你遇见过哪些外卖小哥让你感到心酸?

66i66 发表于 2023-8-16 04:54:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在校区,几个学生点了外卖,四人份的冒菜,结果学生把地址填错了,又打电话送过来,来的时候,我在门口,叔叔说"你们的外卖么"  "我说"嗯,是的,"我准备去拿,他说"有点烫,我给你放桌子上吧",他放下之后把手给我看说"这个外卖把我烫到了"我看他的手,几乎整个手掌都烫脱皮,全手都是红的,方时莫名的心酸,连忙道歉谢谢,让他用水冰敷一下,他急忙说"没事儿,我还有外卖没送",他走后我心里酸酸的,那个叔叔差不多应该50多岁了,戴着一个草帽,很淳朴,学生下课,我给他们说了这件事,他们打电话过去给叔叔道谢,并打电话给卖家,以后外卖能不能换成纸质口袋,经过协商卖家同意换,心里感觉久久不能平静,所以有了这篇知乎!愿善良的人都可以温柔以待!
全部回复5 显示全部楼层
妖狐 发表于 2023-8-16 04:54:58|来自:北京 | 显示全部楼层
去年冬天的一个周末,我点了一份麻辣香锅。
我每次点外卖有个不成文的小习惯,就是点完外卖之后会利用外卖来前的空档,开一把游戏,一般情况下打完之后,再刷一下手机外卖就正好到。
如果正好打完游戏,外卖正好到,我便会暗喜,呀,今天又是运气爆炸的一天。
一如往常,我点了外卖开了把游戏,可是那天遇上了游戏系统更新,耽误了几分钟。我还正在犹豫要不算了吧,但是又想着一把一般一二十分钟就结束了,就还是果断开了一局。
谁知道这局两边势均力敌,打到了大后期,还是推不进高地,两边只能不断地等龙刷野再带线。
当时就有一种不祥的预感,我的外卖可能要到了!我要速战速决!
但是玩王者的都知道,到了大后期,谁急谁傻币。一人送,全队崩。
果然,这个时候,电话来了。
“你好,您的外卖到了,麻烦在小区岗亭这里来取一下。”
“好的,这样吧,您就放在那里好了,我等会儿下来拿。”
一说完,我马上就秒挂了电话,然后继续开团,还好还好,没有因为这个电话掉线。
最后,这局我们又僵持了二十几分钟,才分出胜负。
打完之后,我还沉浸在高端局胜利的喜悦当中,慢悠悠的下了楼,
下楼前还特意在加绒的睡衣外面又套了一件羽绒服,庆幸着真会照顾自己。
结果,还没走到岗亭,我远远就看到一个黄色的身影在大门外踱步徘徊着。
当时心里便有了一种不祥的预感,我特别不希望是我想的那样。
我希望我的外卖就放在那里,而这位外卖员等的不是我。

“你好,是刘先生吧,幸好我没走,不然这外卖放到现在都冷完了,都没法儿吃了。”
说完,他便憨憨地笑着从自己车后的保温箱里面小心翼翼地拿出了我点的麻辣香锅。
他的手和耳朵冻得通红,嘴巴里哈着热气儿,当然,我的饭也还冒着热气儿。
接过外卖,我连忙说着:“谢谢谢谢。我不知道你会在这里等着,这样你后面的单子会不会迟到啊?”
“没事儿,这是我最后一单,我送完就下班回家啦!”
“对了,如果可以的话,记得给我好评喔~”

看上去,他也和我一样,也是二十出头的年纪,
原本他可以把我的外卖放在那儿,
早早的回到家里,
洗个热水澡窝在暖暖的被窝里,
再偷偷打几把游戏。
可是这个世界就是这样,
很多你好像轻易得到的东西,
在有些人的身上,你不知道他得多用力。

2023年4月中国内地娱乐圈某事件中,张继科和景甜,谁的损失更大?为什么写出「面朝大海,春暖花开」这样的诗的海子都会自杀?
☆飘☆ 发表于 2023-8-16 04:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次点了一份粥,还没到,外卖员就打电话过来说粥撒了,我告诉他没关系,送到就行。粥拿到看,撒了,但是只撒了一点点。弄湿了我一起买的油条和饼而已。我告诉他没关系的,也许是因为害怕我给差评,他一直说粥不能喝了,给我钱再买一份吧。我怕耽误他的时间,我同意了,告诉他转给我五块就好了。然后他转给我了15,我告诉他太多了,因为我的外卖才13块,他不停的道歉,压了压帽子就离开了。我带着外卖回到了寝室。因为是二维码扫码收款,我并不能把钱转回给他,我点了好评打赏,15元。该是我的,我一分都不会少拿,不该是我的,一分都不该多拿。 他弄撒了我的外卖,要赔偿我是他的职业道德,是消费者和商家的关系,我把钱还给他是要对得起自己的良心,不可欺人善。希望饿了么能把这十五元交到他的手上,钱少,但是这是对一个善良的人的感谢。
周敏姐姐 发表于 2023-8-16 04:56:13|来自:北京 | 显示全部楼层
之前在奶茶店兼职
一天雨下得挺大 一小哥来店里取了一杯奶茶 一个布丁
过了五六分钟他又回来了 身上还有泥水
他说地太滑 一个刹车没刹住就翻车了
他说这些的时候都带着一点哭腔
然后奶茶和布丁都洒出来了 他回到店子里准备自己掏钱重新买一份  然后我说用内部员工价给他买(然而一个奶茶店兼职怎么会有内部员工价 是我自己贴钱买的)打折下来一杯奶茶和一个布丁是六块钱 然后我又做了一份热饮给他一会休息的时候喝
他走后我又联系买家 跟买家道歉 说是我之前奶茶做错了 重做了一份 可能会晚点到 希望他不要给骑手差评
——————————————————
我一直记得那个骑手挺年轻的 希望他以后能顺顺利利,平平安安的
————————————————————
补充一下:最后收他六块钱 是因为不收钱他肯定会拒绝我的好意,我也不想让他为难 而且六也是个吉利数字哈哈哈啊哈哈哈
Ike 发表于 2023-8-16 04:56:46|来自:北京 | 显示全部楼层
有一年冬天,大半夜点了一份夜宵,半个小时左右骑手打电话来,带着哭腔说:“能麻烦您下楼取一下外卖吗,这一楼养的狗一直在叫,我好害怕。”
这一通电话把我弄得哭笑不得,一楼养的是一只小泰迪,平时要么被锁在笼子里要么被链着,不知怎么今晚突然在楼道里龇牙咧嘴地撒泼。
想着人家外卖小哥这么冷的天工作也不容易,还被一只泰迪吓得不敢挪半步,于是乖乖从被窝里爬起来穿好衣服下去救他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

im286user 发表于 2023-8-16 04:57:27|来自:北京 | 显示全部楼层
有一次叫外卖
送到的时候我在打荣耀
小哥递给我的时候我没接好
冷饮掉地上摔破了

我一抬头
就看到外卖小哥惊慌的眼神

当时鼻子就酸了
赶紧把手机揣兜
说对不起对不起我没拿住

明明怪我啊
明明是我没拿好
也就是几块钱的饮料而已