我实在搞不懂:电热水器漏电,为什么会电死?

tdsyj 发表于 2023-8-16 02:57:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说热水器把人电死,是因为花洒喷出的水把人给电死了,花洒喷出的水只有220伏,为什么会电死人? 如何能避免热水器把人给电死? 自从知道 热水器会电死人,我现在都不用热水器洗澡 了。
全部回复5 显示全部楼层
笨T笨 发表于 2023-8-16 02:58:27|来自:北京 | 显示全部楼层
敲重点,漏电就是坏了,坏了能不能烧水?,答案是:可以!
所以会伤人,加一个漏电保护器就解决了!只要漏电就跳闸停电  看到跳闸停电快去修!修好接着用!这时候,漏电开关作用凸显出来,只要漏电跳闸停电
caihong5577 发表于 2023-8-16 02:58:37|来自:北京 | 显示全部楼层
海尔人路过……
以前确实有过这样的事故,但也不用太担心,只要是正规产品,基本不会有问题。
现在市面上常见的产品国内的基本都搭载有海尔的防电墙,这个防电墙的原理是这样的:
利用水本身存在的电阻,然后通过设备的绝缘管道、管径距离差来形成一堵隔电墙,也就是利用电阻和电压,延长水道和电阻的作用,使电压不变的情况下,电流减少。
也就是利用了水本身所具有的电阻特性,电热水器内水管用绝缘材料,使管内的水本身成为一个“特大电阻”。当电热水器通电工作时,加热内胆的水即使有电,也会在通过“隔电墙”时被水本身的电阻衰减掉而达到将电隔离的目的,使热水器进出水两端达到几乎为零的电压。
从原理上来说,绝对可靠,并且海尔防电墙已经保持连续20年安全无事故,也成为了国产电热水器安全性方面的标配。

国外的热水器像是ao史密斯等国外的电热水器,安全性方面的技术一般为三级断电保护技术。
所谓电热水器三极断开技术,就是当发生接地系统异常时,电源开关上的火线、零线、地线能同时断开,以达到彻底的安全保护,也就是由于某种原因造成异常时,防止电源通过其它电器设备反供电,而造成人生、设备的不利隐患。
这是国外的电热水器常见的,一般来说,只要有这两种,都不会有问题。
想了解更多热水器相关内容可以移步到下面的文章链接哈~
家电刘一手:【2023盐选】电热水器怎么选购?有哪些品牌推荐?海尔热水器怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

h27454440t 发表于 2023-8-16 02:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层
热水器漏电,应该就是那种触电会导致的S亡吧。
这个提问让我想起来我以前在深圳那会儿,也是租房住,当时房租700RMB租了一个单间
她那个热水器是电热水器,我租的那个房子还是在顶楼,因为房子中的设备都是老旧了
所以那个电热水器也是比较老旧的,我租房的时候也没考虑那么多,贫穷嘛
最开始的洗澡啥的也都正常,没啥事儿,
直到有一次我回去准备洗澡时发现那个电热水器下面的那个金属出水管有点瞬间的火花,电弧?
我也不知道咋描述了,反正就是我感觉这个热水器可能是漏电了,所以我直接当晚没敢洗澡
直接给房东说了这事,第二天晚上我回来后,她带着电工过来检测,发现确实漏电
这事儿吧我记得贼清楚,因为是亲生经历的,所以记得比较清楚
反正我觉得大家一般在热水器上购买的,最好也是要买燃气热水器吧,电热水器我不是特别推荐,
整体而言,还是看个人实际需求来定吧,要是小区没有天燃气啥的,那可不就还是电热水器或太阳能热水器.....
比如林内,能率,海尔,美的等热水器;如下方能率燃气热水器这样,能精准控温,有水量伺服器
反正一切还是都要以安全为首要考虑的,然后在考虑其他的,
当然我刚刚说的也是因为那个电热水器时间比较长了,可能已经超过了它的生命使用期限了
导航网络 发表于 2023-8-16 02:59:07|来自:北京 | 显示全部楼层
国家规定的安全电压是36V。
墨香 发表于 2023-8-16 02:59:30|来自:北京 | 显示全部楼层
人体能够承受的最高电压只有36伏 电热水器之所以漏电 电死人 绝大多数原因是因为加热管外面的绝缘层破损导致的漏电 绝缘层之所以破损 基本上都是因为自来水里面的水垢造成的 水垢是水中的钙镁离子经过加热后形成的块状结晶体 长期使用 加热管的绝缘层会被水垢腐蚀 具体多长时间腐蚀 要看水中的钙镁离子含量

快速回帖