 05:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
这题我会!我00后
吐了 我被热醒了,是那种闷热,我摸我身上是冰的,但是 这被子 墙 房间都是热的!虽然在吹风扇,但是风都是温的,而且,我房间窗户对着太阳,到客厅不吹风扇都比我房间吹风扇凉快,室内比室外还热,我好烦!!!!
我不知道大人怎么想的,自己分明热的要死,就是要嘴硬说什么心静自然凉 ???什么逻辑?
2020年了  我家不仅没有空调,热水器也没有,说穷吧也不至于,生活过得去,装个空调两千多,热水器一千多,就这点钱为啥不装呢???
我家在农村,也不是太农村,属于城市和农村结合的那种,房子盖了几年了,钱不用来过生活,盖这么多房子我也看不懂,可能是想拆迁吧!这么多年了也没拆!!!本来就没啥钱还盖4层楼房子,结果我们也就只住那二楼的一半,仿瓷也不刮,也不装修,跟小时候比也就是下雨不漏水了,小时候房子一下雨就漏水。
我让我爸刮仿瓷 ,我说房间太暗了(我家现在用的还是那种百八十年前的那种节能灯)

而且灰尘特别大,睡觉枕头旁边都有沙子。 他跟我说:不刮 水泥墙挺好,这墙碍你啥事儿了,我????
还有 在前一段时间我爸安了一个用煤气的那种热水器,也用了一段时间,但是真的好费煤气,我们这儿换煤气一坛子95左右,然后前一段时间那个打火的电池坏了,用不了了,然后煤气也没了,我妈就说不用那算了,费钱。然后继续了用热水壶烧水 然后倒在大盆子里,用毛巾往身上浇水洗的日子!!然后坏的那时候我跟我朋友吐槽了一下,我家热水器坏了,洗澡都麻烦,结果人家说他家几年前都用的那种热水器,早换了!卧槽,我好尴尬好尴尬 我不知道怎么接话,可能是我的虚荣心吧!
总之 现在2020年 我过得还是别人2012年就过过的生活!我现在就想赶紧毕业 上班 挣钱 结婚过自己的日子。我不知道我以后的生活是怎样的,我只要不穷的叮当响,我一定要我孩子生活过的比我好一万倍!

分割线怎么弄,我不会我点了修改
哈哈哈哈哈,我妈同意安装空调了,由于我演了一出苦情戏

我房间是真的热,因为我家没有装修,客厅也没得沙发,我家只有那种很老木头的靠背椅子,然后我弄了几个椅子找了块板子,搭了一个简约的“床”在客厅睡,然后吹着风扇
然后经过我今天跟我妈话里有话的谈话,我妈同意安装空调了,刚好她明天放假,然后说明天去看看空调我不知道是不是哄我的,但是我开心啊!
谈话是这样的:   我妈在做饭,我从外面回来,然后 我说:好热 热死了一进屋滴跟汗蒸一样,外面比屋滴都凉快。我妈:你不在屋滴吹了一天风扇蛮还热。我说:我得到屋滴吹一天?我去XXX家吹空调了(XXX 我朋友从小一起长大的)然后我妈说:她家也装空调了?我说:你以为呢  人家早百八十年前就装了行吧,就你家还过着2012年的生活。然后我妈笑了几下,她说:装装呗明天我放假去看看空调。问我装一个还是两个,她房间一个我房间一个,我说随便你反正我要热死了你赶紧。
哈哈哈哈哈 我想笑,我妈可能看我太可怜了吧
还有我今天顺便斗胆又双叒叕跟我妈提了一下装WiFi的事,我妈爽快的答应了

但是幸福来的太突然了 我觉得我妈要坑我,逗我玩儿的。
好了没了,看明天我妈咋安排吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lansehai 发表于 2023-8-16 05:40:05|来自:北京 | 显示全部楼层
四点半,我被热醒上知乎搜这个问题。。。
2020年了,谁家里会没有空调啊。。。
我家里就没有。。。我快热死了。。。
我妈还说是我在学校吹空调吹太多了,体质改变了所以在家熬不了。。。这啥歪理。。。
谁受得了一天洗好几次澡,闻起来还是一股汗味,而且我头发最近又长长了。。。
鬼知道我小时候怎么熬过来的,赶紧开学吧。
qilin 发表于 2023-8-16 05:40:52|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题我就笑了,现在还有人家里没空调吗?
是的我家就没有,热到不是人。本来夏天的气温随随便便就30º+的城市,大太阳直接晒在楼面辐射进房间了。屋外比屋内还舒服些。要怎么形容这种感觉呢?就像是住在夏天的货柜车里面,不透风,闷热,可能加热罐头鱼也就这种效果了。风扇都买不便宜的了,怎么也不装部空调,每到下午就脑子涨痛、全身上下没有哪块皮肤是舒爽的。
再加上不开学,都不知道这个夏天怎么死法!最热的月份还没到呢。
wenchuantian 发表于 2023-8-16 05:41:00|来自:北京 | 显示全部楼层
2022年暑假
我tm搬家了 又没有空调了

2021年暑假
同志们我终于有空调了哈哈哈哈哈 今年热的我实在受不了了,软磨硬泡我爸给我买了空调,终于可以不用吹电风扇被热死呜呜呜

2020年了 我家里还是tm的没空调 连我十八线小县城的学校教室都装了空调了 我真的服了 天天被热死 我现在

2019年的回答
我家啊 在所有人都在家吹空调时 我tm吹一个放在桌上的小风扇 感觉自己还在20世纪 真的想哭

快速回帖