为什么我觉得《明日方舟》中的能天使有点残忍?

fly8.za.net 发表于 2023-8-16 01:41:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我觉得《明日方舟》中的能天使有点残忍?
全部回复5 显示全部楼层
梦幻儿 发表于 2023-8-16 01:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
企鹅物流是全泰拉精神生活最奢侈的一批人。
贵族们要权力斗争,平民百姓要算好手头的钱,感染者连饭都吃不起。
在大帝这个怪物的庇护下,企鹅物流实际上不是在工作,而是在表演工作。彼此之间没有利益冲突,更没有工作上那些糟心事,连玛丽亚面临的家族荣耀问题都没有,一天只想着到哪里去制造点混乱。
她们可以把酒言欢,享受今朝有酒今朝醉的感觉。
她们可以自由选择前进的方向,而不用因为辛苦攒下的店被烧毁而瞬间崩溃。
大帝什么都知道,但同时什么也不告诉她们。
在这之中,能天使又是最出身清白的一个。
没有叙拉古的过去,没有偶像的未来,能天使的目标就是莫斯提马那样行走于国与国之间的影子。
没有见过多少的苦痛,却希望弹雨能消灭苦痛。
能天使是一个虔诚的孩子。
在泰拉大陆,她的笑容,就已经足够残忍了。
asdfasd 发表于 2023-8-16 01:42:28|来自:北京 | 显示全部楼层
拉特兰ss开前:能天使居然炸了十七次母校,她不正常
拉特兰ss开后:看来她恶名远扬的原因可能不是炸母校而是专门薅着母校炸
这个问题现在应该基本上有定论了,能天使就是非常典型的拉特兰人(或者说拉特兰的萨科塔)
之前还有人怀疑说是语音里的苹果派是不是指爆头之后血肉模糊的样子,现在我倒是感觉她就是在说苹果派。。(不是仙人掌派真是太好了/笑哭)(而且小僧语音里也在喊纳豆拌饭啥的,搞不好是在跟队友商量打完吃啥)
拉特兰相当于一个生产力过剩的发达国家,同时萨科塔之间的共感可以最大限度的阻止歧视/阶级问题等发达国家常见社会问题的发生,作为管理者的大教堂与公证所只要不涉及原则问题你想干什么打个报告就能批准(炸柱子.JPG),这个自由度下出来能天使的这种性格也不奇怪
<hr/>

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
怪不得炸了十七次哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帝国王子 发表于 2023-8-16 01:43:21|来自:北京 | 显示全部楼层
是,把舟游里大部分角色放现实里可能都得枪毙。(能抓到的话
在探究一个角色设定的同时,请不要忽略世界观和大背景。
按理来说以泰拉的世界观,出梅菲斯特那种人才是正常的。我并不喜欢梅,我觉得相比于霜星,梅的角色不够饱满,甚至不如浮士德饱满,并且某种程度上我也觉得他是个人间之屑。
但是没办法,设定在此。
yj其实在部分侧面描写,以及很多细节中已经揭示的很明显了。
就说最新的第七章,切城那位原本是大学图书馆打字员,却变成感染者的小姑娘。
泰拉世界原本就应该是以梅菲斯特这种人的理念,和那个小姑娘没被希太后洗脑之前理念,作为主导的世界。
想挑起炎乌战争的乌萨斯,三股势力纠缠不休的维多利亚,战乱废土一样的萨卡兹,再加上天灾和整活运动。
如果你是个在剧情文本里无法拥有姓名的龙套甲,居住在暂时看起来相对稳定(因为剧情还没开)的炎国和维多利亚,你也许要面对的是在你居住的小区/社区里,隔三差五出现的,由于歧视感染者/感染者报复而产生的流血甚至是死亡事件。
你如果是普通人,你会反感感染者破坏了自己的平静生活,并且与其他普通人抱团。更甚者认为感染者是怪物,加入歧视的行列。
你如果是感染者,你会反歧视并且在心里埋下憎恨的种子,并且与其他感染者抱团。
这还是在维多利亚或者炎国,如果你居住在更混乱的萨卡兹乌萨斯之类的地方呢。
就这,只要来点火星就能烧起来。
极端的物种矛盾,所造成的感染者与非感染者两拨人彼此憎恨,日常是大打出手,不死不休。
泰拉世界里的最主要矛盾从来都是物种矛盾,类似东京喰种,类似高达的自然人与调整者。

每天死人,每天要死不少人,物种矛盾日益加深最后到不可调和,要么普通人都变成感染者,要么感染者灭绝,这才是泰拉现实。

在这种大背景下,能天使那点“残忍”还叫事儿吗?

(再说,看看自己的日常任务列表,你觉得你残忍还是能天使残忍?你每次都是一边悲天悯人哭天抹泪,一边通关的?
ldf007 发表于 2023-8-16 01:43:57|来自:北京 | 显示全部楼层
能天使算好的,杀人就是杀人吧。
拉普兰德千层酥,不多说。
小莫是黑天使,也不多说。
德克萨斯有黑帮背景,不多说。
阿之前烂事也不少吧。
博士自己也不是个什么善人,烂事估计做得不少。
凯尔希应该一样,光是罗德岛秘密部队就不知道干了些什么事儿来。
红也……
单纯点的,小羊、小企鹅这些研究人员,或者小老虎这些,年轻些的还算可以。
年龄大些的基本都是杀人如麻类的。
想想天火的源石技艺,战场上一发火球下去,一地的焦炭。
新出场的迷迭香,一剑劈开大楼。
很多时候这些干员的战斗都是简化了过程,不然要多残忍有多残忍。
凯爹杀人后,连干员都看不下去那副惨状。
还有斯卡蒂引起山崩什么的。
只能说那样的世界里,习以为常了。
呼啦嘿 发表于 2023-8-16 01:44:49|来自:北京 | 显示全部楼层
因为能天使本来就是外热内冷的人啊。
属于典型的脸上笑嘻嘻内心mmp的那种。
德克萨斯就评价她表面上能跟别人打好关系,但实际上她瞧得起的人很少。
这种人行走在泰拉这个充满混乱的世界必然会有残忍的一面,至于这一面会不会让人看到就不得而知了。

多啰嗦几句,从我擅长的日本历史方面简单讲一讲物流公司吧。
说出来估计你们不信,近代日本从事物流行业的人都是配手枪的,而这种枪的日语是“銃”,与明日方舟里拉特兰人(包括能天使)使用的“銃”是一个词儿。
具体见下图:

图为和歌山县立博物馆藏品

日本进入明治维新以后使用邮政体系来取代了以前的江户幕府的“飛脚”(指古代送快递的职业)。
但是明治维新以后社会非常的乱,经常出现抢劫邮差、偷走货物甚至杀害邮差的案件,有钱的纪州藩(如今日本和歌山市)一怒之下给所有邮差配备了手枪,但那时候手枪的射击精度还不高而且容易走火,于是纪州藩还允许邮差带刀,并且遇到紧急情况下可以先动手再汇报。
试想一下,当时纪州藩的邮差戴着标志性的斗笠、一手持刀一手持枪送快递,那画面太美我不敢看。

此图与内容无关

后来随着日本科学的进步,手枪的精度越来越高,于是邮差们不再配备刀,而是配备了更好的左轮手枪

图为东京邮政博物馆藏品

明治时代的邮差

背面有邮政标致

所以这下你们知道能天使从事物流要带枪了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖