新电脑半年内不能加装固态硬盘吗?

hnlzc 发表于 2023-8-16 01:28:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯小白最近换了台新笔记本,到了联想售后那里想加装个固态硬盘。可是维修员跟我说新电脑半年内最好不要加装固态硬盘,因为新电脑还没和自带的硬盘磨合好,让我等个半年再加装。
我也是第一次听说,如果这半年真的不能加装固态硬盘的话,那这半年内可以外接移动硬盘吗?
电脑型号y9000p,买了三星970的固态硬盘
全部回复5 显示全部楼层
lx111 发表于 2023-8-16 01:29:40|来自:中国 | 显示全部楼层
像你这样用电脑肯定很快就坏了。

我电脑到手的第一天就把电池扣了,防止电池充放导致寿命减少;
直接配了3组原厂电源并联再供电,就怕电源什么时候突然坏了导致掉电损害电器元件;
电源都接在家里的稳压器上,稳压器接UPS,杜绝一切突然断电的可能性。
电脑放在厚10cm的橡胶底座的稳定器上,防止任何轻微晃动对硬盘造成损害,也绝不会移动电脑。
键盘我包上了最好的硅胶膜,然后用透明胶贴死在上面,防止小碎片和液体漏进去,触摸板我直接把排线拔了,防止使用时误触消耗触摸板的寿命。
为了防止操作系统频繁读写系统盘导致硬盘寿命下降,我都是把系统装在一个U盘里面运行的。
为了降低内存占用率,我到专门找朋友安装了32位的Win10系统,这样内存使用就不可能超过4G。我玩游戏从来都只开最低特效,避免显卡高负荷运作。CPU我用软件把主频锁在了0.4GHz,防止频率太高对CPU造成伤害。
每次用excel做表的时候,为了减少电脑的运算量,我从来都不用公式,都是自己用计算器算出结果以后手动填到表中。
为了保证电脑的散热良好,我专门在家里修了个零下80度恒温无湿无尘的冷库,每次要用电脑都裹着大棉被再去用,每次用完电脑都会因为冷库太干燥而流鼻血。

好了,不多说了。我电脑已经3个月没开机了,我要到冷库里给它通一下电,防止元件长期不通电坏掉了。
hqw333333 发表于 2023-8-16 01:30:23|来自:中国 | 显示全部楼层
是这样的。
新电脑买回来先别急着开机。
放6个月以上,因为cpu、主板、内存之前没有磨合好。放置6个月以后,各零部件磨合好以后再开机。
然后就是第一年期间cpu的负荷不能太高。控制在使用率40%左右即可。不然也会影响cpu寿命。
硬盘建议存储不要超过总容量的60%。
尽量用220v的水电,风电和火电都会对电脑寿命有影响。
我身边有个朋友。新电脑买回来不磨合直接开机,然后你猜怎么着??
xue8 发表于 2023-8-16 01:30:30|来自:中国 | 显示全部楼层
纯 属 胡 扯

笔记本电脑出厂前均经过严格的软硬件测试,在使用时除了避免物理损伤外,不需要考虑预热、磨合、兼容等比较玄学的东西。
猜测是联想售后为了避开拯救者的特殊免费保修条例,故意忽悠你现在不要给他们安排这种加固态、安装系统等较为麻烦的操作。
建议保留录音、录像等相关证据,直接拨打官方的投诉电话或者在知乎、微博、B站等平台 @联想拯救者 官方账号,让他们出面解决。
哎哟 发表于 2023-8-16 01:30:49|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次听说新电脑和自带硬盘有磨合期的,汽车倒是听过有磨合期。怀疑你去的是不是假的售后服务站。服务站地址可以在联想官网查询,见下面的链接:
服务售后服务站点查询另外的话,不论是京东自营旗舰店还是官网的宣传彩页中,联想拯救者都是支持用户自行购买内存或硬盘,免费安装升级服务的特权的。只不过这个服务是不包括数据迁移和系统安装而已。

服务站小哥故意忽悠,估计是这种免费服务联想给的结费比较低,没什么费用。给新手工程师吧,拆机还有风险,万一的话给你拆坏了,还得要和客户扯一扯继续忽悠才行,当然Y9000P的拆机并不太难。
另外一种可能,等半年后,如果这种磨合期的“鬼话”你都信的话,那你使用半年后,等等来个清洁大保养收费项目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zsy9901 发表于 2023-8-16 01:31:13|来自:中国 | 显示全部楼层
玩电脑二十多年,干桌面运维十来年,装机攒机大大小小上百台,头次听说硬盘还有磨合这一说。长见识了。
这不就等于说新手机买来半年之内不要插手机卡,因为新手机还没和自带的卡槽磨合好的话一样么?
建议题主查查官方是否有半年之后失保之类的政策,售后提到半年以后这个时间段,很可能证明这其中有什么售后服务的坑。

快速回帖