为什么现在很多人都不要手机壳了?

axlyzyy 发表于 2023-8-16 01:22:56|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
我没有以偏概全的意思,请先不要来反问我怎么知道的,只是我突然发现在地铁上看到很多人的手机都不用壳子了(苦逼的没有手机的学生坐地铁只能左顾右盼),说给朋友们,得到的仿佛最靠谱的答案是“不露出来怎么让你知道我的手机有多好/壕啊哈哈”。。。所以,还有更靠点谱的答案吗?
全部回复5 显示全部楼层
ls19861117 发表于 2023-8-16 01:23:52|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
不带手机壳真的很爽
不贴手机膜真的很顺滑
但是手机不能带出门
要不然摔一次你就肠子悔青了
我有一次手机摔地上了,幸亏有手机壳,手机壳的角被磨出了五毫米的口子,手机没事。
如果没带手机壳,那就是直接摔手机的角,金属手机后盖必定花了,手机屏幕玻璃肯定碎了,一个手机摔一下,直接打五折,一千多块钱的损失
手机壳就是手机的保险,如果没意外,一切安好,如果有意外,心里只剩感谢,幸亏自己给手机套壳了
海阔天空√ 发表于 2023-8-16 01:24:42|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
我用手机壳的主要目的是防摔
从手机要么拿手里要么放桌上后,摔的几率就很小所以就不用手机壳了!
不用手机壳太香了!!!试一试
lkmtxjt 发表于 2023-8-16 01:24:52|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
因为年年换新计划真的很香
mapeng 发表于 2023-8-16 01:25:32|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
我是果粉,不得不用手机壳啊,我总是担心手机摔碎屏了或者摔坏了,毕竟水果机换个屏幕可是不少钱呐~~
我之前用安卓千元机的时候,也是不戴壳,因为觉得手机便宜,即使不小心摔了也不会心疼。

题主说的很多人都不要手机壳的原因估计是,影响手感和手机散热。
影响手感:现在大部分智能手机都是比较薄的,拿在手上的手感很好,如果戴上手机壳,拿在手上就觉得厚了很多。
影响手机散热:手机作为一种电子产品,适用时间久了之后,它的机身是会发热的。比如你在玩游戏,或者看视频时间长了就会发现手机发烫。而大多数的智能手机都是依靠手机后壳来进行散热的,如果这个时候还套上手机壳,那散热就比较慢了,时间长了之后,还有可能会缩短手机使用寿命。
还有一种情况就是像我之前那样,觉得手机便宜,即使摔到了,也无所谓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

five 发表于 2023-8-16 01:26:03|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
我就是用手机不用套的,以前还贴膜 现在连手机膜都懒得贴 纯“裸奔”,其他人我不知道 ,但我不用手机套绝不是因为炫耀什么,而是感觉简洁大方,我个人感觉一个大男生搞那些手机套太“花俏”了,还失去了产品原本的美观和手感,再好的手机壳也没有原手机那么有质感,有些手机放口袋摸着有种科技感,而一伸口袋摸到的是硅胶 就感觉是个山寨货。

快速回帖